не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+сер

Ленк, ну вы жируете прям :) Отдельный недоуздок для фотосетов у них понимаешь :lol:

Ага, в таких ведь не красиво фотаться)), приходиться, как-то выкручиваться).

Сегодня наконец-то добралась до ребят. Это было что-то. Вывела То на корде в поле, это был финиш, давно яя этого за ним не видела.Жоз тоже не остался без внимания, когда увидел меня с То, чуть из левады не выпугнул, орал и бегал с козлами, как это так не с ним. Хотела сделать только две рыси, а он втопил голопидешником с козлами. Вот удивляюсь я его устойчивости, другойбы уже давно на таком грунте рухнул. Потом, я что-то подраслабилась и он сленял,правда я особо и не дежала его,т.к. было скользко, поехала за ним, и в итоге отпустила. Он побег домой, даже ловить не нужно было. Был возвращен на коду, понял что виноват, и отработал, как его просили.Потом был отпущен на выгул. Потом подвигала чуть Жоза, померили ему недоуздок. Ленка пошла вычещать То, а я занялась Эйфой. Она за 2 недели, что не видела ее на мегабазе прям вытянулась, перестроилась и все еще растет. Подвигала на коде, сделали 2 рыси по 7, я попросила помочь мне Лену, и подсела на нее. В этот раз, она уже не боялась взмахов ног и обсолютно спокойно отреагировала. Мы чуть пошагали, попробовала поработать над остановками. Сначала не поняла, науку пыталась уйти от воздействия. Добавила остановку от коррпуса+ рука, когда поняла, похвалила. Она смышленная сразу поняла и от копуса без уки сама останавливалась. Посыл ногой тоже начала слышать, посню первые два подсаживания не реагиовала никак. Вобщем очень порадовала меня.Она умничка. Думаю, если получиться буду ее опять таскать за собойв поля, чтобы двигалась и постепенно, по-тихоньку подсаживаться. А еще я измерила сегодня леваду, котоую сиганул тогда То, она оказалась 130-140

типо экстерьерка

Для сравнения,я 173

Жозу недоуздок новый к лицу :) Красавец!
То конкурист однозначно :)
А сколько Эйфе?

Тань, а мне почему-то кажется, что ему эти недоуздки не идут, он в них, как-то ну совсем не по арабски смотриться. Эйфе 3 года

А по мне так ничего вполне :) И цвет красивый, очень к масти идет :)

а мне почему-то кажется, что сливается с ним, и его даже невидно))

_дикая_ написал(а):
Ничего подобного! Мне тоже понравилось, как недоуздок смотрится на Жозе. Очень элегантно. А не по-арабски смотрится - это он не в настроении. )))))))

Tsuki написал(а):
_дикая_ написал(а):
Ничего подобного! Мне тоже понравилось, как недоуздок смотрится на Жозе. Очень элегантно. А не по-арабски смотрится - это он не в настроении. )))))))
ага, нозди забыл раздуть))

Вот что значит, кони были сняты с работы. Вчера это было просто нечто. Тоха впринципе вел себя относительно культурно, правда энергия его переполняла, была просто через край. Видимо кони не ожидали моего вечернего променада, да еще и с работой. Когда начали седлать Тоху, он уже навострил уши и сделал вид, что сейчас буду летать. Вышли на плац, на нем была Поля(рассматриваю, как человека, который мне будет помагать). Ну Тохину школу она прошла, молодец, держится крепко. Тоха,как всегда решил проверить нового человека, его переполняло энергией, делал вид, что боится страшной заваленной штуки, притом,что раньше прыгал через нее. Отпрыгивал с голопом в сторону, несколько раз пытался подсадить спиной. Вобщем парня возвращаю в работу, а то начил славливать заглюкт опять. Потом я их оставила и пошла за Жозом. Жозик включил наверное десятую,это притом, что ему всегда влом двигаться, его не заставишь, на бич ему плевать и он очень ленивый. Он пытался съесть Тоху, через забор бочки, летел с зажатами ушами в его сторону, да еще с такими козлапуками, что я видела впервые, ну а То ему там подыгрывал. Парни решили повеселиться. Но при этом, если То распирало от энергии, и то что он подвигался, равносильно,что и недвигался, слишком маленькая нагрузка, но больше пока незя, нужно ввести в работу, то при этом Жозик отбегал с весельем, а в руках просто зайкой становился и шел спокойненько со мной домой на вытянутом чембуре. Вобщем пора возвращать парней в работу, в тренинг и вытащить в поля на пробежку, пора их энергию в правильное русло направить,а то совсем расслабились. Отпуск можно считать их закончен.

Так тут еще и весна резко ворвалась в нашу жизнь. Все просыпается, лошадки тоже не отстают. )))))))) Да еще и после отдыха.

Tsuki написал(а):
Так тут еще и весна резко ворвалась в нашу жизнь. Все просыпается, лошадки тоже не отстают. )))))))) Да еще и после отдыха.
ага, еще и плюс мегабазу жрать стали)) Сейчас подсохнет ваша горка, если найду компанию, к вам в гости доедем))

Давайте, давайте. Милости просим. ))))))

Ага, Лена Лосева сегодня вот доехала к Надюшке )

Ну так мы верхом собираемся, а не на машине))

Вчера был выезд в поля на Жозе, который месяц не седлался, фактически не работался, а я в седле не сидела 3 недели... Было что-то с чем-то.
Днем мне позвонила Ленка Лосева, попросила Тоху. Я предупредила сразу, что только под сильного человека,т.к. коню сейчас очень весело. Пока шла до конюшни, встретила Ксюху, она говорит, что он там устроил, в итоге от Машки "получил по шее". Вобщем стоял вечером обиженный.
Теперь о моем выезде на Жозе. Сначала долго думала, что мне проще довести Жоза до конюшни, или собрать его в леваде и дотараканить вещи. решила,что Жоза проще. Он умничка, больше не бьет задами на развязках, собирала его не в деннике, а на проходе. давно этого не делали. Правда обвертелся и один раз визгнул, за что был наказан. Собрались, попросила Ороса мне помочь, подержать стремя и его. Этот кабан, как вышел, увидел кобыл, давай орать,как резанный. Села, сбоку гулял толи Тын, толи Нур, проход узкий. Этот с разбегу в леваде бежит к нам, ну Жозу тоже больше всех надо, с визгом, с писком, со свечами и включением задней передачи, хотел идти на разборки, за что получил огромный наваляй, стал шелковым и мы пошли в поля. Несмотря на то, что давно не седлались и толком не работались, скажу что вел себя отлично, на нем даже чуствовала себя надежнее, чем на То, никакого подвоха, Тоха уже давным=давно после такого стояния включилбы приступ страха от каждого куста. Единственное от чего жоз отпрыгнул, так это от резкого взлета птиц перед копытами. Сделали 2 рыси с большим прошагиванием, т.к. не в работе. Но энергия в нем распирает,это чудо просто хочет бежать,несмотря на всю его лень. Вобщем весна торжествует, парни вводятся обратно в работу... А на полях кстати просто разлилась наша речушка из берегов, стала просто широченная, вода даже у деревьев теперь, они чуть ли не в середине речки.

во-во..у нас тоже в лесу речонка разлилась до меры "афигеть" :evil:
в гущу леса приходится топать,чтобы сухими остаться

а у вас,не могу представить,это она и глубже стала? или до каких деревьев :roll:

ооо, Машка вылезла. Да глубже и шире... До деевьев,где по полю едешь, короткая сторона у пансионата, там речказалила причал и дошла до деревьев.
а еще я все никак не расскажу, ездила вте выходные навещать Гешика.

с новой хозяйкой

а это Жозик в среду,заигывал с То.

Выходные прошли плодотворно. В субботу я ездила к знакомым, а заодно и посмотреть конюшню. Потом я встретилась с витей и мы поехали ко мне на конюшню. Поехали в поля. Он на Жозике, я на То. Съездили в дальние, причем кони вели себя просто на ура. Грунт неплохой, только в одном месте перед горкой жопный конечно.
А вот вскресенье у нас была кордовая работа и чуть гимнастики для коней. Сначала порабодала То, поставила ему кавалетти, неочень понравился, как бегут зада на голопе на кругу, такое чуство, что перед идет голопом, а зад полурысом полу голопом. Поставила его постоять в магнитах.
Потом очередь Эйфы, отработались на резиночках, побегали кавалетти, сначала не поняла и все их прыгала, но постепенно до нее дошло и начала бегать и тянуться, поставила их специально пошире. Потом подсела на нее, пошагали, погнулись, остановки усвоила неплохо, а вот с управлением пока неочень, когда на корде вообще не понимает,ориентируется на человека в центре. Отцепили с корды, еачинает реагировать и воспринимать. Сделала пару темпов рыси, чтоб посмотреть выйдет от ноги или нет, с помощью голоса вышла, и сразу ее остановила, похвалила и продолжали шагать. Слезла, и минуты 2 покатала Лену.
Потом мы пошли пить чай, и начался дождик, думали ну вот Жозику опять повезло, но нет, дождик быстро прошел и настала очередь Жоза. Он прямо умничка, такой серьезный, прямо именно двигался, а не тююп-тюлюп, как обычно со своей ленью. Еще он меня очень радует,т.к. встречает все время, как видет громким ржанием). Побегали тоже кавалетти, прям порадовал, начал смотреть,ножки задирает, а то раньше вообще не поднимал ноги, а после кавалетти,видимо ему оч. понравилось их шагать, даже прям активность появилась, даже наш злощасный голоп на корде он сделал и не пришлось бегать вместе с ним. Вобщем умничка.

До меня только сейчас дошло, как растеклась речка. Вот это размах!!!!!! Там тепеь не в брод, а с аквалангом плавать надо. )))))) Вообще вода сходит быстро. Надеюсь, и ваша речка скоро вернется к своему нормальному состоянию.

да ее ширина впринципе нам не мешает)) скорее всег пансионату.т.к у них пляж затопило.

Сверху