Не только в сказках добро побеждает зло

Судебное разбирательство: stellaleo против Анж. Каков, по-Вашему, будет исход дела?

• Удовлетворят

Голосов: 1 3,0%
  • Частично удовлетворят

Голосов: 5 15,2%
  • Откажут

Голосов: 27 81,8%

• Всего проголосовало
    33
А как быть с частными сиделками и домработницами - помощницами по хозяйству? Или теми же ежедневными нянями?
понятия не имею. Все мои выводы исходя из статей законов и комментариев юристов к ним, найденные в свободном доступе. Я однажды обращался в агентство за услугами сиделки. Подозреваю, что она оформлена на работу в этом агентстве.

Кстати, кто не в курсе, работник при обращении в суд по трудовым спорам, от уплаты пошлин освобождается, и от судебных расходов тоже.
Плюс неофициальное трудоустройство гораздо больнее бьет по работодателю нежели работнику, ему практически ничего за это нет.
А вот как было оформлено увольнение, если договор устный, еще вопрос... Там при желании можно пойти в суд и взыскать за простой, отпуск и все остальные прелести.

а такое бывает в природе и чтоб оно соответствовало каким-то законам? В смысле устный трудовой договор?
Можно обратиться в суд с просьбой признать договор трудовым, даже если это "типа" договор ГПХ
А вообще, если бы тут была не обычная разборка, а реальная борьба за справедливость, то надо было не пасквили писать, а обращаться в инстанции с просьбой проверить и дать ответ.
И факт такого обращения (независимо от его результатов) сразу отсекает возможность обвинений в клевете.
Единственное, что всем пришлось бы доплатить налоги))

Я готова пойти на перемирие, но вторая сторона на это не пойдет ни при каких условиях. Поскольку ее цель совершенно другая, а именно: Топила, топлю и буду топить.
Уточните, пожалуйста, готовы пойти на примирение потому что жареным запахло или потому что действительно раскаиваетесь?
Хотя моё мнение, что в иске 99% откажут.
Помнится вас же Стелла просила не использовать её фотографии, вот, что вы уперлись рогом и пошли на принцип? "Могу, хочу, имею право".
И с сайтом вот этим вот подгадить потом так. Я даже не понимаю на кого это рассчитано было? Абсолютно глупая, неуместная статья, написанная будто ребенком. Один подсчёт "прибыли" полученный путем перемножения количества постойных лошадей на стоимость арендной платы чего стоит (что является выручкой, а не доходом никак) и отношения с "мигрантами" , которые вас никак не касаются. Я вообще поражаюсь, насколько вы задели Стеллу, если на этот апофеоз бреда (разумным людям и так все понятно, а некоторых не разумных выше вон уже с лошадьми сравнили) она всерьёз подала в суд.
Реально вы обе стоите друг друга.

Либо там этого нет, либо статью я вижу не полностью:
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
КонсультантПлюс: примечание.
О выявлении конституционно-правового смысла ч. 2 ст. 67 см. Постановление КС РФ от 04.02.2020 N 7-П.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

вы серьезно?
тоже - равным образом, в равной мере; так же, как и кто-либо, т.е. это обозначало бы, что написанное относится и к физ.лицу, и к физ.лицу-ИП.
также - вместе с тем, одновременно (в дополнении к остальному) - т.е. в данном случае последний пункт относится только к физ.лицу не ИП.
Хорошо, признаю, тут вы возможно правы. Ну тогда держитесь, когда всё что вы тут пишете будет обязательно для всех, а не только для Стеллы, конному делу средней руки (пласт среднего класса) наступит гарантированный конец. Останутся две крайности - богатые, которые могут себе позволить соблюдение всех наших законов и нижний плас - мясное коневодство и мелкие частники, держащие по одной-две головы лино для себя в своём доме, для которых трудовые отношения будут просто не актуальны.
понятия не имею. Все мои выводы исходя из статей законов и комментариев юристов к ним, найденные в свободном доступе. Я однажды обращался в агентство за услугами сиделки. Подозреваю, что она оформлена на работу в этом агентстве.
А при чём здесь агентство, когда мы обсуждаем физ лицо без ИП.

А Стелле возможно и оплатить Анж работу по нынешнее время и все компенсации, тк увольнение оформлено не было.
Только вот как быть с устными нелегальными договоренностями?
Это труднодоказуемо.. и потребует ресурсов на ведение дела.
Сейчас законодатель ищет пути решения таких конфликтов, но пока не понятно..
Есть штраф за ведение деятельности без регистрации, но он копеечный. Мало кого остановит..

Но тогда как это увязывается с утверждением, что такое физ лицо-работодатель не может устанавливать график 6/1 и предъявлять должностные инструкции.
Оль, не моя тема, если честно. Я корпоративщик, ты же знаешь. Времени искать сейчас нет, но могу навскидку сказать, потому работодатель-гражданин не принимает должностные инструкции
Я предполагаю вариант, что ТС отзовет иск полностью. Мировое в моем понимании это если А. не будет нести наказания, кроме морального стресса.
Так это абсолютно разные вещи. От слова совсем 👹 Отказ от иска означает, что истец шаркает ножкой и говорит: упс, виноват, погорячился. Мировое соглашение означает, что истец и ответчик договорились и нашли устраивающий обе стороны вариант выхода из конфликта
Но ведь и тс пока никак не доказала, что все написанное неправда (из разряда, вот договоры с работниками, вот то да се)
Доказывает в данном случае ответчик

Кстати, кто не в курсе, работник при обращении в суд по трудовым спорам, от уплаты пошлин освобождается, и от судебных расходов тоже.
Плюс неофициальное трудоустройство гораздо больнее бьет по работодателю нежели работнику, ему практически ничего за это нет.
А вот как было оформлено увольнение, если договор устный, еще вопрос... Там при желании можно пойти в суд и взыскать за простой, отпуск и все остальные прелести.
Тут надо не забывать про срок исковой давности для обращения в суд. По увольнению - 1 месяц, по зарплате -1 год
Правда бывают промахи противной стороны, которые иногда помогают. Была тупая ошибка в ходатайстве о применении срока исковой давности. Исковые требования менялись, а работодатель просил в ходатайстве с указанием на первоначальные требования, т.е. фактически к новым требованиям он получается не просил применить срок давности. Первая инстанция применила срок давности ко всему, а вот апелляция (при третьем! рассмотрении) согласилась, что нужно только к части требования (а там срок и не был нарушен), поэтому фактически срок давности и не применился.

Последнее редактирование:
Так это абсолютно разные вещи. От слова совсем 👹 Отказ от иска означает, что истец шаркает ножкой и говорит: упс, виноват, погорячился. Мировое соглашение означает, что истец и ответчик договорились и нашли устраивающий обе стороны вариант выхода из конфликта

Окей, давайте условимся, что если это только некая "штрафная" часть оплаты юриста ТС, то меня устраивает такой спор :)

Только вот как быть с устными нелегальными договоренностями?
Не знаю) ведь и в обратку Стелла не может доказать, что у Анж были обязанности 24 ч в сутки отслеживать коня и тп...
А так, если приступил к работе без письм договора, то работаешь. А вот увольнение не оформлено...
@Анж по сути хорошего трудового юриста и адвоката и проблем у Стеллы станет не на 300 тыс... И такие люди есть.

Хорошо, признаю, тут вы возможно правы. Ну тогда держитесь, когда всё что вы тут пишете будет обязательно для всех, а не только для Стеллы, конному делу средней руки (пласт среднего класса) наступит гарантированный конец. Останутся две крайности - богатые, которые могут себе позволить соблюдение всех наших законов и нижний плас - мясное коневодство и мелкие частники, держащие по одной-две головы лино для себя в своём доме, для которых трудовые отношения будут просто не актуальны.
было бы не плохо, чтобы это было обязательно для всех. В таком случае, кмк, после некого кризиса (что неизбежно, увы) установилось бы адекватное отношение к работникам и адекватная оплата труда. Исчез бы сильный перекос между благосостоянием населения. Не будет возможности зарабатывать за счет работников, которые пашут без документов и за копейки.
Конюшни тут не основной контингент правонарушителей. Они скорее пожинают плоды низкого уровня обеспеченности населения.

Окей, давайте условимся, что если это только некая "штрафная" часть оплаты юриста ТС, то меня устраивает такой спор :)
Ответное предложение - спорим на факт утверждения судом мирового соглашения между сторонами. Безотносительно его условий :cool:
Не знаю) ведь и в обратку Стелла не может доказать, что у Анж были обязанности 24 ч в сутки отслеживать коня и тп...
К тому делу, что сейчас рассматривается в суде, это отношения не имеет

А при чём здесь агентство, когда мы обсуждаем физ лицо без ИП.
Вы мои сообщения читаете и соотносите с тем что спрашивали? Вы спросили а как же сиделки, на что я ответил то, что знаю по опыту. Читайте законы - там все написано как. Трудовой договор, который регистрировать в местной администрации. Выходит вот так.

К тому делу, что сейчас рассматривается в суде, это отношения не имеет
Все это взаимосвязано. И если проанализировать все в целом, то ни одна из сторон в белом пальто не стоит.
Но ТС намерена таки посеять в этот мир добро, поэтому вряд ли пойдет на мировую)

Сверху