Не шмогла остановить. А почему?

• Автор темы Автор темы sks
  • Дата начала Дата начала
Бил у меня такой же зверь. Нес меня кудата не видя дороги. Както раз летели ми в конюшню, а там как на зло дерево. Чтоби не оставить мозги на ветки легла коню на шею. О ЧУДО!!! :D Он остоновился. С тех пор так и делала. Потащил. Легла. Останавились. Атучить не вышла.

sks написал(а):
Я не очень опытный ездун, цель обучения - ездить не для подвигов, для своего удовольствия и чтоб лошадь не мучить своей дурной посадкой и кривыми ручками. Но вот дали мне такого зверя, который сделал так: развернулся и рванул домой. Быстрой такой рысцой. Раньше я наивно думала, что потянешь за повод, он и остановится, а этот задрал башку, аж почти мне в лицо глядя и не снижая темпа вперед... А там столбы... и прудик... и дверь конюшни, времени на раздумья и развороты минимум. Раньше с другими лошадьми у меня такого не было... Моего мозга не хватает, чтоб понять: как в таком случае затормозить (я уж не говорю-повернуть) и что я ТАКОГО наделала, чтобы эту реакцию вызвать. Помогите, пожалуста, советом.
Знаете, может быть мой способ и не совсем грамотен с точки зрения некоторых, зато действует. (Простите, если что-либо не так.)
У нас на конюшне есть один конь - Вулкан - так вот на вольт во время буйств он не заворачивает ни в какую. Я долго с ним мучилась. В конце концов, таки проявила характер. Вулкан несся галопом по полю, а между тем, это могло ему навредить (только вышли и не разогрели еще мышц). На мои увещевания и слабые подергивания поводом он, естественно, не стал реагировать. Тогда я перехватила повод покороче и в одну руку и очень сильно потянула назад(даже корпусом сильно отклонилась), да еще и накричала на него.(У нас лошади хорошо заезженны и знают голосовые команды). Он пошел шагом. Спокойным. Конечно, он и потом носился, но все же ко мне стал прислушиваться. Таким образом я доказала свой авторитет. (Проверяют они нас, вы же это знаете.)
Такк что, иногда не лишне показать свой характер. Но не переборщите - не дай Бог - лошадь обидится.

Сверху