Не только в сказках добро побеждает зло

Судебное разбирательство: stellaleo против Анж. Каков, по-Вашему, будет исход дела?

• Удовлетворят

Голосов: 1 3,0%
  • Частично удовлетворят

Голосов: 5 15,2%
  • Откажут

Голосов: 27 81,8%

• Всего проголосовало
    33
"Если на постой и принимался кто-то........ они оплачивали содержание лошадей, а не услуги"

Подождите. А разве содержание лошади - это само по себе не услуга?

А, еще честь и достоинство задеты высказыванием, что "пообещают зарплату, опишут обязанности и скажут, что все сделаешь и можешь отдыхать,а потом за каждую мелочь штрафуют".

Амортизация всегда есть. Забор сломал, грунт обновить, доску новую, дорогу подсыпать, кусты новые посадить, лампы поменять, амуницию обновить и тд.
А можно ничего этого не делать и складывать чистую прибыль в карман. Такая тотальная амортизация уже наверное на усмотрение владельца. Но это не точно.

похож мой дом на Кск ?
Нет.
Где ведётся бизнес деятельность и много людей ?
Не увидела.
Или это тихое и прекрасное место , закрытое частное имение , я бы сказала )
У меня такое же впечатление.

А можно ничего этого не делать и складывать чистую прибыль в карман. Такая тотальная амортизация уже наверное на усмотрение владельца. Но это не точно.
Амортизация Основных средств у вас будет по-любому, т.к. вы в них уже вложились. Она относится на себестоимость. Т.е. учитывается до исчисления прибыли. Серьёзные капитальные постройки закладывают очень нехилую амортизацию. И отдаляют появление прибыли за дальние горизоны.

Это вроде как Пони лэнд. Кк Тимашово чуть в другом месте
Неважно. "Что вы можете показать про Щукина?
-Всё!
- Вы с ним знакомы?
- Нет! Но засвидетельствую всё!!"

(неточная цитата из сценария фильма по мотивам рассказов Зощенко)

Здравствуйте,как раз из-за нового витка этой темы обновила год как не использованную регистрацию.Считаю нужным высказаться как человек,немного пытавшийся поработать как раз фельдшером у Стеллы.
Давно,правда,в 2013 году.По поводу сена-сено не только перебирается конюхами в тачку на улице,но и принимается завхозом или фельдшером при поставке,реально фактически кажлый тюк.Поставщики постоянные и сена и стружки и качество в приоритете.Сено правда зеоеное,но некалорийное(но лошадям без нагрузок в основном как раз подходит),осоковое при мне решили больше не брать.Постойных -примерно половина,минихорсы разводятся на продажу,но вот внимание им уделяется ничуть не меньше,чем "настоящим лошадям".Про "все лошади больные"-ну есть возрастные лошади с опрелеленными проблемами,есть (или были) "спасеныши".Всегда (примерно раз в месяц)есть(или была)нужда пригласить рентген,узи,офтальмолога,мануальшика и пр.(причем многие коневлалнльцы записывают свою лошадь к ним профилактически).Отсюда и обьем манипуляций для фельдшера большой,некоторые лошади лечатся не "вопрос жизни и смерти",а "вдруг булет лучше",но без крайностей и вменяемо.Кошки-собаки-тоже подопечные фельдшера,хотя кормит их и чистит вольеры один из рабочих,специальный для "по дому", конюхи-это отдельно.Да,чистка лошади в услугу постоя не входит,это делает либо берейтор перед работой;либо сам коневладелец(мне это вот не нравилось-увалянную в грязи лошадь чистить надо всеж периодически).Берейтор да;именно тот,кто соответствует принятым рамкам работы с лошадьми,и это не только ВЕ и корда,но и то же шагание после кастрации к примеру или после травмы.В выходной берейтора "медициеское"шагание должен был деоать фельдшер.Врачи курирующие конюшню или отдельную лошадь есть всегда на связи,но вот выполняя прописанные манипуляции,нужно и соображать,что может от них быть и в неожиданных случаях соответствовать восприятию врача(а то описанные по телефону колики могут быть в интерпретации рассказывающего и восприятии слушаещего совершенно разной силы).Профильное образование у меня было,опыт тоже.Я не особо подошла для этой работы(мое мнение);мне без машины в таком месте довольно трудно(да и психологически оказалось тоже),расстаоись хорошо через 2 месяца,общались пару раз спросить совета и про контакты врача.Иногда захожу посмотреть на фото лошалей.Если возникли совсем уж непролазные трудности,то можно было б и раньше расстаться.А про несчастье,то вполне логично обвинили в недосмотре фельдшера;т.к. именно он был "подписан"на присмотр,ничего не полелать и опять же ;не верю,что прямо с "все прекрасно с человеком"перешло "выгнали под дождь".Тут кажется прямо ругались либо до ;либо уж как случилось.
Так что в жтой ситуации "ангела"нет,наверное,но и Стелла точно не "рабовладелец".
А про "досмотр"-ну вот у меня лично за 9 месяцев соучилось 3 раза обратить внимание на "лошадь не такая" и оказать вовремя несложную помощ,но если б этих лошадей не знать,то и проблемы могли бы быть намного серьезнее .

обвинили в недосмотре фельдшера
Соответствующего образования у человека не было, он просто умел делать банальные процедуры. Уколоть и растереть. Об этом было заявлено при устройстве на работу.

Здравствуйте,как раз из-за нового витка этой темы обновила год как не использованную регистрацию.Считаю нужным высказаться как человек,немного пытавшийся поработать как раз фельдшером у Стеллы.
Давно,правда,в 2013 году.По поводу сена-сено не только перебирается конюхами в тачку на улице,но и принимается завхозом или фельдшером при поставке,реально фактически кажлый тюк.Поставщики постоянные и сена и стружки и качество в приоритете.Сено правда зеоеное,но некалорийное(но лошадям без нагрузок в основном как раз подходит),осоковое при мне решили больше не брать.Постойных -примерно половина,минихорсы разводятся на продажу,но вот внимание им уделяется ничуть не меньше,чем "настоящим лошадям".Про "все лошади больные"-ну есть возрастные лошади с опрелеленными проблемами,есть (или были) "спасеныши".Всегда (примерно раз в месяц)есть(или была)нужда пригласить рентген,узи,офтальмолога,мануальшика и пр.(причем многие коневлалнльцы записывают свою лошадь к ним профилактически).Отсюда и обьем манипуляций для фельдшера большой,некоторые лошади лечатся не "вопрос жизни и смерти",а "вдруг булет лучше",но без крайностей и вменяемо.Кошки-собаки-тоже подопечные фельдшера,хотя кормит их и чистит вольеры один из рабочих,специальный для "по дому", конюхи-это отдельно.Да,чистка лошади в услугу постоя не входит,это делает либо берейтор перед работой;либо сам коневладелец(мне это вот не нравилось-увалянную в грязи лошадь чистить надо всеж периодически).Берейтор да;именно тот,кто соответствует принятым рамкам работы с лошадьми,и это не только ВЕ и корда,но и то же шагание после кастрации к примеру или после травмы.В выходной берейтора "медициеское"шагание должен был деоать фельдшер.Врачи курирующие конюшню или отдельную лошадь есть всегда на связи,но вот выполняя прописанные манипуляции,нужно и соображать,что может от них быть и в неожиданных случаях соответствовать восприятию врача(а то описанные по телефону колики могут быть в интерпретации рассказывающего и восприятии слушаещего совершенно разной силы).Профильное образование у меня было,опыт тоже.Я не особо подошла для этой работы(мое мнение);мне без машины в таком месте довольно трудно(да и психологически оказалось тоже),расстаоись хорошо через 2 месяца,общались пару раз спросить совета и про контакты врача.Иногда захожу посмотреть на фото лошалей.Если возникли совсем уж непролазные трудности,то можно было б и раньше расстаться.А про несчастье,то вполне логично обвинили в недосмотре фельдшера;т.к. именно он был "подписан"на присмотр,ничего не полелать и опять же ;не верю,что прямо с "все прекрасно с человеком"перешло "выгнали под дождь".Тут кажется прямо ругались либо до ;либо уж как случилось.
Так что в жтой ситуации "ангела"нет,наверное,но и Стелла точно не "рабовладелец".
А про "досмотр"-ну вот у меня лично за 9 месяцев соучилось 3 раза обратить внимание на "лошадь не такая" и оказать вовремя несложную помощ,но если б этих лошадей не знать,то и проблемы могли бы быть намного серьезнее .
Благодарю за правду 🌹, 2013г , как давно это было … сейчас 2021) даже не верится . Лена ? Не ошибаюсь ? Да, тогда мы хотели , надеялись , что это поможет хозяйству 😄, но оказалось , всё наоборот).Если да , вы чудесный работник и я вас помню )

Последнее редактирование:
Мне кажется, предлагать постой знакомому можно и не размещая объявление на проконях, а просто позвонить/написать в мессенджер.
Хотя,

конный мир тесен, истец на это указывает. Значит, все друг другу и есть знакомые.
Диссонанс между "помогают" и "приходить не работу".
Хотя какой судья попадется.
Слабенькое такое исковое, имхо.
Амортизация всегда есть. Забор сломал, грунт обновить, доску новую, дорогу подсыпать, кусты новые посадить, лампы поменять, амуницию обновить и тд.
Это текущий ремонт. А амортизация, если не сделана переоценка или не ускоренная - в основном, процентов 10 % от себестоимости выйдет. По кск в России.

Давно,правда,в 2013 году.По поводу сена-сено не только перебирается конюхами в тачку на улице,но и принимается завхозом или фельдшером при поставке,реально фактически кажлый тюк.Поставщики постоянные и сена и стружки и качество в приоритете.Сено правда зеоеное,но некалорийное(но лошадям без нагрузок в основном как раз подходит),осоковое при мне решили больше не брать.Постойных -примерно половина,минихорсы разводятся на продажу,но вот внимание им уделяется ничуть не меньше,чем "настоящим лошадям".Про "все лошади больные"-ну есть возрастные лошади с опрелеленными проблемами,есть (или были) "спасеныши".Всегда (примерно раз в месяц)есть(или была)нужда пригласить рентген,узи,офтальмолога,мануальшика и пр.(причем многие коневлалнльцы записывают свою лошадь к ним профилактически).Отсюда и обьем манипуляций для фельдшера большой,некоторые лошади лечатся не "вопрос жизни и смерти",а "вдруг булет лучше",но без крайностей и вменяемо.Кошки-собаки-тоже подопечные фельдшера,хотя кормит их и чистит вольеры один из рабочих,специальный для "по дому", конюхи-это отдельно.Да,чистка лошади в услугу постоя не входит,это делает либо берейтор перед работой;либо сам коневладелец(мне это вот не нравилось-увалянную в грязи лошадь чистить надо всеж периодически).Берейтор да;именно тот,кто соответствует принятым рамкам работы с лошадьми,и это не только ВЕ и корда,но и то же шагание после кастрации к примеру или после травмы.В выходной берейтора "медициеское"шагание должен был деоать фельдшер.Врачи курирующие конюшню или отдельную лошадь есть всегда на связи,но вот выполняя прописанные манипуляции,нужно и соображать,что может от них быть и в неожиданных случаях соответствовать восприятию врача(а то описанные по телефону колики могут быть в интерпретации рассказывающего и восприятии слушаещего совершенно разной силы).Профильное образование у меня было,опыт тоже.Я не особо подошла для этой работы(мое мнение);мне без машины в таком месте довольно трудно(да и психологически оказалось тоже),расстаоись хорошо через 2 месяца,общались пару раз спросить совета и про контакты врача.

Таки 2 месяца или 9 вы там работали?

Тот кто откликнется на ваше объявление сразу становится вашим другом? Удобно
Как вариант - членом клуба любителей лошадей, платящим добровольные членские взносы и, опять таки добровольно, оплачивающим расходы на содержание своей лошади.

И вообще, люди, зачем вы раскачиваете сук, на котором сидят многие, не только Стелла и владельцы конюшен, но и работники и обслуживающий персонал - кроме конюхов тренеры, берейторы, коваля, коноводы, многие ветврачи и т.д.. Если он таки треснет, кирдык придёт очень многим. Если вы требуете от кого-то, чтобы он следовал каждой букве закона - посмотрите на себя, вы-то сами точно ни где не грешите?
И слава богу, что ещё можно где-то отлынивать, вы же первые взвоете, если сильно закрутят гайки.

P.S. Такой вопрос к юристам - если ты частник, имеешь ли ты право нанимать работников на оговоренные работы и каким образом это должно быть оформлено, или не должно - как устный договор между частными лицами?

Как вариант - членом клуба любителей лошадей, платящим добровольные членские взносы и, опять таки добровольно, оплачивающим расходы на содержание своей лошади.
Ну тогда нужно оформлять НКО. И официально проводить поступление членских взносов. И потом всю отчетность составлять по расходованию денег.

И вообще, люди, зачем вы раскачиваете сук, на котором сидят многие, не только Стелла и владельцы конюшен, но и работники и обслуживающий персонал - кроме конюхов тренеры, берейторы, коваля, коноводы, многие ветврачи и т.д.. Если он таки треснет, кирдык придёт очень многим. Если вы требуете от кого-то, чтобы он следовал каждой букве закона - посмотрите на себя, вы-то сами точно ни где не грешите?
Так никто другой и не требует компенсацию за клевету, которая клеветой не является.

мне без машины в таком месте довольно трудно(да и психологически оказалось тоже),расстаоись хорошо через 2 месяца,
Написано, что через 2 месяца

Цитата Ответить
Жалоба Изменить Удалить

Так никто другой и не требует
А огребут все)))
И ветеринары, и ковали, и поставщики сена, у которых хорошее зеленое - за нал, а по договору за безнал - что останется, и самосвалы со стружкой, и владельцы конюшен, которые крутятся между этим «хорошее за нал» и всеми договорными отношениями.

Сверху