Не только в сказках добро побеждает зло

Судебное разбирательство: stellaleo против Анж. Каков, по-Вашему, будет исход дела?

• Удовлетворят

Голосов: 1 3,0%
  • Частично удовлетворят

Голосов: 5 15,2%
  • Откажут

Голосов: 27 81,8%

• Всего проголосовало
    33
Следите за языком. Следующее предупреждение будет уже не устным, а занесённым в профиль.
На месте ответчика можете оказаться Вы.
А почему вы избранным людям только предупреждение делаете ? Меня здесь как только … безумная , например . Или кому то можно , кому то нельзя ? Спасибо заранее за ответ .

Мне вот интересно, пыталась ли Анжелика после появления этой темы выйти на связь со Стеллой для урегулирования конфликта?

ТС это не нужно. Есть когорта людей, которым главное публичная порка (как в шоу Малахова, условно), без смысла и логики.

ТС это не нужно. Есть когорта людей, которым главное публичная порка (как в шоу Малахова, условно), без смысла и логики.
Пока не спросишь и не услышишь ответ, не узнаешь наверняка

Кажется мы уже выяснили - физическое лицо не может быть работодателем, он может быть только потребителем услуг.
вы упрямо не замечаете того, что вам не нравится))
физическое лицо тоже может быть работодателем. И тоже должно оплачивать различные платежи. Только НДФЛ платит работник, все остальное - на работодателе, даже если оно физ.лицо.
Об этом уже несколько раз писали и даже ссылку кто-то прикреплял с описанием и пояснениями к соответствующей статье закона

Исключение - самозанятые, но формат деятельности не подходит под категорию.

Последнее редактирование:
Как мы уже вроде выяснили, физическое лицо не может нанимать работников в графике 6/1 и
А что, надо нанимать не одного на 6 дней, а шестерых по одному дню?
Ну и допустим, отвлечённо от конной тематики - если надо сделать забор, который за раз ни как не сделать и нужны две недели, при этом рабочие берут один выходной - это уже криминал?
диктовать должностные обязанности.
Да не проблема - называем не "должностные обязанности" а "фронт работ" - те же яйца, только вид сбоку. ))
физическое лицо тоже может быть работодателем. И тоже должно оплачивать различные платежи. Только НДФЛ платит работник, все остальное - на работодателе, даже если оно физ.лицо.
Швед-нибенимеда, Наташ, прокомментируй пожалуйста. Из информации что тут выкладывали я там поняла, что физ лицо работодателем быть не может, потому что е нему, грубо говоря, не применим ТК. Я так поняла, что физ лицо может быть только нанимателем на оказание услуг. Но я могу ошибаться.

А что, надо нанимать не одного на 6 дней, а шестерых по одному дню?
Ну и допустим, отвлечённо от конной тематики - если надо сделать забор, который за раз ни как не сделать и нужны две недели, при этом рабочие берут один выходной - это уже криминал?

Да не проблема - называем не "должностные обязанности" а "фронт работ" - те же яйца, только вид сбоку. ))

Швед-нибенимеда, Наташ, прокомментируй пожалуйста. Из информации что тут выкладывали я там поняла, что физ лицо работодателем быть не может, потому что е нему, грубо говоря, не применим ТК. Я так поняла, что физ лицо может быть только нанимателем на оказание услуг. Но я могу ошибаться.
Сколько людей живут в домах и квартирах с нянями 24/7, уборка дома , уход за садом , все преступники короче ), а я то думала , они людям работу дают и нормальные люди мечтают , чтобы у этих людей деньги не кончились и они могли платить и нуждаться в подобной помощи себе )

а как быть с тем, что те данные, которые были указаны в статье на сайте, находятся в открытом доступе на государственном ресурсе? Соответсвенно, разве они находятся под защитой?
Там не было паспортных данных или ещё какой-либо персональной информации кроме той, которая предоставлена в открытом доступе. Разве она попадает под эту категорию защиты?
Юриста нашли по объявлению на столбе?

Физ лицо без ип точно так же может быть работодателем и обязано заключать договор. Ст 309 тк. Ст 20 тк - физ лица, вступающие в труд отношения в целях обслуживания личного хозяйства, это тоже работодатели.

а самостоятельно статью 303 не осилите?)

Интеллигентным людям не нужны форумные темы с целью устроить шоу Малахова, очевидно.
Мы сейчас конкретную возможность обсуждаем - найти возможные точки соприкосновения сторон для их дальнейшего примирения. А вы о чём?

Может
ТК РФ
Статья 20. Стороны трудовых отношений
Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.
...
Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. ...
Для целей настоящего Кодекса работодателями - физическими лицами признаются:
физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, ...
физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства ...

Сверху