Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+сер
Ну так мы верхом собираемся, а не на машине))
Вчера был выезд в поля на Жозе, который месяц не седлался, фактически не работался, а я в седле не сидела 3 недели... Было что-то с чем-то.
Днем мне позвонила Ленка Лосева, попросила Тоху. Я предупредила сразу, что только под сильного человека,т.к. коню сейчас очень весело. Пока шла до конюшни, встретила Ксюху, она говорит, что он там устроил, в итоге от Машки "получил по шее". Вобщем стоял вечером обиженный.
Теперь о моем выезде на Жозе. Сначала долго думала, что мне проще довести Жоза до конюшни, или собрать его в леваде и дотараканить вещи. решила,что Жоза проще. Он умничка, больше не бьет задами на развязках, собирала его не в деннике, а на проходе. давно этого не делали. Правда обвертелся и один раз визгнул, за что был наказан. Собрались, попросила Ороса мне помочь, подержать стремя и его. Этот кабан, как вышел, увидел кобыл, давай орать,как резанный. Села, сбоку гулял толи Тын, толи Нур, проход узкий. Этот с разбегу в леваде бежит к нам, ну Жозу тоже больше всех надо, с визгом, с писком, со свечами и включением задней передачи, хотел идти на разборки, за что получил огромный наваляй, стал шелковым и мы пошли в поля. Несмотря на то, что давно не седлались и толком не работались, скажу что вел себя отлично, на нем даже чуствовала себя надежнее, чем на То, никакого подвоха, Тоха уже давным=давно после такого стояния включилбы приступ страха от каждого куста. Единственное от чего жоз отпрыгнул, так это от резкого взлета птиц перед копытами. Сделали 2 рыси с большим прошагиванием, т.к. не в работе. Но энергия в нем распирает,это чудо просто хочет бежать,несмотря на всю его лень. Вобщем весна торжествует, парни вводятся обратно в работу... А на полях кстати просто разлилась наша речушка из берегов, стала просто широченная, вода даже у деревьев теперь, они чуть ли не в середине речки.