Бяша чувствует себя хорошо, ест с аппетитом, от кормушки не оттащишь. Не успеваю в кормушку даже вывалить кашу из ведра - зажимает меня вместе с ведром и ест, ест
Вот он спит днем в леваде, пригрелся на солнышке:
На губах пена, потому что, не просыпаясь, съел два куска сахара и гоняет слюну во рту. Что-то ему снится, и во сне он активно шевелит ушами и периодически на кого-то крысится.
Регулярно помногу работать его не удается: то холодно (при минус -10С и ниже я его не работаю, просто шагаю чуть-чуть в руках), то я устаю или у меня какие-то дела. Поэтому он с утра до вечера развлекается - перемешивает мочу и какашки с чистыми опилками. Конюхам приходится менять опилки в деннике подчистую каждый день, так что надо мне собраться с силами и работать Бяшу как следует, чтобы не подводить их.
Кошки уже адаптировались на новом месте:
В ожидании весны я обустроила для них балкон:
Поставила в торцах балкона два комода, на одном будут стоять цветы, на другом лежанка для кошек:
на пол постелила два слоя теплоизолирующего полиуретанового коврика, теперь по нему можно даже зимой ходить босиком.
На подоконнике сделала лежанку из махрового полотенца (моя кошка любит в жару лежать напротив открытого окна, чтобы ее обдувало)
Вагонку обработала 4 слоями бесцветного аква-тонерола, она теперь защищена от грязи и плесени и очень приятная на ощупь:
Кошки, правда, пока совсем не рвутся на балкон, даже когда тепло.
Я начала заниматься с тренером, нашла отличного за 1000р/занятие, включая аренду тренажерного зала с просторными раздевалками, кулером с водой и бесплатными полотенцами.
Помогло несчастье - 8 марта я купила абонемент в фитнес-клуб поблизости, а 9 марта он закрылся (с ними расторгли договор аренды).
Я очень расстроилась, но решила не унывать и не сдаваться, обзвонила все ближайшие фитнес-клубы. В одном из них, который, по сути, и не фитнес-клуб, а тренажерный зал при бизнес-центре, у тренера как раз отменились занятия. Меня пригласили на бесплатную тренировку, а потом предложили заниматься без покупки абонемента за 50% от обычной стоимости услуг тренера, при условии, что я буду приходить по будням к 7 утра. От дома до этого клуба мне добираться ровно 20 минут, он находится как раз по дороге на работу, то есть на дорогу до него я времени не трачу вообще. И после тренировки добираюсь на работу прямо точно к началу рабочего дня
Хотя я всегда была совой, и всегда могла тренироваться только вечером, эти утренние тренировки меня очень мобилизуют, и даже мой проблемный сон уже нормализовался. Единственное - три тренировки в неделю при моей загруженности мне пока сложно выдержать, хочу перейти на две в неделю - понедельник и пятницу.
Ещё я обратилась в муниципальный центр психологической помощи населению (каждый прописанный или работающий в Москве имеет право на бесплатное обслуживание в нем). Я уже была на приеме у психолога, в пятницу еду на прием к психотерапевту. По первому впечатлению, специалисты в нем на голову выше тех, у которых я была по ДМС или обращалась в частном порядке.