Re: Не только проКоней. Неконное. На потрындеть.
У меня в жизни творится такой трэшак, что просто не описать словами!
Причём негативный этот трэшак или позитивный нифига не понятно. В одно мгновение всё просто класс, а уже в следующее полный ****ец! И всё это неизменно и с какой-то нереальной скоростью крутится во всех сферах жизни одновременно. Я не то что описывать всё это не успеваю, я осмысливать и запоминать не успеваю.
Форум конный, поэтому хотя бы конную часть трэшака я вычленю.
Конюшня решила праздновать масленицу. Об этом мне было сообщено на прошлых выходных, когда я, наконец-то, вернулась в родной теперь уже посёлок. "Ну классно",- сказала я. "Пофоткаю приеду", - сказала я. "Нифига подобного", - сказало общество. "Будешь Зимой", - сказало общество. "Какой нахрен зимой?" - подумала я. "Ну классно, буду Зимой", - сказал мой не сильно дружащий с мозгом язык.
Как оказалось, функция Зимы заключалась в том, чтобы красиво пробежаться по манежу и прыгнуть пару-тройку препятствий. Ну, красиво бегать мы с Жасом с горем пополам умеем, а вот с "прыгать" уже сложнее. Моё умение прыгать начинается с перепрыгнуть крестовинку и заканчивается на перепрыгнуть поваленное деревце в лесу. Причём умение это не применялось уже больше года, наверное. Мне же было предложено прыгать нормальные такие невысокие, сантиметров по 60-80 препятствия. Не, на ловящем жОлтом и с Троф я б их одолевать и за те три тренировки, которые получаются при моём графике научилась. Именно эти два-три и только для выступления. Самостоятельно же на такие подвиги я не способна, а потому не быть мне Зимой.
Была правда идея потренироваться с хозяйкой конюшни, но всё же утверждаюсь во мнении, что лично мне её манера и тренировки и в общем-то езды, не подходит. Я натура "утончённая", изначально так сказать, цивилизованной конной школе обученная. Я привыкла работать на пальчиках. Привыкла к плавности, невесомости, взаимопонимании.
Мне же было предложено закрутить коня в бараний рог, вцепиться в него мёртвой хваткой и запихнуть на препятствие. Кажется, я начинаю понимать почему Старый не любит прыгать... Попробовав сделать что просили, я поняла, что контролировать моментально взбесившуюся лошадь я не в состоянии и плюсом прям ощутила, как порчу себе посадку. После того, как меня выкинули из седла на очередном прыжке, мы, для утверждения авторитета всё же более менее сносно прыгнули крестовинку, и я зареклась больше так делать.
Однако тот факт, что я в масленице участвовать не буду, не отменяет факта участия в ней Жаса. А потому сегодня я его размяла и он прыгал уже под другим всадником, который работает по методу скрутить и заставить.
Вообще, сегодня у коня было говнистое настроение изначально. Он пытался увозить меня на шагу к выходу, а на рыси вдруг вспомнил, что вообще-то рысак. На спину так в итоге и не взял, лишь в конце показав что-то отдаленно похожее не на бешеный мах, а на рабочую рысь.
Зато какой концерт он устроил на прыжках!
Когда я ранее на Жасмине прыгала, он обносил бессовестно и хитро. При заезде на барьер он миллиметрами смещался с центра к краю, а потом как змея просто огибал барьер. Когда я это прочухала и стала ногой жестче держать траекторию, стал заходить прямо и прыгать, уже в прыжке выражая всё "нехочу-небуду".
Сегодня же я поняла, что с этим конём возможно только договариваться. Под другим всадником он не хитрил при заезде на барьер, он просто на него не заезжал. Как только всадник выходил из вольта по манежу на прямую к барьеру Жас делал принимание. Неплохое такое я вам скажу принимание. И так энное количество раз: вольт, прямая, принимание с конечной точкой - стена, встреченная коленкой всадника. В виде разнообразия мог и козла выдать.
Не, они в итоге-то даже попрыгали. Мокрые оба. Оба злые.
Я пыталась посоветовать перехитрить и закрутить-запутать, но меня не услышали. Тут другие методы работы.
А потому я решила не смотреть дальше на это и пошла в конюшню тискать маленького!
Маленький ещё не имеет имени, но уже имеет характер. У хозяина конюшни на голени красуется синяк от его задних лапок.
Но в общем и целом, ребёнок тискатительный и целовательный. Пушистый-пушистый с кучерявой гривкой. Любопытный и жутко наглый. Сначала безумно меня испугавшись, он уже через минуту пытался отгрызть мне нос.
Мамаша его в это время обчищала мои карманы.
Организованная преступная группа!
Нет на свете ничего мимимишней, чем жеребуська пони.
Потом привели взмыленного Жасмина и я в поводу пошла его шагать в наш парк-лес. В лесу на полянке мы видели следы глухарей. А ещё, в лесу уже пахнет весной. Так что всех с весной!