Есть только три определяющих: медкарта и осмотр настоящего психиатра, мнение командира, стажировка и ее результаты.
Ну психиатр и скажет, что не псих. Что ты ещё от психиатра хочешь?
Незаслуженно тесты хаишь.
Да, я не вижу смысла их постоянно проходить. И когда мне дали эти тесты уже при приеме на работу, то есть после того, как меня обучили именно эти тесты составлять и толковать, я ржала громко-громко. Но порядок есть порядок. В итоге, при поступлении в институт у меня была 2 группа, а при поступлении на работу, конечно же 1, я чё враг себе чтоль
Но первоначально эти тесты дают очень хорошую реальную картинку основных свойств личности человека. И чем дольше я работаю, тем больше в этом убеждаюсь.
Был у нас мальчик. Ну тормозит и циклится и всё. Ну хоть ты танцуй вокруг него, зависнет на проблеме и никак ему не переключиться на другую. Тогдашний шеф пошёл дело его личное посмотреть - 3 группа профпригодности. Иногда проскакивают такие товарищи (как, отдельный вопрос) и сразу видно, что проскочили, потому что тяжело им, аж прям иногда физически тяжело. И не глупые они и не злые. Но как орловцы в конкуре 160.
Так что стажировки, мнения командиров это конечно хорошо, но это потом. А сначала псих тесты, которые просто отсеят явно неподходящих товарищей.
И да, тест ты проходишь неправильно. Там изначально в инструкции есть пункт о том, что не надо задумываться над вопросом. Надо отвечать первое, что пришло в голову.
Вы любите поэзию? Что первое колыхнуло? Да, нет? Да без разницы какую. Я вот Маяковского неперевариваю, а Пушкина очень люблю. Но колышет мне ответить Да, потому что Пушкина люблю больше, чем от Маяковского блевать тянет.