Ржавая Дикая
Pro
В отличие от меня, Вы не только знаете законодательство, но и в совершенстве владеете психологическими приёмами.Доводилось. Но я в отлиичии от вас знаю законодательство, согласно которому функция МСЭ - медико-социальная экспертиза это оценка адаптации инвалида к условиям жизни. То есть на МСЭ оценивается какое качество жизни может себе организовать индивид при наличии у него того либо иного физического ограничения. МСЭ - не имеет функцию подтвердить инвалидность, чтобы получить пособие.
Но люди идут туда подтвердить инвалидность, чтобы получить пособие. И жалуются, что им нужно каждый год туда ходить, чтобы показать, что рука не отросла. Да МСЭ не смотрит отросла она или нет. МСЭ смотрит как человек научился жить с физической проблемой, какие ещё средства реабилитации ему необходимы, есть ли целесообразность в изменении группы инвалидности и самообслуживания.
При этом, при многих тоавмах и заболеваниях, группа инвалидности устанавливается бессрочно. Но это не значит, что МСЭ не нужно проходить. Хотя, для большинства получателей пособий значит... им не нужна реабилитация, они приходят за пособием.
Вот ещё один такой, в Вашем неизменно великолепном исполнении. "Переворачивание с ног на голову" называется.
За реабилитацией ходят по врачам. И если реабилитироваться не удается, врач направляет на ВТЭК (врачебно-трудовая экспертная комиссия). Нужна эта комиссия с единственной целью, подвердить мнение врача. Как раз для того, чтобы исключить махинации с пособиями.
Так же как и многочиселнные комиссии, на которых подверждается необходимость дорогостоящего лечения.
Так что, да. Люди идут туда за деньгами. Но таки нет. Это не означает, что они отказываются от реабилитации.