Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+сер
Эта неделя для меня была какая-то ударная. устроила от конюшни себе только один выходной. Ребят работала по переменно, через день.
Выходные прошли ударными. в субботу я решила, что мне надоели поля и вылезла на плац. Сначала То. Размялись на маленьком поле, рядом с онюшней и пошли на плац. Подняла ему чуть железку, видимо ему больше нравится, когда она по зубам достает. Уперся мне в руку и все тут. Только под конец удалось его смягчить. Раза 4-6 прыгнули, впринципе порадовал. Потом была очередь Жоза, пошли размяться в поле, там нас приследовали жуткие конееды-летуны. Подъезжая к батону, те буд-то специально сделали, врубили свою жужалку, Жоз поначалу хотел меня унести, но сразу очухался, пропсиховался чуть и пошли дальше. Пришли на плац, там два мерена и потом еще подошла кобла, несчитая того, что в пастухах окружали жеребы ,мерена и коблы. Поначалу он мне устроил концерт, мы летали вместе, орал как потерпевший, пришлось ему навалять, потом боле неменее очухался. Пускай привыкает к работе с другими лошадьми рядом. единственное, что его всего корчило, на руку не реагировал вообще, даже в поле он лучше затылок сдает.
Вчера мы открыли купальный сезон. Что нестранно, Жозик чуть подумал, пощурился и спокойненько зашел за мной. Но в воде его начало разрывать когда к нам подошла по речке Танюха с Идеалом. Жозик прямо на него как-то неадекватно реагировать начал, мол моя территория, пытался там что-то писками изобразить, и когда Идеал побежал рысцой в сторону дома, тот просто попер меня, причкм разучился плавать и теряя дно, он рывками выпрыгивал из воды, у меня уже неоставалось сил держать его,думала сейчас если не найдем дно скачусь, т.к. шли против течения, этот пер ,как слон, ноги мои уже устали и я скатывалась назад, но понимала, что падать мне незя.
Эйфу водили купать, так та вообще, сначала пыталась поваляться в воде, потом чуть неоттаптала мне все ноги, а садишся на нее встала, как вкопанная и не шагу никуда. Вообще она вчера была какое-то невменько, пыталась еще и переть, как танк. Потом пришлось ее отгонять на корде.
Вечером мы пожарили бараньих ребрышек, открыли бутылку вина, честно заработанную Жозиком, дождались пока всех заведут и пошли выпускать То с Жозиком в большой пастух. Сразу говорю,никто никого не убил. Единственное заганяли ся в мыло. Поначалу Жозик все пытался съесть То, но он сразу показал ему предупреждающе мол не подходи, а то вдарю. Поэтому То бегал по кругу рысцой, а жоз по внешнему голопидрищем. Потом встали пожевали мирно травки, опять побегали и т.д. Но вот поймать их было сложно,т.к. как только я подходила, Жоз очень ревновал и начинал отгонять меня Тоху. Эх, жаль было уже темно, и фото не вышли. Но Жозик был красотун, завелся, такую движуху показал, хвост задрал, а как он карьерещем бегал, вобщем ребята оторвались в огромном пастухе на славу.
У нас поселились ласточки
Саня и То
позже еще фото выложу, их очень много