Не только в сказках добро побеждает зло

Судебное разбирательство: stellaleo против Анж. Каков, по-Вашему, будет исход дела?

• Удовлетворят

Голосов: 1 3,0%
  • Частично удовлетворят

Голосов: 5 15,2%
  • Откажут

Голосов: 27 81,8%

• Всего проголосовало
    33
а самостоятельно статью 303 не осилите?)
303 статья, осиленная самостоятельно, прояснила только это момент:
"Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).".
Собственно всё. Благодаря формулировке "тоже" можно интерпретировать статью так, что основная её часть (про налоги т.п.) относится только к физ лицам-работодателям являющимися инд. предпринимателями.
Может
ТК РФ
Статья 20. Стороны трудовых отношений ...
Да, спасибо, я уже это прочла. Но тогда как это увязывается с утверждением, что такое физ лицо-работодатель не может устанавливать график 6/1 и предъявлять должностные инструкции.
Так, а какие условия? Спорим на факт заключения мирового соглашения?
Не стоит. Для мирового соглашения нужно желание обеих сторон. Не думаю, что раздутое эго Анж согласится на это. Ещё может и за слабость Стеллы принять.

физическое лицо не может нанимать работников в графике 6/1 и диктовать должностные обязанности.
Я не знаю, как это все нормируется, но няня к внуку приходит именно 5/2, строго в определённое время, обязанности строго оговорены, уборщица в каартиру, как правило, тоже по графику и с четко оговоренными обязанностями.
Самозанятые.
Ничего, кроме своевременной оплаты их труда это на нанимателя - физлицо - не накладывает.
Чеки высылают на почту.
Мне вчера даже частный парикмахер чек автоматом выдал, стригусь по графику, обязанности парикмахера четко оговорены.
Попоны сдаем в стирку - чек приходит, пусть не 6/1, а раз в месяц - все равно это какой-никакрй, а график

Я готова пойти на перемирие, но вторая сторона на это не пойдет ни при каких условиях. Поскольку ее цель совершенно другая, а именно: Топила, топлю и буду топить.
Хотя себя не чуть не оправдываю и не пытаюсь быть белой и пушистой. Нет дыма без огня.

Но хочу так же возразить на высказывания, что дети у меня были в приюте и оставляла ребенка в опасности. Это ваши домыслы, которые основаны на вашей личной фантазии.
И свою деятельность в плане прибыли вела легально под ИП, налоги все оплачены, все чисто.

Ага. Заключат мировое - "шоколадка" на карту с меня, кого-нибудь обдерут на деньги - то с вас ^__^
Во, это интереснее)
Третий вариант - в иске откажут)
А вот как со страховыми отправить на досудебное урегулирование уже нельзя, раз принял суд иск?
Я просто совсем не в курсе процессуальных моментов

303 статья, осиленная самостоятельно, прояснила только это момент:
"Работодатель - физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, также обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).".
Собственно всё. Благодаря формулировке "тоже" можно интерпретировать статью так, что основная её часть (про налоги т.п.) относится только к физ лицам-работодателям являющимися инд. предпринимателями.
все, что написано относится ко всем физ.лицам, если не выделено отдельно, как в последнем пункте.
И там написано не "тоже", а "также" (в дополнении ко всему остальному). Что совершенно различно по смыслу.

И там написано не "тоже", а "также". Что совершенно различно по смыслу.
Т.е. я должна регистрировать договор с уборщицей в органе самоуправления?
С уборщицей, которая частному физическому лицу моет его частный, принадлежащий физическому лицу дом?

Ага. Заключат мировое - "шоколадка" на карту с меня, кого-нибудь обдерут на деньги - то с вас ^__^
Стопэ. Что считать "обдерут на деньги"?
ГПК
Статья 101. Распределение судебных расходов при отказе от иска и заключении мирового соглашения
2. При заключении мирового соглашения стороны должны предусмотреть порядок распределения судебных расходов, в том числе расходов на оплату услуг представителей

Вот я щитаю, что вопрос оплаты услуг адвоката нужно как-то решить по-любому. Допустим, Стелла согласна принять извинения Анж, в том числе на том самом сайте, где был размещён спорный текст. Анж согласна возместить оплату услуг представителя (хотя бы частично). От возмещения морального вреда Стелла отказывается. Вполне себе вариант и он гораздо бюджетнее по деньгам для Анж, чем это может для неё кончится. Это считается "обдерут на деньги"?
Сразу поясню, Анж является правонарушителем, просто так слезть с темы не получится. НО, если она полагает, что абсолютно права и может защитить свою позицию в суде и выиграть, то смысла мириться нет, конечно

С уборщицей, которая частному физическому лицу моет его частный, принадлежащий физическому лицу дом?
Можете не регистрировать) но это не освобождает вас от обязанностей работодателя.

Во, это интереснее)
Третий вариант - в иске откажут)
А вот как со страховыми отправить на досудебное урегулирование уже нельзя, раз принял суд иск?
Я просто совсем не в курсе процессуальных моментов
Мировое соглашение можно заключить до вынесения судом решения. Даже если уже идёт процесс.

если она работает на вас и ваши отношения являются трудовыми (т.е. подходят под определенные критерии), то да.

Сразу поясню, Анж является правонарушителем, просто так слезть с темы не получится.
Но ведь и тс пока никак не доказала, что все написанное неправда (из разряда, вот договоры с работниками, вот то да се)

Анж, а твоя цель какая была, когда ты покупала Стеллин сайт и писала там всю эту пургу?
Но хочу так же возразить на высказывания, что дети у меня были в приюте и оставляла ребенка в опасности. Это ваши домыслы, которые основаны на вашей личной фантазии.
Моя фантазия? А может это взято из прошлогодней темы? Там вы это вопрос замяли благодаря тому, что Стеллу просто задавили количеством "оппонентов".
И там написано не "тоже", а "также" (в дополнении ко всему остальному). Что совершенно различно по смыслу.
Посвятите пожалуйста в тонкости различия?

Да, спасибо, я уже это прочла. Но тогда как это увязывается с утверждением, что такое физ лицо-работодатель не может устанавливать график 6/1 и предъявлять должностные инструкции.
физ. лицо не может устанавливать график и прописывать должностные инструкции самозанятым, потому что самозанятые предоставляют услуги, а не являются работниками. Оговаривается только стоимость услуги и срок, к которому услуга должна быть выполнена
самозанятые оказывают услуги и получают плату за эти услуги. Например поставить забор до конца недели, вывезти мусор с участка, доставить товар адресату, сделать стрижку клиенту, убрать квартиру такого-то числа. И как правило они оказывают одни и те же услуги разным людям. Если же заказчик единственный и прослеживается график работы и зарплата, то получается, что это должно оформляться трудовым договором.
Мне вчера даже частный парикмахер чек автоматом выдал, стригусь по графику, обязанности парикмахера четко оговорены.
вы оплатили ему за услугу - вашу стрижку, а не зарплату за месяц работы парикмахером

А как быть с частными сиделками и домработницами - помощницами по хозяйству? Или теми же ежедневными нянями?

Посвятите пожалуйста в тонкости различия?
вы серьезно?
тоже - равным образом, в равной мере; так же, как и кто-либо, т.е. это обозначало бы, что написанное относится и к физ.лицу, и к физ.лицу-ИП.
также - вместе с тем, одновременно (в дополнении к остальному) - т.е. в данном случае последний пункт относится только к физ.лицу не ИП.

Сверху