Затянула я с перековкой из-за всех этих хлопот, у Бяши отросли зацепы. Вроде не очень сильно, а ходить он стал с трудом, практически на себе приходилось его таскать. Думала уже, что с равновесием проблемы начались из-за возраста. Ан нет - приехал Саша, отрезал зацепы, перековал, и Бяша снова бегает, как молодой.
Приезжала Лена, ездила на нем верхом. Я пока не сажусь, шагаемся в руках под седлом (и защита от дождя, и целых 5 кг нагрузки). Если будет меня при работе "в руках" растаскивать - тогда сяду.
Мы начали есть Додсоновский CushCare (для набора мышечной массы и профилактики Кушинга) и Додсоновскую травяную подкормку "Mobility" (листья окопника, одуванчика, крапивы, семена сельдерея, корень лопуха и дьявольского когтя). С суставами все хорошо, гнутся отлично, "яблок" на теле стало ещё больше.
CushCare Бяше очень понравился, он от него просто тащится, вылизывает и кормушку, и стены (которые перед этим обслюнявливает во время еды). Проблема с непроеданием и "подтуханием" непроеденных остатков пищи пока снялась. CushCare даю не в чистом виде, смешиваю 0.5-1 ковшик с 1-1.5 ковшика ВТМ.
Окна квартиры(и кухни, и комнаты), которую я снимаю, выходят на большую лоджию. После появления кошки окна лоджии приходилось держать закрытыми - она деревянная и имеет большие распашные фрамуги по 1.5 метра шириной, которые закрываются двумя створками. Я связывала створки между собой веревочками, оставляя небольшой просвет. Но кошка все равно пыталась туда пролезть, особенно если обижалась на что-то. В квартире было нечем дышать, и стоило мне принять душ, как вся квартира была в пару, по стеклам лоджии текла вода. Понимая, что если начнется жара (а у меня ещё и сторона солнечная), я просто задохнусь, решила поставить решетку-антикошку. Приключения у меня были долгими, при поиске установщика я столкнулась с кучей идиотов, которые ставят обычную антимоскитку "а-ля марля", покрашенную в черный цвет, якобы кошка будет ее "психологически" воспринимать как непреодолимую преграду. И вообще никто не хочет связываться с рассохшейся деревянной лоджией, у которой нет перегородки между створками.
Единственная профессиональная фирма, которую я нашла - Антикот.ру (в Питере и по ЛО работает Антикошка, они вроде совсем супер-профессионалы). Очень испугали отзывы, что мастера Антикота приезжают на вызовы пьяными и вообще потом все приходится переделывать. Оказалось, это их конкурент - частный мастер Евгений, который представляется Антикотом. Я на него тоже напоролась, т.к. звонила по телефону, оставленному им на форуме, а не по тем, что указаны на сайте. Он мне долго объяснял, что на деревянные окна без перегородок изготовленные ими сетки не подходят в 150 случаях из 100, они мне изуродуют всю лоджию, а сетка не будет выполнять никаких функций - ни антикомариных, ни антикотовых.
Оставила заказ в Антикоте (мне объяснили, как замерить окно) в пятницу. Обещали, что сетка будет готова в понедельник и они отзвонятся. Всю неделю я ждала звонка, уже махнула на них рукой. Отзвонились в субботу, приехали в течение часа. Решетку установили за 10 минут - антимоскитную нержавейку, крашеную под дерево (самая дорогая из их ассортимента, стоит 3 тыс.руб., столько же, сколько и полноценный короб-вольер "выгул" на окно). Смотрится как "родная":
Кошка теперь балдеет, сидя напротив нее на подоконнике,
охраняет свой "огород". Я тут попыталась отрезать желтые листья у герани, кошка перебежала по подоконнику в окно слева и стала бить меня лапами по рукам, чтобы я не покушалась на "чужое".