Я никак не могу выйти из состояния стресса. Переживаю очень сильно. Вчера выяснилось, что за 6 дней похудела на 4 кг. Я уже настолько худая, что мне придется в тренажерный зал покупать новую, полностью закрытую и свободную одежду, чтобы скрыть худобу. В полураздетом виде я реально пугаю людей торчащими костями.
Поэтому немного о хорошем: моя кошка чувствует себя прекрасно. Она сильно выросла, стала ухоженной и пушистой.
Толстой не стала, потому что быстро избаловалась и стала капризной в еде. У нее появились предпочтения и в рыбе, и в мясе, и в колбасе (она ест гипоаллергенный корм Саннабель ягненок-рис, но иногда получает малюсенькие кусочки обычной еды в виде лакомства).
Ей очень нравится играть с игрушками, у нее есть целый набор мышек разных цветов. Самая любимая мышка - из натурального меха, черная. Я даже не уверена, что она считает ее мышкой, а не котенком. Потому что прячет от меня в укромных уголках, не разрешает брать в руки. Достает ее, только когда уверена, что я не вижу - например, поздно ночью, дождавшись, когда я крепко усну. И радостно играет с ней, обнимая ее и прыгая до потолка.
Тут мне, конечно, не до сна
Одно время я боялась разборок от соседей снизу - звуки по ночам были такими, как будто прыгает слон. Ситуацию осложняло то, что у меня пластиковый ламинат "под дерево", а кошка не давала стричь себе когти, и к грохоту при прыжках прибавлялось ещё громкое бряцание когтей по полу.
Во время одной такой ловли мышей кошка разбила торшер, и я пока никак не найду время, чтобы доехать и купить его.
В общем, мне пришлось отбирать у кошки все игрушки, включая черную мышь, перед сном, и складывать их под подушку. Утром я их отдаю обратно. Два дня кошка очень сильно обижалась, не общалась со мной, дежурила ночью около подушки, притащив свою подстилку к кровати, пыталась драть кровать у изголовья, чтобы привлечь мое внимание, но потом привыкла.
Ещё она пыталась отвоевать у меня кровать. Ночью мне разрешалось в ней спать, но когда я в праздники, покормив кошку, решила поваляться в постели и посмотреть телевизор, она была в шоке. Попыталась меня выгнать, с угрожающим видом полезла ко мне в кровать. Я реально испугалась, т.к. кошка уже не маленькая. Но мне удалось остаться хозяйкой кровати, а кошке достался стул рядом, на котором она спит. На его спинку я вешаю вещи, пару раз ей это не нравилось и она их скидывала на пол.
Вчера вечером я услышала громкие вопли и стала метаться по квартире, не понимая, в чем дело. Оказалось, я автоматически положила на сиденье "ее" стула пакет и тем самым "испортила" ей спальное место. Пришлось убрать пакет