Re: Не только проКоней. Неконное. Служба.
An-ksu-nammun написал(а):
Но меня еще во всей этой сложившейся ситуации спасает коллектив. Не весь правда
Ну у нас с этим проще. Большие коллективы только в больших городах. У меня тут 4 оперативных, включая шефа, и один делопроизводитель. И всё зависит от непосредственного начальника: хороший человек - повезло, не очень хороший - не повезло. Мне повезло, три раза тьфу! :lol:
ryb
Добро пожаловать! Мне МЧС из всех служб, если честно, больше всего импонирует. Я б туда ушла, если б появилась возможность.
Trotter_Girl
Добро пожаловать!
А почему обязаны?
Лениво скатившись с матрасика на пол, я, замотавшись в одеяло аля гусеничка, медленно поползла в направление трезвонившего телефона. "А ты уже не спишь? А я заберу ключи?" - бодро вопрошал голос хозяйки квартиры, в которой я раньше жила. "Угу, у меня домофон не работает. Жди у подъезда" - ответила я и взяв ключ, вертикальной гусеничкой поползла в подъезд.
Знаете, чем хороши маленькие городки? Тут всё всё домашнее. Советское ещё. И девушка, выползающая из подъезда в ночнушке, тапочках и одеяле ровным счётом никого не удивила. Я вообще не знаю зачем в нашем посёлке ставить домофоны? По-моему, уподъездные старушки выполняют пропускную роль куда лучше. И платить им не надо. И не отключат их за неуплату...
Смирившись с уже состоявшимся пробуждением, я решила, что надо прекращать быть выходным овощем, быстренько собралась и поехала на работу. Разобрать те бумажки, что не разобрались в будни. Но великим рабочим планам не было суждено сбыться. На работе я встретила коллегу, мы попили чаю, потрындели о том о сём, решили, что работать в выходные негоже и разъехались. Она домой, а я на конюшню. С мыслью, вот тут-то я и поработаю.
Лошадь имел другое мнение.
Не знаю, то ли у него, как и у меня спина на погоду реагирует, то ли встал с утра не с той ноги, то ли просто осознал всю тщетность бытия. Но встретил он меня жопой. Вот этой.
Истинно серой.
Мерзкие детишки собрались вокруг денника и ставили ставки сколько я эту срань буду чистить. Когда я достала кондей, ставки чуть поубавились, но когда некогда белый конь решил, что он вдруг забоялся до смерти этой пшикалки и начал аккуратно сливаться от меня по деннику, тотализатор возобновился с новым рвением. Если конь - старая вредина - можно ещё стерпеть, но когда эта старая вредина выставляет тебя дурой перед молодёжью... В общем, на орехи получили все.
После сорока минут чистки, лошадь стал похож на короткошеего жирафа - в таких же, намертво въевшихся серовато-жёлтых пятнах. Как в любимом мною фильме я подняла правую руку, резко махнула ею вниз и произнесла: "А ну и хрен с ним!" Мелюзга с наглыми ухмылками пообещали подарить мне ванишь для белых лошадей, а я ведь запомнила... :twisted:
Наше общее с Жасом настроение по пути к манежу было настолько в минусе, что местная шавка, до дрожи обожающая облаивать лошадей, подавилась тявком от кинутого на неё взгляда четырёх угрюмых глаза.
В манеже вместо лошади мне подсунули памятник. Занятие прошло примерно в таком ключе:
почему-то видео с планшета не грузится в ютуб, поэтому смотрите вконтакте.
http://instagram.com/p/iMLvrmiZtS/
Как-то распихать его удалось только ко второй рыси. Да и себя тоже. Да и то, потому что поглазеть пришла девочка, которой я вручила планшет на предмет - поснимать.
Но, снимать в манеже в сумерках на планшет без вспышки - дохлый номер. Фотки гАвно полное. Поэтому держите две: на одной виден манеж классно. А на второй, лошадь нарисованная какая-то получилась. Мне нравится.
Ещё сегодня полноценно поделали галоп. Коню было впадлу скОкать, поэтому мне выдали классный манежный короткий галопчик. Единственное, что в одном углу манежа крыша подтекает и скакать в том месте ох как неприятно. Я честно пыталась рулить, но с этим у меня всё плохо, поэтому Жаса пару раз подставила и мы переходили в том месте в рысь.
Фигово без тренера...