В четверг поехала на Бяше в лес. Грунт был хороший, погода тоже, хотя стоял густой туман.
Когда мы уехали далеко в лес, начался сильный дождь. Я промокла насквозь, с Бяши стекала вода. Вернуться быстро мы не могли - шли осторожно, долго, потому что снег под ногами быстро превращался в лед.
Хорошо, что я очень запасливая, и на конюшне в заначке у меня была куча полотенец. Вытерла Бяшу (он в это время разворошил стоящие у денника коробки в поисках съестного), завернула в попоны и накормила теплой кашей:
Сушки у нас на конюшне нет, как и отопления в раздевалке (в целях противопожарной безопасности), поэтому мне пришлось собрать все свои и Бяшины вещи (получился большой неподъемный мешок, т.к. вещи были мокрыми) и тащить их через лес под дождем домой. Всю дорогу я со злорадством вспоминала девочек, которые жалуются, что 20 минут кардио на пустой желудок - это кошмар (про ежедневную работу конюхов типа отбивки 20 денников и таскание сена тюками даже вспоминать не буду).
Так как в пятницу погоду обещали ещё хуже, а я считаю, что делать что-то, касающееся спорта, в дождь - хорошая примета (кроме езды по лесу на Бяше, конечно
), поехала в ателье заказывать купальник.
В ателье выяснилось, что седло я сравнила с купальником бикини не в добрый час. Потому что самый жлоб-эконом вариант обошелся мне в 16 тыс. - как выездковое Дасло, на котором я езжу. И выяснилось, что лифчик, разрешенный для бикини, сидит на мне, как седло на корове. Вот хоть убейся. Пришлось брать лифчик для бодифитнеса - спортивный, треугольный. Девочки в ателье предупредили меня, что проблемы с таким лифчиком будут и у меня (на соревнованиях), и у них (попортит им репутацию), но вариантов не было.
Отдала предоплату 8 тыс, на этой неделе должны прислать дизайн-проект. Купальник будет бордовым, украшен бордовыми, ярко-красными, цвета фуксии и темно-синими (для придания особенного блеска) стразами. Потребуется ещё две примерки: 24.11 и 01.12.
В ателье я взглянула на себя при белом (сценическом) свете. В нем у меня очень рельефный верх и никакущие ноги. Решила качать ноги каждую тренировку оставшийся месяц, чтобы выровнять верх и низ. Ещё нужно подсушить и научиться прожимать (напрягать) мышцы ног.
В субботу выяснилось, что Бяшу целый день вместо ВТМ кормили крапивой, хотя на мешке со всех сторон было подписано "крапива не брать", на надпись никто не посмотрел. Лежал мешок сверху, из него и брали. Хорошо, что все обошлось, а впредь надо все-таки крапиву прятать, только непонятно, куда.
В лес Бяша, помня дождь в четверг, идти был отнюдь не рад, а на той тропинке, где дождь начался, вообще попытался меня скинуть и убежать. Но потом понял, что в этот раз дождя не будет, и стал работать с удовольствием.
В воскресенье мы уже рысили вовсю по любимым зимним тропинкам, задержались в лесу подольше и все равно под конец Бяша отказывался идти на конюшню, еле затащила.
Сегодня в лес ездила Лена - без седла, на новой попоне-дубленке, говорит, очень удобно и мягко. А я - в тренажерный зал, а то вчера "забила" на тренировку, чтобы подольше покататься в лесу.