Не знакома с телеведущей, но Вы меня снова удивляете. Не успели еще пояснить свой предыдущий пример, как уже приводите новый, столь же нелепый и бессмысленный. Ну прямо "по стене ползет кирпич, деревянный, как стекло, - ну и пусть себе плывет, нам не нужен пенопласт"
.
Вообще не вижу, при чем тут отношение к семье и другим людям. Если бы мне было с кем оставить ребенка, я бы тоже в первые же дни пошла бы куда-нибудь без него. Не люблю сидеть дома. Но поскольку оставлять было не с кем, ребенок таскался по всем инстанциям со мной, что несколько осложняло жизнь и мне, и окружающим. Заявление про "всехнюю маму" - забавное, но оно же детское. Делать из него далеко идущий вывод, что мама его мало любит, - довольно нелепо.
Но весь слог цитаты раздражает. Лучше бы Вы цитировали по-прежнему Булгакова, он умнее писал.
Там и пояснять нечего. Выделено. Кант "опроверг пять доказательств существования Бога". Я полагаю, философские труды предполагают в своей основе мыслительную деятельность автора. Наверное, он что-то искал, анализировал, сравнивал и т.д. и т.п. В итоге, накопив определённый багаж выводов - разрушив(как нам преподносит Булгаков) пять доказательств существования бытия Божия, он создаёт своё шестое доказательство существования.
“в моральном отношении следует признавать существование Бога”( Иммануил Кант, Критика практического разума. СПб, 1908, стр. 130). Кант считал Бога – полезной идеей, сущность самой религии определял как “осознание наших обязанностей, как божественных заповедей” (Иммануил Кант. Религия в пределах чистого опыта. СПб, 1908, стр.161).
Надеюсь, законы диалектики для Вас "не в огороде бузина..." и не "по стене ползет кирпич..."?
Переход количества в качество в мышлении. Закон перехода количественных изменений в качественные присущ не только развитию природы и общества. Он является также законом развития человеческого мышления, законом познания вообще.
Так и здесь, на обсуждении в теме, некая женщина, не имеющая ребёнка, может изначально предполагать за ним "птичьи права", а накопив определённые "количественные изменения" - мнение окружающих, свой опыт, - предполагаемая женщина приходит к выводу, что ребёнок есть личность с множеством прав, в том числе и пресловутым "правом голоса".
-------------------------------------------------------------------------
В посте выше речь идёт не о "всехней маме" из статьи, а о том, что кто-то высказался о том, что "если женщина ровно тепло и душевно относится ко всем людям", то семья ей противопоказана.
Эгоистка сказал(а):
↑
Не понимаю, зачем заводить семью,
если отношение к ней ничем не отличается от отношения к остальным людям.
--------------------------------------------------------------------------
Для тех, кто не в танке про тётю Валю - погуглите. для порядка.
Это нестандартная ситуация, но повод к размышлениям - она тоже, как говорили в совке - старородящая(сын Митя у неё появился в 37 лет)
Эгоистка сказал(а):
↑ "
Не знакома с телеведущей, но Вы меня снова удивляете. "
Чесслово, Эгоистка, это Вы меня удивляете...((((((