Ирина Эрлих
Новичок
Боже, храни эту страну - край непуганных идиотов!
Так вот не лучше ли, чтобы лошади жили хоть так, хоть короткую и тяжелую жизнь, чем просто сразу погибли? А всем жалеющим лучше заниматься своими лошадьми вместо того, чтобы :anti:Valerie написал(а):По идее должна быть какая-то инспекция, котрая нагрянет без предупреждения и нафиг закроет конюшню с хозяевами-злодеями. Правда кони тогда пойдут на мясокомбинат, кто будет заниматься больными безперспективными лошадьми...? ...
Надо просто заботится о своей лошади, отвечать за нее и знать что на свете одной несчастной лошадью меньше.
И еще, я не понимаю, почему всех так ужасает, что лошадки грязные. Т.е. грязь, - это, конечно, вредно, поскольку грязная шерсть не функциональна, есть риск кожных заболеваний, + чистка лошади, - это еще и полезный массаж. Но ИМХО грязь -отнюдь не самое страшное в лошадиной жизни, чтобы делать на это такой упор. Эстетика, что ли, так важна? То, что они голодные и быстро «изнашиваются», конечно, важнее
Я и есть тиран. Но тон, пожалуй, взяла чересчур провокационный, так нельзя (кажется, где-то в правилах это запрещается). Постараюсь сдерживаться. Но, с другой стороны, и призывы к уголовно наказуемым деяниям вроде бы тоже запрещены, а они в этой теме сплошь и рядом.c4-Cayman написал(а):… ты становишся похожа на тирана...
И я так рассуждаю. Правда, своей собаке ничего не отрываю, но только потому, что не хочу, а не потому, что считаю себя связанной какими-либо моральными обязательствами. Кстати, если понимать слова буквально, то хвост ей таки купировали.Nikole написал(а):… хозяева этих коней и девочки-рассуждают с позиции ,мол мое добро-захочу покормлю вкусно,а захочу-лапки оторву и хвостик...
Нет, не заступилась бы, так как считаю, что заступаться в этих случаях недопустимо. Закон считаю неправильным, он противоречит моему внутреннему моральному закону. За мою дочь иногда заступаются, что приводит к резко отрицательным психологическим последствиям для нас обеих. Правда, когда я считаю нужным наказать животное (собаку, ребенка или лошадь), то делаю это не в подворотне, а там, где назрела необходимость. Потому что, во-первых, ненавижу ханжество, а во-вторых, отсроченное наказание становится неактуальным. Хотя я стараюсь не наказывать дочь в присутствии ее друзей и подруг (чтобы дополнительно ее не позорить). Но иногда не могу сдержаться.Nikole написал(а):...вы бы за ребенка,если бы увидели,что бьют родители-не заступились?а ведь тоже не ваш?но на это еще закон есть…
Смотря что понимать под словом «эксплуатировать». Когда я называю ее дармоедкой, я, конечно, шучу. Дармоедов не держу. Собака у меня работает собакой, и основная ее обязанность состоит в создании мне, любимой, психологического комфорта. Ну, еще она меня зимой на санках катает (тоже заступников каждый год - тьма). Кормлю я ее хуже, чем себя. А ест она все подряд, и за все говорит спасибо: и за мясо, и за очистки. Правильно воспитана.Nikole написал(а):... вы свою собачку во-первых не юксплуатируете,а во-вторых кормите хорошо,правильно же???
Эгоистка написал(а):По поводу Эквихелпа. Ни разу не слышала, чтобы они призывали кого-то терроризировать, бить по голове или воровать лошадей.