Пришла весна, настала пора глистогонить и обрабатывать кошек (особенно конюшенных) от блох.
Купила я три упаковки Стронгхолда и решила это сделать.
Нормально дала себя обработать только Мурка - прародительница всех окрестных кошек, много лет живущая на конюшне:
Безымянную кошку, которая совсем дикая и не дается в руки (но ест за троих), я пыталась обработать два дня. Приманить на еду, загнать в угол, чем-нибудь накрыть, а под конец уже хотя бы незаметно подкрасться и налить на нее стронгхолд сверху. В результате удалось довести ее до нервных припадков при каждом моем движении, а я была зверски искусана и исцарапана. Кошка осталась необработанной. Дрессировщик кошек из меня не получился, мне незачот. Но, наверное, ее очень прикольно держать дома (если удастся поймать). Это как уменьшенная модель тигра специально для хрущёвки:
Из-за того, что она не дается в руки, мы всей конюшней полгода ждали, когда она родит, и кормили ее, как на убой. Как оказалось, "жалостливых" было много, и пузо до земли у нее отвисало от еды, а не от беременности.
Но наивных у нас на конюшне много, и теперь некоторые ждут, когда родит стерилизованная лет 5-6 назад Мурка.
Моя кошка тоже дикая. Интересно за ней наблюдать, потому что у меня всегда были "домашние" кошки. Особенно она мне не доверяет, но терпит. Пытается охранять квартиру от хозяина, а кровать от меня. Считает, что моя кровать только ночью, а днем - это ее место. Днем мне позволено на кровати с кошкой играть, но никак не валяться без дела и смотреть телевизор. Который мешает кошке спать. Потому что мое место - на кухне, в плетеном кресле. И то периодически она зовет меня в комнату поиграть, подходя, трогая за ногу лапой и уводя в комнату за собой.
В конфликтных ситуациях, когда перевес, ввиду больших размеров, конечно же, за мной, она идет в коридор, садится мордой к обоям (как раз в том месте, где есть три больших полосы от кошачьей лапы, на которую мне периодически указывает хозяин квартиры) и демонстративно поднимает лапу вверх, многозначительно оглядываясь на меня. Приходится идти на компромисс.
Стронгхолдом я неосмотрительно обработала ее, когда она ела. От моего вероломства она была в шоке. Обиделась, бегала, пряталась от меня по всей квартире. От расстройства ее стошнило на полкомнаты и кровать (удивительно, сколько еды помещается в одной кошке). Со мной она в эту ночь не спала, не смотря на все мои уговоры и попытки искупить вину, поиграв с ней. На следущее утро решила (видимо демонстративно) выкинуться из окна. Залезла на дверь шкафа на лоджии и полчаса примериваясь в дырку, оставленную в окне сверху для проветривания, периодически посматривая на меня. Хватать и стаскивать ее оттуда я не стала, просто закрыла все дверцы шкафов на лоджии поплотнее, чтобы она не могла на них забраться и прицелиться. На следующий день к вечеру я уже была прощена. Попыток суицида больше не было, но на окна своей квартиры (если она у меня будет) я обязательно поставлю внешние вольеры (сетки "антикот").
Купила вот такую картину с очень похожими на моих кошками, чтобы повесить ее в новой квартире, если перееду:
В пятницу, 24 марта, я подала заявку на ипотеку. На следующий день пришло одобрение от банка.
Вот только с подбором квартиры все пока не очень хорошо - вариантов просто нет, и не понятно, появятся ли они за 2 месяца, отпущенные банком на подбор квартиры. На фоне новостей о готовящемся сносе пятиэтажек объявления о продаже квартир поснимали, а те, что остались - по цене значительно выше рыночной, и хозяева не идут на торг.
Мне подходят всего 6 пятиэтажек, находящихся поблизости от конюшни, с хорошей транспортной доступностью до метро и хорошей инфраструктурой (иначе нет смысла ввязываться в ипотеку, беря абы что, находящееся непонятно где). Очень хочется надеяться, что за 2 следующих месяца кто-нибудь все-таки выставит квартиру с нормальной ценой на продажу, иначе с покупкой своей квартиры я пролечу.