Ко мне в гости приезжала сестра. Я уложила ее спать на кровать - самое "статусное" (по мнению кошек) место, а сама спала на полу. Для моей кошки все было просто - "кто кровать занял, тот и хозяин". Полосатая была в шоке. Когда сестра с ней заговорила, она ломанулась на балкон, сначала попыталась "вынести" дверь, потом окно, потом все-таки выпрыгнула в форточку. Но ночью было холодно, пришлось все закрывать и выгонять ее с балкона. Она забилась на кухне в пространство между плитой и окном и там тряслась и тяжело дышала всю ночь:
И даже завтрак пришлось готовить прямо так, с прилипшей к плите кошкой.
Утром ушли с сестрой на несколько часов, вернулись - она уже на балконе, в чуть более вменяемом состоянии, "спряталась" за "буйную" растительность:
А это попытка спрятаться за подушкой - врач приходила ко мне домой, причем даже не заходила в комнату, сразу прошла на кухню:
После этих случаев кошка стала намного смелей, и ко мне относится с бОльшим доверием. Я думаю, если в квартиру будут периодически приходить гости и она будет видеть, что люди к ней нормально относятся, она совсем осмелеет.
Я купилась на рекламу и пропила месяц американские "витамины от морщин":
Эффект, конечно, есть, кожа стала гораздо лучше, морщинки менее заметны. Но я думаю, это в большей степени от того, что время применения витаминов удачное: весна, эмоциональный подьем, все цветет, солнце, свежие овощи и фрукты. Пила бы я их зимой, скорее всего, была бы разочарована эффектом.
В тренажерном зале у меня начались проблемы с коленом. Почему-то при нагрузке правое колено стало "уходить" внутрь. После тренировки медиальная связка воспаляется, распухает и пульсирует. У меня плоскостопие на этой ноге, подумала - причина в нем, стала носить в зале изготовленные на заказ ортопедические стельки. Не помогло. Опять сходила к ортопеду, купила специальные наколенники, которые держат и коленную чашечку, и специальные пластины имеют по бокам - которые дают колену сгибаться, но не дают уходить внутрь. Колену стало лучше, но заболела стопа в районе большого пальца, да так, что на ногу наступить было нельзя.
Пока препиралась с тренером, что проблема не в моем колене, а в его упражнениях, осознала, что раньше-то колено, конечно, никогда не болело, но и я кроссовки в тренажерный зал никогда не надевала. Всегда в штангетках ходила.
Достала из заначки старые отечественные штангетки - выставочный образец, выкупленный когда-то у одного из производителей (такие маленькие обычно не шьют):
Не то что колено и стопа в них не болят - у меня в них совершенно другая постановка ног и совершенно другие движения - ничего никуда не заваливается и никуда не "уходит".
После этого у меня создалось впечатление, что современная ортопедия (а я как минимум к 5-6 врачам в разных местах ходила) - какая-то лженаука, которая ставит целью вытянуть как можно больше денег и параллельно наклепать как можно больше инвалидов. И чем меньше я контактирую с врачами и просто следую здравому смыслу, тем лучше.
А так занятия в тренажерном зале нормально идут. Мне заниматься нравится, и по поводу результатов я особо не заморачиваюсь. Эффект тренировок визуально, вроде бы, виден, но по замерам его нет - всего лишь незначительные колебания в пределах нормы.
Диету до сих пор планирую начать с каждого следующего понедельника, но каждый понедельник у меня наступает очень удобный для меня провал в памяти, и я вспоминаю о диете только к выходным. После чего решаю пару дней напоследок дать себе свободы и поесть то, что хочу. И так по кругу.
Вес, соответственно, стабилен - 44.5 кг. Иван уговаривает меня заказать готовое питание нужного калоража, но я пока думаю. Очень жалко денег и вообще не факт, что я буду есть то, что привезут - я привередлива в еде.