Major Kusanagi
Pro
Тилдрен очень сложный препарат, часто дает сильнейшие колики. Как раз Курилова нам не рекомендовала его при навикулите. Бонефос переносится гораздо лучше, а по эффективности абсолютно сопоставим.При остеопорозе применяют Бонефос или Тилдрен. Мария, скорее всего, о Тилдрене писала. И конюшенная ветврач нам его советовала. Но я думаю, пока подтвержденного остеопороза нет, не стоит коню колоть, т.к. побочка точно будет в его возрасте. В любом случае перед применением нужно посоветоваться с Ольгой Куриловой и Татьяной из Олд Билли, они в этих вещах хорошо разбираются.
А про травки я понимаю, что в таком возрасте с таким воспалением они уже не помогут. Только в период ремиссии их стоит давать.
Если это правда, то нужно разбираться серьезно. Воду удерживали? Если нет, то надо прокапаться р-ром Рингера. Если причина такой рвоты интоксикация, то она должна быть очень сильной, при обычной пневмонии такой не бывает. Такая рвота может быть признаком нервно-психических проблем, тогда она с интоксикацией не связана. При сильной рвоте у химиотерапевтических пациентов применяют препарат Зомета. Но только если причина рвоты установлена - реакция на интоксикацию препаратом. В более легких случаях помогает Церукал. Если ничего не помогает, то значит рвота психического характера.меня уже неделю рвало больше 10 раз в день.
При сипах, хрипах и прочих легочных проблемах обязательно надо сделать КТ легких - рентген далеко не всегда показателен. Был у моей бывшей свекрови случай - рентген чистый, а плохо. Повторный рентген чистый, а состояние ухудшается. Сделали КТ, а там двусторонняя пневмония уже все легкие затронула, еле откачали.
При язве не пейте антибиотики, а колите их. А/б все равно на язву действуют плохо, но хотя бы нет прямого контакта. Дома можно внутримышечно колоть, эффект будет больше, чем от таблеток. В период обострения язвы колите Солкосерил, по 5 кубов ежедневно до окончания острой стадии, потом еще неделю-две по 2 мл. Очень помогает.
И антибиотики покупайте хорошие, новые и импортные.