Я когда на работу в одну девелоперскую компанию устраивалась, там безопасностью предлагалось заполнить тест. Вопросов триста, мелких. Среди них, кстати, были вопросы про трещины на асфальте. Я помню еще удивилась, какие дундуки этот вопрос придумали, ведь он неоднозначен. Во-первых, если я на тонких коблуках - то стараюсь перешагивать, т.к. туфли могут ободраться (хотя часто не замечаю трещин и обдираются-таки, в след. раз стараюсь быть более внимательной), во-вторых, там не было написано, что трещины именно мелкие, а у нас такие трещины на асфальте бывают, что не перешагивают их именно что самоубийцы, те, кто жить хочет еще как перешагивают.))) Многие другие вопросы были такого же плана, но при этом было совершенно понятно, как надо отвечать "правильно", потому что ясно, что проверять их будут такие же дундуки, какие и составляли, иначе б не дали их заполнять. А таким людям рассуждения, игривость и чувство юмора чаще всего незнакомы.)))))
/Как я сочувстую детям сдающим ЕГЭ! Там неоднозначных вопросов много.(((/
Кстати, там был еще такой приемчик, который замечен еще со времен 90-х, когда я работала главбухом у новых русских и ходила, как на работу, то в налоговую полицию, то в прокуратуру.) Особенно прокурорша удивила. 4 часа опроса, куча совершенно дурацких, ничего не значащих вопросов (некоторые из них вообще правдой не были, типа, не знаете ли Вы соседа по Вашему дому Васю Пупкина, который живет в 306 квартире (ага, у нас в доме меньше двухсот квартир, я потом уточнила, хотя и так все ясно было, что Вася Пупкин персонаж вымышленный), а потом, между прочим, вопросик про человека и про фирму, которые их действительно интересовали и так раз 100.) Это было наивно и забавно. Гораздо эффективней бы было говорить со мной откровенно и прямо. Так вот такой же прием был в этих тестах. Периодически всплывали одни и те же вопросы: " Не возникает ли у вас желание кого-то убить", например, или вот про трещины на асфальте, или еще что-то в этом духе. У меня такого желания вообще никогда не возникает, но если б и возникало, неужели бы я об этом написала?
Но в силовые ведомства я бы не пошла и сама (только уж если совсем кушать нечего случится, а в мире больше никаких работ не останется), потому что я за всех сильно переживать буду и именно что не конфликтна (хотя, если какая серьезная причина и других методов точно нет, то поконфликтую). Но мне кажется, что все подобные люди и так сами не пойдут на такую работу.