Vera1208
Pro
А вот приучение его не останавливаться, если я теряю равновесие, но не падаю (у меня проблемы с вестибуляркой), однажды сыграло со мной злую шутку. Мы гоняли "наперегонки" в лесу с другими лошадьми. На пути был высокий холм, а я раньше очень сильно заваливала корпус вперед. Когда мы спускались галопом с холма, мы чуть не полетели кувырком из-за такой моей посадки. Бяша, теряя равновесие, высадил меня из седла, поймал на лету и закинул себе на шею, даже не притормаживая. Мы несемся по лесу - слепая лошадь, тонюсенькая дорожка между деревьями со множеством изгибов, вокруг - заброшенные бомбоубежища и поваленные деревья. Я не могу его остановить, потому что повод обмотался вокруг шеи. И - не могу упасть, потому что он выгнул шею и я держусь, как приклеенная. Я молилась, чтобы я упала, потому что тогда Бяша сразу остановится. Слава Богу, удалось взять за повод у трензеля, вывернуть Бяшу на поваленное горизонтально на уровне его груди дерево. Бяша понял, что что-то не так, и достаточно мягко тормознул, существенно не ударившись.
Ездить я потом не могла неделю. Не потому что испугалась - на Бяше я абсолютно не боюсь за себя, т.к. у меня голова занята тем, чтобы он никуда не врезался. Потому что поняла, что он считает меня не всадником, а амулетом типа кроличьей лапки.
Ездить я потом не могла неделю. Не потому что испугалась - на Бяше я абсолютно не боюсь за себя, т.к. у меня голова занята тем, чтобы он никуда не врезался. Потому что поняла, что он считает меня не всадником, а амулетом типа кроличьей лапки.