В субботу было горячее заднее левое копыто, в воскресенье - заднее правое и часть бабки, в понедельник - грелась внутренняя поверхность плюсневых костей.
От постоянного отливания водой уже успела загнить задняя правая стрелка и передняя левая (возрастная лошадь - это такое счастье - всегда есть чем заняться на конюшне, не соскучишься). Поэтому больше не отливаю: накладываю слой глины с бишофитом толщиной сантиметра 2, и шагаю коня в таком виде. Не высыхает такой слой час точно, ноги охлаждает отлично, не то что отливание холодной водой.
В субботу паслись. Траву срывал ртом с удовольствием, через пару минут выплюнул слюнявый комок:
Посмотреть вложение 207743
С прежним энтузиазмом продолжал "есть", затем выплюнул второй комок:
Посмотреть вложение 207744
Затем третий, четвертый, пятый...
Забрала я его и пошла домой. Чтобы не расстраивать - все равно прожевать и проглотить не может.
А руководство нашей конюшни считает, что он вполне может и на сене прожить. И докармливать его не надо ничем... Блин, слов уже нет цензурных. ..........
Мексидол и актовегин продолжаю колоть. Лена сказала, что при суставных проблемах он колется от 12 до 30 дней, так что ещё неделю доколю.
С Ламинатором Бяша не дружит. У нас вообще с Эквиминзовскими подкормками как-то не складывается. Выяснилось, что если Ламинатор плохо промешать с ВТМ, он со злостью всю ее выкидывает из кормушки. Потом, конечно, поостывает и подъедает с пола...
В воскресенье носила кошку на прививку. Спросила, есть ли Квадрикет (бешенство, панлейкопения, ринотрахеит и калицивироз). Сказали, что у них другая импортная вакцина с теми же штаммами. Укололи Фелоцел-CVR (без бешенства), которая к тому же ещё и ревакцинации требует через три недели. Конечно - бешенство, это же фигня, зачем от него прививаться - у нас за 5 лет всего два случая бешенства было в округе.
За все это удовольствие я заплатила 1100 руб (с ревакцинацией получится 2200), при том, что сама вакцина стоит 150 руб. При этом кошка оказалась привита не тем, что было нужно.
Наверное, стерилизовать кошку все-таки повезу к Лене. Как-то напрягает меня этот веткабинет. Не рискну там стерилизацию делать, ещё отрежут что-нибудь не то, раз уж даже в вакцинах, которые колют, не разбираются.