Бяша продолжает привередничать и валятся в грязи.
Как только в мешке чуть-чуть примеси люцерны, он перестает проедать. Проедает полностью только вместе с льняным жмыхом, который слизью обволакивает каждую частицу каши. Додсон и свекольный жом из каши умудряется выбирать, как ни перемешивай. Льняной жмых я в каждое кормление боюсь добавлять, так как он забивается под деревянную заслонку в кормушке и быстро тухнет. Пока решаю проблему, давая поменьше втм и побольше додсона и свекольного жома.
Чтобы не обострялся увеит, глаза приходится каждый день промывать от грязи запаренной ромашкой.
В лес после ковки ещё не ходили (то погода плохая, то я прихожу на конюшню слишком поздно вечером), начали опять шагать через жерди. Через 3-4 проходки Бяша уже запоминает, где они лежат, и ходит по памяти, а не по командам, так что их приходится постоянно таскать туда-сюда.
Полосатая кошка продолжает меня панически бояться, но уже не шипит. Периодически пытается повысить свое положение в доме, в чем-то копируя поведение моей кошки (а моя кошка копирует ее). Например, требует, чтобы ее кормили на кухне, как "хозяйскую" кошку, а не в комнате, и пытается "выгнать" меня с кровати, чтобы поспать самой (мою кошку она уже выжила оттуда).
Стоит мне вечером уйти на кухню или в ванную, она тут же залезает на кровать.
Как-то в пять утра в субботу она подошла и стала бить меня когтистой лапой по свесившейся с кровати руке. Я думала, она есть просит, дала им обеим еды и снова легла спать. Она обиделась, надулась, есть не стала. Я решила, что ей не понравилось новое блюдце. Поменяла на старое. Нет, оказывается, она хотела, чтобы я ушла с кровати и дала полежать там ей. Так и сидела, нахохлившись, под стулом рядом с кроватью, ничего не ела, до самого вечера, пока совсем не проголодалась.
Понаблюдав это, в следующую субботу уже моя кошка пришла будить меня, но уже с целью получить еду. Я, конечно, не встала. Моя кошка быстро метнулась на кухню и объела все побеги моей любимой кремово-оранжевой розы, пока ее не вывернуло наизнанку на пол в кухне. Тошнит ее очень громко, пришлось вставать.
На следующий день - в воскресенье - просыпаюсь в 7 утра - на полу рядом с кроватью две плотные колбаски из листьев розы. Это уже полосатая кошка сделала, но стошнило ее тихо, я не проснулась.
Как только появилась полосатая кошка, моя постоянно просит кота. На 1-2 дня выходит из этого состояния, и снова 1-2 недели истошных воплей по ночам. Полосатая кошка иногда поддерживает ее двумя резкими короткими криками. Когда они начинают вопить обе, к середине ночи у меня под окнами собираются все окрестные коты и начинают драться.
Когда полосатая кошка не в охоте, она по ночам гоняет туда-сюда дверцы шкафа-купе, а днем запирает мою кошку на балконе, чтобы спокойно поспать. Когда в охоте, наоборот, открывает дверь балкона настежь, не важно - ночь, день, и какая температура на улице.
Вообще, у меня за стенкой комнаты ездит грохочущий, полуисправный лифт, но жалобу на него я написала только вчера. Кошки выматывают меня так, что я сплю, совершенно не обращая на мелочи в виде шумного лифта и ходящих туда-сюда по ночам соседей, внимания.
Вот они спят - моя кошка в домике (видно белый нос), а полосатая рядом:
По поводу тренировок. Я перешла на две тренировки в неделю, три мне пока трудно выдержать - невыносимо хочется спать по вечерам, а надо идти на конюшню. Тренер мечтает меня "потолстить" до 49 кг, но я ещё тот "пирожок с сюрпризом" в виде неискоренимых дурных привычек и капризов (и не только пищевых).
Мне была прописана такая диета:
В день калорий 1800, даже в случае форс-мажора не опускаться ниже 1600.
Белки - 80-85г, жиры 57-60г, углеводы 242-245г.
Выяснилось, что я совершенно отучилась есть углеводы, даже 1600ккал без сильного превышения Б и Ж мне не удавалось набрать. И то, приходилось сидеть по вечерам, грустно обнявшись с банкой варенья. За месяц я не набрала даже 100г веса.
Тренер попытался контролировать меня, требуя ежедневные принтскрины с программы подсчета калорий. Получил от меня отказ, и вообще, я решила наедать недостающие калории жирами типа сала. В результате за два дня похудела до 43 кг. Потом, наоборот, стала переедать.
Другие ученики у него показывают очень хорошие результаты, например, женщина, с которой я познакомилась, за 1.5 мес. похудела с 78 до 68 кг.
Сейчас я нахожусь в очень расстроенных чувствах, даже считать калории нет никакого желания. С одной стороны, стыдно быть отстающей и бестолковой, с другой стороны, еда (есть то, что я хочу и не есть то, что я не хочу) - одна из немногих радостей в моей жизни, а фигура у меня и так нормальная, и мотивации особо нет. С другой стороны, мне фантастически повезло с тренером, и лишиться его, когда ему надоест со мной возиться впустую, я совершенно не хочу. Я у него и так вызываю сильный когнитивный диссонанс, потому что не сказала ему, что раньше занималась спортом, а по мне сильно заметно, что занималась.