Не только проКоней. Про троллей.

Re: Не только проКоней. На пути к цивилизованному обществу.

Ну, вы не стильно далеки от истины. Я не знаю всей ситуации, но что-то подсказывает мне, что это постановление - лобби. Да и более-менее грамотные формулировки говорят за это.
Но я не считаю это злом. Наши покатушки давно надо ставить на правовые рельсы более-менее серьёзного бизнеса. Псков не Питер, при грамотном подходе, при условии, что темпы роста "туристооборота" будут такими же, цивилизованный прокат можно сделать неплохой фишкой города.
И что-то подсказывает мне, что если всё пойдёт хорошо и властям понравится как действуют покатушники, места для проката будут увеличиваться.


А про ответственность за применение аптечки... Может сказывается то, что я в принципе и в обычной работе могу столкнуться с "чуть пережал и сел" (и я сейчас не про избиение подследственных :mrgreen: ). Но я вот не смогу потом жить, зная, что не сделала максимума возможного. И в момент катастрофы я действую инстинктивно, быстро и не задумываясь. Не помню, как там называется этот тип реакции на испуг и стресс.
 
Re: Не только проКоней. На пути к цивилизованному обществу.

Тут еще вопрос, знаешь ли ты, что делать... Я была в ситуации, когда человек лежал на асфальте без сознания, кровь из носа, из ушей (не хлещет, но видно), и стонал (дтп). Но я ничего не делала до приезда скорой, просто потому, что боялась навредить, а помочь не могла. Вот если бы утопленника из воды вытащили - тут я хотя бы представляю первую помощь, наверное, попыталась бы. А так... Короче, мне кажется, при элементарных случаях (кровища фонтаном) навредить все равно сложно, особенно, если скорая не задержится, а вот при сложных - никто и сам не полезет, тупо понимая, что не знает как и куда лезть.
 
Re: Не только проКоней. На пути к цивилизованному обществу.

Людей, попавших в дтп, трогать категорически запрещено. Наоборот постараться чтобы они лежали так как лежат. Любое смещение (ручку-головку поудобней положить) может привести к смещению позвонков, вплоть до смерти. Только врач может разобраться что и как и куда. Да и то... наши врачи.. Господи прости... мешком засунут в скорую и по всем кочкам повезут
 
Re: Не только проКоней. На пути к цивилизованному обществу.

Я смотрю просто какое-то сборище отъявленных "оптимистов" у меня в дневнике собралось. :lol:
А ещё не меньшее сборище всё это читает, но почему-то упорно молчит. Вот парадокс, регулярно вижу внизу страницы дневника активные известные ники, но сюда они активность свою распространять не хотят видимо :P


И конечно лезть надо только тогда, когда ты полностью уверен, что поступаешь правильно. Может слышали такое, что судьи принимают решение на основе закона и внутреннего убеждения. Я пока училась, всё никак понять не могла что это за зверь такой. А работать начала и поняла, вернее прочувствовала. Это когда ты, лично ты, взвесив все обстоятельства, абсолютно уверен, что ты прав. И вот только такое решение ты впоследствии сможешь защитить, потому что в ином случае хоть грамм сомнения и ты дрогнешь.

Вспоминая про города, кстати. Был у меня цикл очерков о городах.
Делюсь.
Мой город - усталый, он чувствует время,
когда, затянув колокольную песню,
громко звенит юбилейной монетой
и высится каменной мощью Кремля.
У моего Города со Временем особые отношения. В заснеженных ли парках, в зелёных ли дворах, всюду слышен шепот их неспешной беседы.
О чём беседа? О жизни и смерти, конечно.
Давно, ещё до Лавреньевской летописи, молодой Город, купаясь в лучах славы, денег и солнца грезил о бессмертии. Прослышав об этом, хитрое Время явилось на торговую площадь и предложило ему сделку. Мой Город согласился. Отныне, Время продавало вечность, а Город платил за неё золотыми лучами северного солнца.
Века спустя, задыхаясь от удавки очередной вражеской осады, Город впервые взмолил о смерти. Время, глядя на хмурое небо, усмехнулось и накинуло ещё пару витков вечности на крепостные стены. Ему всё больше нравился этот Город, и всё меньше хотелось куда-то бежать.
Время остановилось в моём Городе. А он, устало вздохнул, сел на камень у обрыва, закурил заводскую трубку, и началась та неспешная беседа...
Как все старики они сначала поругали спешащую молодежь за их пробки и небоскрёбы. Потом, мой Город хмуро подкинул на ладони своей площади редкий золото лучик, да и начал вспоминать великие победы, великие поражения. Вспомнил он те восемнадцать уцелевших домов сорок третьего и шестую роту двухтысячного, что ушла в бессмертие с его мощёных улиц. Время, с присущей ему циничностью, припомнило тех серых людей, что не раз и не два поднимали Город из руин и хоронили мёртвых. А городу нравились его люди, что выросли без солнца. Другие: яркие, говорливые, улыбчивые не нашли бы себе места между серыми стенами и серым небом.
Мой Город и Время помолчали мгновенье, перебирая в памяти каждый прожитый день, и возобновили беседу. Вместе посмеялись над вечностью, что нужна городской футбольной команде для участия в Лиге Чемпионов. Вместе вторили людскому смеху, что раздавался с Ярмарочных улиц. Они говорили о туристах из Японии, о лежачих полицейских возле школ, о строительстве нового микрорайона и ещё о чём-то, я не расслышала. У моего Города со временем особые отношения. Так может быть вечность это не так плохо, а, Город?
 
Re: Не только проКоней. Продолжая про города.

В моей жизни всё не очень классно, поэтому смотрите фотки с Лук, а потом я расскажу смешную историю.

ee1b9dd0aa3c.jpg


9c51a82ba969.jpg


86de756e3626.jpg


7843a4ec79cd.jpg


В Луках потрясающе практичные люди. Сначала они устроили школьный стадион внутри крепости. Ну не пропадать же земле!
6864523b9482.jpg

А когда Ловать сковал лёд, то повесили таблички "Выход на лёд запрещён", а чтобы, когда население запретным занимается никто ног себе не переломал, поставили аккурат напротив табличек лесенки.
c934027df866.jpg


Небо
50ed2d694048.jpg


И немного романтики в конце.
914d373ec5e7.jpg



Обещанная смешная история.
Приехала в Пскове к другу в гости. А там, уподъездные бабульки на лавочке сидят. Я машину поставила на стоянку и иду в подъезд. Прохожу мимо бабулек и мне вслед несётся произнесённое сквозь зубы: "Насосаааала!!"
Я аж споткнулась.
И так знаете обидно стало! Ладно б я на каком "ровере-мерсе" ездила, но "насосать на матиз", это как-то даже звучит нелепо.
 
Re: Не только проКоней. Продолжая про города.

Что-то я не увидела про Город. Только сейчас прочитала. Сама написала?
Надо было повернуться и ответить "до сих пор у банка сосу"... ну люди уроды, не обращай внимания, они, видимо, другого в своей жизни не знают ;)
 
Re: Не только проКоней. Продолжая про города.

Trof написал(а):
Что-то я не увидела про Город. Только сейчас прочитала. Сама написала?
Сама. Плагиатом не занимаюсь )))
Надо было повернуться и ответить "до сих пор у банка сосу"... ну люди уроды, не обращай внимания, они, видимо, другого в своей жизни не знают ;)
Да я в принципе-то поржала больше, чем обиделась. Меня просто удивило, что это можно о матизе сказать
 
Re: Не только проКоней. Продолжая про города.

Как здорово про Псков написано!
Олька, да ты талант!

З.Ы. Я так рада что моя Серая старая, битая и постоянно грязная, да и не относится к разряду "насосала" :mrgreen:
 
Re: Не только проКоней. Продолжая про города.

Zаnoss написал(а):
Как здорово про Псков написано!
Олька, да ты талант!
Спасибо большое!
Ну если нравится, держите ещё один рассказ про ещё один город.
А как он называется - догадайтесь сами. :wink:
Есть города с базарной душой крестьянки,
а есть сёла с богатырской душой воина.
Много лет назад, когда люди только научились писать летописи, на свет появился Город. Но никто не заметил его появления, ведь чуть севернее в это, же время родилась Русь. Русь растили всем Миром, холили и лелеяли, а о Городе и вовсе забыли. Руси выбирали достойных соседей и селили её в красивые города, а Город стал всего лишь её окраиной.
Но Город не обижался и, ни сколько не роптал. Он искренне и предано любил старшую сестру. Он верой и правдой служил ей многие и многие годы. Он голодал и истекал кровью, когда голодала и захлёбывалась кровью она. Он рос и расцветал, когда властвовала над Миром она. Но однажды, сестра предала забытого брата.
Было это во время Грозного царя, когда Русь поедала саму себя, мучаясь от бессилия и злобы, а недостойные соседи пытались урвать от неё кусочек послаще. Как сладка была Железная крепость Города, так и неприступна. Долго, мучительно умирал Город, задыхаясь в кольце осады. Ждал, как он ждал помощи сестры. Но Русь забыла его. Город пал.
По мощёным улицам Города бродили чужие люди, в старых церквях звучала другая вера. Прошло лето, второе, настало третье. Тяжело опомнилась Русь, восстала духом, погнала чужеземцев со своих земель прочь, прогнала их и из Города. Да поздно было...
Не шумели больше у ворот караваны. Не маршировали стрельцы на главной площади. Другие молодые города строились, забирая и караваны и стрельцов. Уходили люди. Ветшали стены. Русь уже и не звала брата Городом.
Но он был Городом! Был, когда помогал громить шведов. Был, когда хранил от немцев партизан. Он навсегда остался Городом с огромной душой.

И фоточка ночного Пскова на десерт.
f5dab52e3aa1.jpg
 
Re: Не только проКоней. Продолжая про города.

А моя тем более :lol: особливо с подбитой задницей :lol:
Про Город - реально очень впечатлило!
 
Re: Не только проКоней. Продолжая про города.

Про породы.

Я всегда интересовалась животными. Самыми разными. То есть нет такого, чтобы я любила только лошадей и собак, а другие животные мне были бы не интересны. Но только о двух этих животных в моём доме были книги.
13afe4650587.jpg

Книжечку о собаках я считай заучила наизусть. А вот иностранная книга о лошадях к сожалению научила узнавать только фриза, шетланда, араба, да андалуза (через раз). Согласитесь, не очень полезные знания в наших реалиях.
Потом я попала в конный мир, а тааам!
И на сегодняшний момент я думаю, что моих конных впечатлений и опыта хватит, чтобы рассказать какие породы лошадей мне нравятся и почему.

Фризы.
В вороных красавцев я была влюблена ещё с той самой книжки. А как в них можно не влюбиться? Грива - во! Щётки - во! Глазюки - во! А цвееет! Залюбуешься. Я реально грезила фризами до своей первой иппосферы. А на той иппосфере я познакомилась с карцевскими Ериком и Антоном.
0655c4b91971.jpg

Они были как на картинке в книжке. А ещё оказалось, что эти жеребцы ласковые как котята и очень любят общение. Я тогда на правах волонтёра примазалась к ним намертво. В конце выставки, за присмотр и попечение мне даже позволили посидеть верхом на Ерике и подарили календарь фризского общества. Не было предела счастью! Но иппосфера закончилась. Мои красавцы уехали. А фанатство по фризам вдруг как-то сошло на нет.
Просто, наверное, я стала больше общаться в конной среде. Мне всё чаще встречались фризы. Но они не были как на картинке, и даже как карцевские не были. Либо спортивного типа, а я балдею по барокко, либо вообще мало похожие на фризов. И я поняла - фриз - это просто лошадь, лошадь, которая при хорошей родословной, а также должном и квалифицированном уходе может стать картинкой, а может и не стать...
И лишь встречи на очередной иппосфере со старыми знакомыми Ериком и Антоном возрождают во мне любовь к фризам. К этим конкретным фризам.
Тинкеры.
Начитавшись дневника Елены Моревой, я заболела тинкерами. Те же фризы, только в пятнышко. Если б я заводила себе лошадь, то это был бы тинкер. Идеальный, яркий хоббик. Но я не собираюсь заводить себе лошадь, а потому по тихому мечтаю как-нибудь когда-нибудь попасть в "Морев град", чтобы просто посмотреть, а может быть случится так, что и потискать мечту.
Дончаки и орловцы.
Любовь моя, что к дончакам, что к орловцам началась с литературы.
***
"Тройка мчится, тройка скачет,
Вьется пыль из-под копыт,
Колокольчик звонко плачет,
И хохочет, и визжит."
***
"Мы объехали весь свет,
Торговали мы конями,
Все донскими жеребцами"
С детства люблю Пушкина. Часто бываю в имении Михайловское. Там я узнала, что сам поэт ездил на донском жеребце.
Потом были уроки истории - война 1812 года. Наши казаки, и наши дончаки, выигравшие ту войну.
А конфеты с изображением тройки, а неизменная заставка "Вестей"!
И мечта научиться управлять тройкой...
Что дончак, что орловец - это история нашей страны. Это как Петропавловская крепость и Московский кремль. Как русский балет и встреча старого нового года. Эти породы настолько крепко вошли в культуру страны, в самоосознание нашего народа, что уже давно не являются просто лошадьми. И не любить их нельзя.
ab004c10e1b6.jpg

И при всём моём равнодушии к рысистым, орловский рысак вызывает у меня чувство глубоко уважения. А в определённом случае вредной Белой лошади, ещё и любовь.
9600d082b1e7.jpg

Донская лошадь же вызывает у меня восхищение. Никогда не забуду, как Мощалков привёз на иппосферу 22 своих красавца. Просто витязи: молодые, яркие, южные. От их золотых шкур, кажется сам Питер немного оторопел. Огненные лошади победы!
Терчики.
40751dbdc725.jpg

Почему терчики, а не терцы, терские лошади? А потому что они терчики. Не встречала более мимимишной породы. Возможно, это потому что все терцы, которых я знаю со Ставрополья и их там воспитывают такими милахами, но всё же мне кажется, всё дело в самих лошадях. Они как собаки заглядывают тебе в глазки и как кошки суют морду в руку, чтобы погладил. Трепетные и осторожные, и очень добрые.
Все терцы, с которыми я встречалась, будут общаться с человеком всегда. Даже, если терец видит человека в первый раз, он с готовностью сунет морду в руку, а потом заглянет в глазки, клянча вкусняшку. Я если терец видит человека во-второй раз, значит ты друг ему навек.
А эти большие тёмные глаза навсегда засядут у вас в сердце. Да, Одессит?

А вообще, порода - это вторично. Каждая лошадь индивидуальная. Каждая лошадь - это личность.
1f2f0ef0c139.jpg
 
Re: Не только проКоней. Про породы.

О, да, личность :lol:
вторая картинка снизу - Сэмик с Громом, я помню, ога :lol:
 
Re: Не только проКоней. Про породы.

Зашла прочитать про породы и захватило! Как же здорово Вы пишите! Поэтому можно я подпишусь и пойду с наслаждением читать с самого начала? :roll:
 
Re: Не только проКоней. Про породы.

Trof написал(а):
вторая картинка снизу - Сэмик с Громом, я помню, ога :lol:
Я была абсолютно уверена, что у меня есть совместная фотка с Сэмиком. Перерыв все закрома, поняла, что у меня не то что совместной, даже просто фотки Сэма нет. Ну, кроме выложенной. :mrgreen:
Equa добро пожаловать! :D
 
Re: Не только проКоней. Про породы.

Ольчик, пользуйся! :wink:
x_417e6e1f.jpg


x_bebd37cc.jpg


yY-sP7mVjy0.jpg


З.Ы. А у меня одна из книг была вот такой:
1301319454_qupm3lagykxc5nr.jpeg

Там про породы было дофига и больше. Но, как сейчас уже понимаю, перевод там ужасен!
 
Re: Не только проКоней. Про породы.

О, фоток у меня навалом. Где бы время взять все это обработать... Вечная проблема. Когда есть время - не хочется. Когда хочется - времени нет :lol:
 
Re: Не только проКоней. Про породы.

Trof написал(а):
О, фоток у меня навалом.
И шо? Там даже есть я с Сэмиком?

И снова неконный пост. Про умение составлять слова в фразы.
Тут давеча мамина приятельница (Тётя Л.) привела к нам в гости свою дочу - десятиклассницу. Тётя - инженер по образованию и технарь до мозга костей. Но технарь с советским ещё образованием, а потому вполне сносно владеющая как устной, так и письменной речью. Её же дочь - финиш, ахтунг, ё-моё!
И я не беру в расчёт грамматику, пунктуацию и другие технические ошибки, это всё решаемо. Я сейчас говорю о сочинении-ЕГЭ и о умении строить свои мысли и на бумаге в том числе.
Когда "старушки" начали это обсуждать, и обвинять во всём пресловутый ЕГЭ, я не выдержала и вступилась за честь экзамена и нервы десятиклассницы.
Тёте Л. было предложено пари. В инете были найдены ЕГЭшные тексты последнего года и на выбор за час мы с ней должны были написать по любому из выбранных текстов сочинение-рассуждение о проблеме на восемь - десять абзацев, в общем, классические условия ЕГЭ.
За час она не успела, исчиркала пять листов, с горем пополам выдав пятнадцать абзацев воды без решения проблемы.
Я написала три. Сочинения.
Я сдавала ЕГЭ и не стыжусь этого. ЕГЭ - это не ужас-ужас, просто ЕГЭ это и не панацея, его надо правильно готовить и правильно кушать.
Советское образование - глобально. И мыслить оно заставляло глобально. И это хорошо. Это даёт очень устойчивый и крепкий фундамент - базис. Но в современном мире подобный базис неудобен в пользовании. Он неповоротлив, тяжёл для быстрого воспроизведения и восприятия, которые властвуют сегодня и будут властвовать завтра.
Поэтому на смену глобальному приходит точечное мышление. Оно не поднимает огромных пластов знаний, не требует раскопок в рассуждениях. Оно точно, структурированно и системно.
Я могу клепать эти сочинения особо даже и не задумываясь, просто потому, что я знаю их структуру и систему. Классическая схема сочинения, да и любого объяснения своей мысли такова:
Вступление
Постановка проблемы текста
Комментарии к тексту
Позиция автора
Согласие или не согласие с позицией автора
Первый аргумент
Второй аргумент
Вывод
Это как математика: к двум прибавляем два и получаем четыре, если получили пять, то это уже неправильно и в точечном мышлении это не обсуждается.
Можно долго плакать, что как же так? А как же учить детей мыслить и рассуждать? В современном мире нужнее быстро и чётко излагать, чем рассуждать. Умением рассуждать я даже в работе пользуюсь крайне редко, а вот метод "два плюс три равно иск" используют абсолютно все юристы.
Просто к сожалению, пока ещё не все учителя понимают и принимают то, что им нужно донести до детей этот алгоритм. Взять ту же дочь Тёти Л., ведь я первая, кто ей показал и наглядно объяснил, что не надо выдумывать велосипед, надо подставлять умные и нужные слова в уже давно созданный алгоритм.
И вот тут мы возвращаемся к советскому глобальному базису. Если нет хотя бы минимального базиса, то подставлять будет нечего и не из чего. И в этом вся проблема сегодняшнего ЕГЭ. Он шёл хорошо в эксперименте, потому что таких как я начинали учить ещё с фундаментом, потому что не подозревали, что его отменят. Нам есть на что опираться и откуда черпать умные слова и мысли. Последующие поколения либо просто натаскивают на алгоритм либо и его забывают дать. Ну и как дети должны по вашему в такой ситуации хоть что-то вменяемое выдавать?
Я глубоко убеждена, что такая форма экзамена, как ЕГЭ и тот формат мышления, которое он прививает, в современных реалиях больше отвечает потребностям общества, чем неповоротливое советское образование. Однако изначально ребёнком должен быть построен крепкий фундамент знаний и рассуждений, и только после этого возможно начинать впихивать всё в алгоритм. В идеале, выпускник должен прочитав текст-ЕГЭ уметь составить как минимальное сочинение по алгоритму, так и суметь расширить его до пространного рассуждения на энное количество страниц и, соответственно, наоборот.

Ну и развлекалочка в конце. В старших классах я зарабатывала обеды, шоколадки, да и денежку, чего уж греха таить, за то, что писала одноклассникам ЕГЭ-сочинения. К одиннадцатому классу так поднаторела, что за сдвоенный урок могла написать сочинение себе и ещё трём ребятам. Но у моих одноклассников была с русским языком совсем другая проблема - лень называется.
 
Re: Не только проКоней. Неконное. Про ЕГЭ.

В одном из небезизвестных дневников увидала вот это пост Зюлейки и поняла, что мне тоже по этому поводу интересно порассуждать. Но в том дневнике это делать как-то не сильно красиво, поэтому делаю это в своём.
Это у многих из вас "комплекс северянина" (только что сама придумала!!! я - гений).
Вот я живу в Одессе.
Есть старый анекдот о курортном городе (любом): ребёнка спрашивают, кем он хочет быть, когда вырастет. Ответ: "Отдыхающим!".
Мы, одесситы, очень любим ходить на море, на пляж. Особенно молодые, конечно. Но и немолодые тоже. Возможно, именно поэтому в нашем прекрасном климате очень мало людей, занимающихся конным спортом: море - сильный конкурент. Не надо прилагать накаких усилий, а какой кайф получаешь!
А на пляже люди в чём?
В купальниках, в плавках.
От этого вырабатывается привычка не бояться чужих взглядов, когда ты раздет и фигура у тебя не идеальная.
И если я "показываю" себя в дневнике, то почему я должна относиться к этому иначе, чем когда я открыта всем взглядам на пляже? (А бывают такие пляжи, где раздевалки нет или она далеко и лень идти, так и переодеваешься так - ну, стараясь не шокировать совсем уж).
А люди - кто как: одни заняты собой, другие заняты тем, с кем пришли на пляж, третьи пришли ради детей, четвёртые всех рассматривают, пятые, наоборот, стараются не "пялиться".
Если я что-то о себе написала, то я должна быть готова, что это могут обсуждать и "пересуживать".
А "Прокони" и "Лошадёнок" очень толерантные форумы, вот в политических темах - УЖАС! Но, если там немножко поучаствовать, то такая закалка! После политич.форумов на конных форумах точно чувствуешь, что "Все люди - братья!" (и сёстры).
И ещё о южном характере: а как в одесских дворах готовили еду (на примусах) прямо во дворе или на террасах? И все знали, у кого что на обед, и т.п.
Если меня где-то будут обсуждать, я этого совершенно не боюсь и меня это не расстроит, вспомните известный сонет Шекспира про чужое мненье.
P.S. Сейчас где-нибудь напишут, что Зюлейка - эксгибиционистка, ещё и сумасшедшая (потому что заходит на политич.форумы) (шутка).

И да, очень надеюсь, что Зюлейка не впадёт в истерику из-за факта копирования её поста.


Вот этот вопрос, почему одни люди безумно боятся мнения общества, слухов, пересудов, а другим вообще глубоко начхать на общество с его мнением, меня сильно интересовать начал в первый месяц моей работы. Тогда я столкнулась с тем, что некий трудовой коллектив, которому энное количество месяцев не платили зарплату от слова вообще, отказался в полном составе от написания заявлений именно про причине того: "А что скажут люди?" После опять же энного количества часов увещеваний и разъяснений я с той встречи ушла абсолютно, простите за мой французский, а***шей! Ведь получается, что люди готовы кормить своих детей воздухом только потому, что боятся общественного мнения.
Я никогда не пойму этой точки зрения в таком её катастрофическом проявлении. Я просто не способна её понять.
Но вот причины менее впечатляющих проявлений я, так получается, что анализирую каждый день. И вот к каким выводам пришла.
В среднем, за сутки я знакомлюсь с тремя новыми людьми, ну то есть в режиме не просто увидел нового человека, а пообщался и вник в его проблему. Так вот, двое из этих троих приходят к нам в контору по пластунски, озираясь и слезно умоляют никому не говорить, что они тут были. Причём я не скажу, что в посёлке прям уж так осуждается решение своих проблем через нашу контору. Просто эти люди до паники, до истерики боятся чем-то выделиться, боятся, что общество вдруг о них вспомнит. И это у них в головах.
Термин, использованный Зюлейкой "комплекс северянина" привёл меня просто в неописуемый восторг! Да, я тоже замечала, что на севере к общественному мнению относятся с гораздо большим трепетом, чем на юге. Но я бы ещё дополнила его "комплексом деревни".
Скорее всего из-за маленьких объёмов населения и просто феноменальной скорости распространения информации по средству сарафанного радио, в небольших населённых пунктах выставлять себя на показ сравни катастрофе. Сохранять тайну частной жизни тут очень сложно, именно поэтому к ней относятся с таким трепетом. Но это в жизни, как говорится, из форума собственной жизни не удалишься.
Но вот этот "комплекс деревни", он, по моему мнению, распространяется и на Интернет. Ведь форум по количеству жителей и скорости сарафанного радио вполне сравним с небольшим районным центром. И точно так же сохранить тайну частной жизни, уже раскрытую на форуме, невозможно. Приходит на ум аналогия. Жестоко утрирую. В маленьком посёлке мужик разделся до гола и бегал по главным улицам, потрясая причиндалами. Уже через полчаса-час об этом гудит весь посёлок. И тогда, этот голый король пошёл бить морду каждому, кто его обсуждал, осуждал или позвал друзей позыркать подобное зрелище. И вот лично у меня тогда возникает вопрос: "А нафига ты раздевался?"
Одно дело, когда человек публичен, и не столько по своей воле, а скорее по обязанности, и тайна его личной жизни лишь номинальное понятие. Тогда я ещё пойму бурчание, поскольку раздевался он не сам. И то для меня дико, например, если я, как личность и в реальной жизни публичная, пойду ругаться на старушек у подъезда, которые обсуждают, что я купила в магазине, что на мне одето и с кем я сплю. Да нехай обсуждают! От меня не убудет, сейчас вон ещё декларации о доходах опубликуем и начнётся аттракцион: коррупционеры-взяточники-проститутки.
Люди нуждаются в том, чтобы обсуждать других. Это один из способов коммуникации в обществе. И идти против этого всё равно, что пИсать против ветра. Бессмысленно и противно.
 
Re: Не только проКоней. Неконное. На потрындеть.

Попадалось одна психологическая статья, претендующая на научную. В ней утверждалось, что врать, сплетничать и плакать - самые эффективные способы борьбы со стрессом. Разве можно осуждать людей, стремящихся к душевному равновесию?
Сплетничайте наздоровье, и лучше заглаза.
 
Re: Не только проКоней. Неконное. На потрындеть.

Мне вообще этот комплекс не очень понятен. Я хоть и "северянка", но мне начхать кто что обо мне сказал. Мне плевать кто как на меня будет смотреть на озере/речке/море. Я могу вообще без купальника пойти купаться средь бела (что и делаем когда его нет, а купаться хочется).
 
Сверху