Швед-нибенимеда
Pro
Вот да!))) но шоколадку не переведёшь на картуОпередила ) правда вот стоимость хорошей шоколадки , явно не 100 р
Вот да!))) но шоколадку не переведёшь на картуОпередила ) правда вот стоимость хорошей шоколадки , явно не 100 р
Так, а какие условия? Спорим на факт заключения мирового соглашения?
303 статья, осиленная самостоятельно, прояснила только это момент:а самостоятельно статью 303 не осилите?)
Да, спасибо, я уже это прочла. Но тогда как это увязывается с утверждением, что такое физ лицо-работодатель не может устанавливать график 6/1 и предъявлять должностные инструкции.Может
ТК РФ
Статья 20. Стороны трудовых отношений ...
Не стоит. Для мирового соглашения нужно желание обеих сторон. Не думаю, что раздутое эго Анж согласится на это. Ещё может и за слабость Стеллы принять.Так, а какие условия? Спорим на факт заключения мирового соглашения?
Я не знаю, как это все нормируется, но няня к внуку приходит именно 5/2, строго в определённое время, обязанности строго оговорены, уборщица в каартиру, как правило, тоже по графику и с четко оговоренными обязанностями.физическое лицо не может нанимать работников в графике 6/1 и диктовать должностные обязанности.
Во, это интереснее)Ага. Заключат мировое - "шоколадка" на карту с меня, кого-нибудь обдерут на деньги - то с вас ^__^
все, что написано относится ко всем физ.лицам, если не выделено отдельно, как в последнем пункте.303 статья, осиленная самостоятельно, прояснила только это момент:
"Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).".
Собственно всё. Благодаря формулировке "тоже" можно интерпретировать статью так, что основная её часть (про налоги т.п.) относится только к физ лицам-работодателям являющимися инд. предпринимателями.
Т.е. я должна регистрировать договор с уборщицей в органе самоуправления?И там написано не "тоже", а "также". Что совершенно различно по смыслу.
Анж, так ТС Вас нанимала по договору или нет?И свою деятельность в плане прибыли вела легально под ИП, налоги все оплачены, все чисто.
Стопэ. Что считать "обдерут на деньги"?Ага. Заключат мировое - "шоколадка" на карту с меня, кого-нибудь обдерут на деньги - то с вас ^__^
Можете не регистрировать) но это не освобождает вас от обязанностей работодателя.Т.е. я должна регистрировать договор с уборщицей в органе самоуправления?
С уборщицей, которая частному физическому лицу моет его частный, принадлежащий физическому лицу дом?
Мировое соглашение можно заключить до вынесения судом решения. Даже если уже идёт процесс.Во, это интереснее)
Третий вариант - в иске откажут)
А вот как со страховыми отправить на досудебное урегулирование уже нельзя, раз принял суд иск?
Я просто совсем не в курсе процессуальных моментов
если она работает на вас и ваши отношения являются трудовыми (т.е. подходят под определенные критерии), то да.Т.е. я должна регистрировать договор с уборщицей в органе самоуправления?
С уборщицей, которая частному физическому лицу моет его частный, принадлежащий физическому лицу дом?
Стопэ. Что считать "обдерут на деньги"?
Но ведь и тс пока никак не доказала, что все написанное неправда (из разряда, вот договоры с работниками, вот то да се)Сразу поясню, Анж является правонарушителем, просто так слезть с темы не получится.
Нет, устноАнж, так ТС Вас нанимала по договору или нет?
Моя фантазия? А может это взято из прошлогодней темы? Там вы это вопрос замяли благодаря тому, что Стеллу просто задавили количеством "оппонентов".Но хочу так же возразить на высказывания, что дети у меня были в приюте и оставляла ребенка в опасности. Это ваши домыслы, которые основаны на вашей личной фантазии.
Посвятите пожалуйста в тонкости различия?И там написано не "тоже", а "также" (в дополнении ко всему остальному). Что совершенно различно по смыслу.
физ. лицо не может устанавливать график и прописывать должностные инструкции самозанятым, потому что самозанятые предоставляют услуги, а не являются работниками. Оговаривается только стоимость услуги и срок, к которому услуга должна быть выполненаДа, спасибо, я уже это прочла. Но тогда как это увязывается с утверждением, что такое физ лицо-работодатель не может устанавливать график 6/1 и предъявлять должностные инструкции.
самозанятые оказывают услуги и получают плату за эти услуги. Например поставить забор до конца недели, вывезти мусор с участка, доставить товар адресату, сделать стрижку клиенту, убрать квартиру такого-то числа. И как правило они оказывают одни и те же услуги разным людям. Если же заказчик единственный и прослеживается график работы и зарплата, то получается, что это должно оформляться трудовым договором.Самозанятые.
вы оплатили ему за услугу - вашу стрижку, а не зарплату за месяц работы парикмахеромМне вчера даже частный парикмахер чек автоматом выдал, стригусь по графику, обязанности парикмахера четко оговорены.
вы серьезно?Посвятите пожалуйста в тонкости различия?