не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

но это же супер широкая и ровная дорога для галопища.. иначе меня вечно будут сшибать ветки :evil:
а где там тогда ездить?
кстати, летом то мы ее отхватим :)

Queen написал(а):
но это же супер широкая и ровная дорога для галопища.. иначе меня вечно будут сшибать ветки :evil:
а где там тогда ездить?
кстати, летом то мы ее отхватим :)

У нас полно широких ровных тропинок в лесу, практически без веток, и для галопища в том числе. За трассу реально оторвут голову(не шутка :evil: ) Летом без вариантов ибо трасса укатана в асфальт, и на ней летом тренеруются на роликовых лыжах все те же спортсмены, да и еще + на великах носятся.

эх... асфальт?! вот подстава :(
тогда партийное задание Дикой - разведать широкие тропинки в лесу :)))

ок. дорожки узнаю я из даже видела, остлось тольк запомнить дорогу чтбы не заблудиться а то явсе в потемках , да потемках.
Queen, а с тебя обещеные фотки)

Queen написал(а):
эх... асфальт?! вот подстава :(
тогда партийное задание Дикой - разведать широкие тропинки в лесу :)))

Чтобы их разведать надо как минимум в лес выехать, а она за месяц в лесу была 2 раза :twisted: и то один из них с тобой :wink: , а второй ночью со мной

чувствую, если б мы с ирой ее не уломали, был бы у лены почетный один выезд в лес)))
фотки я выложила вконтакте, могу кинуть ссылку... сможешь разместить их прям тут... (я без понятия как это делать.. через фотофайл или эфолдер что ли?
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=9991210&st=20

Тоха сегодня меня встретил, когда я пришла и он увидел меня, сразу побежал ко мне, потом увидев, что я даю ему морковку, следом подошла Ода, вот парочка теперь не разлей вода, все вместе делают :lol:
Вобщем сегодня с Тохой было весело. Сначала он не захотел идти на конюшню без девок, сказал буду гулять, здесь моя любовь, уперся 4 ногами и не в какую. Пошла за кордой,т.к. чембур проскальзывал у меня в руках и могла его сдвинуть. Завели в конюшню, я его поставила на развязки, и стала чистить. Он обкричался, ведь Ода осталась за дверью. Почистились поседлались, пошли работать. Сначала я его на корде решила,т.к. он целыми днями гулял. Вот и началось веселье. Сначала 3-4- козла на месте, буд-то шило в попе, но потом встал на круг. Потом ришли девченки, и он попытался меня утащить, но у него не вышло, поборолись начали работать дальше.
Потом Ира увела кобыл на водопой, тут-то и началось. Сначала он попытался еще раз меня утащить за ними, потом куча козлов с визжанием, и постянно орал. Вот она любовь. Даже на расстоянии они перекрикивались, а Тоха паникер, пытался бежать быстрее, видимо не мог понять, что бежит по кругу, а не к ней :lol: Потом подуспакоился, пока отшагивались. Вышла Света и сказала: Но когда мы уже будем есть торт. Я сначала не поняла , а потом вспомнила... Соскучились по тортикам, ждут покатоха меня выкинет и я принесу торт :lol: Хи недождетесь.... Я села на него, и мы поехали вокруг конюшни, по территории. Как тока он увидел девок, решил от них не отходить, все к ним и к ним, еле его сдвинула, но все-таки добилась того, что нужно было мне. Порысили чуть, потом отшагались. Вобщем Тоха умничкой иногда бывает)))))), а иногда любит поиграть, хотя не смотря на всеего сегодняшнии игры, он был серьезным.
фотки, с начала года
первый день
b1150bb8ff4d.jpg

cf8c60a1298c.jpg

8ecc14245248.jpg

решили отметить н.г. бутылкой шампанского, Тоха у меня чуть бутылку не съел
1a5ddd5fb166.jpg

039c63310718.jpg

Наташа шагала Бусю, пока я шагала Оду в руках
b46dc869201f.jpg

4e4cd43f9288.jpg

d3f8d9f652ac.jpg

de212571eabc.jpg

f5115fd831ed.jpg

57a7579a5e01.jpg

второй день
34ce347ba57c.jpg

8d397f5ad0d2.jpg

в лесу
6d54e72d47b0.jpg

07e7d68131ab.jpg

3c02bee390f4.jpg

abb645206d27.jpg

bf1a97c57535.jpg

Я прониклась сегодняшним днем. Было все просто чудесно. Я осталась очень довольна Тохой. Как только я зашла за ворота, там уже встречал меня Тоха, я позвала его и он подошел ко мне. Следом за ним пришла Ода, они теперь везде вместе. Получили морковки и я пошла дальше, Эти двое за мной. Света там перегораживала путь к лиственницам от моего Тохит.к. он нашел себе место где порезвиться, прыгает там как сайгак все истоптал уже. Я положила сумку и помогла ей. В это время Ира двигала Юну на корде, какая же она стала бочка, еле передвигается)))). Потом Ира никак не моглавыловить Оду,т.к. без Тохи она отказывалась идти. Я ей помогла, взяла Янтаря, она Оду и повели их в конюшню. Я ушла передеваться. Привезла ему веревочный недойздок с таким же чембуром, спасибки за него Анюте М. Сняла старый,т.к. только завели его и я еще не сняла, и померила этот, как же он ему идет, сразу на мустанга похож, прямо дикая лошадка. Вывела на развязки, почистила и решила ему чтонить с гривой сделать. В итоге заплела ему паутинку, правда он вертелся и она вся кривая вышла). Сегодня я решила поработать его на хакаморе. Светка мне за чтож ты его сегодня так не взлюбиа))))) под седлом, ла еще и на хакаморе, хватит с него корды))))))) , а я сказала, что корды сегодня не будет, буду представлять себя самоубийцей :lol: . Мальчик был просто умничкой, мы даже сегодня поголопили вокруг конюшни,т.к. было не скользко. Давно я не голопила так чтобы парень не переходил в рысь, я ведь не могу на маленьком круге голопить и постоянно торможу его, да и Тоха был умничкой. Видимо я так прониклась, что решила его даже в поводу отшагать и без седла. Сняла седло накинула, то что осталось от попоны, и мы пошли шагать по территории. Тоха ходил со мной рядом, как собачка, правда решил, что теперь он должен ходить не справа от меня, а слева, как на самом деле собака, по команде рядом :lol: . Это я от него заметила давно, а теперь поняла почему, просто у меня в левом кормане вкусняшки всегда лежат вот он и поближе к ним :lol: . Так мы и шагали, а я ему рассказывала всякии истории и говорила, какой он у меня красивый и молодец.
e16930765453.jpg

60bb3d39f70a.jpg

4c6c001575e5.jpg

так у нас Буська лечится))))
8ca5a7ca7c6d.jpg

d8f3b0bf32db.jpg

7411fc3d84b0.jpg

f2e96ea630ec.jpg

03f75267375d.jpg

95b7ba792ee4.jpg

Лен да ладно тебе привередничать, классная паутинки получилась из гривки :) Моему бы такую, а то торчит как дикобраз.

даже веревочный недоуздок у тебя и тот голубой :)) на соревнованиях бы классно смотрелись - вальтрап, бинты, ушки, недоуздки и попоны всякие - все в цвет :)

Nadi, отрастет грива, будешь ему тоже косы заплетать)))))
dark`angel, добро пожаловать
Queen, ты ведь знаешь я фанат всех синих и голубых цветов, а потом ему они очень идут, видемо мы друг друга нашли даже в этом :lol:
А теперь отчетик. Я наконец-то совершила героический поступок и подняла свою попу с кровати рано утром. По дороге к конюшне мы встретились с Unchen, дошли, зашли к ребятам, выпустили Юну и Буську,Тоха, очень протистовал, что его оставили в деннике, и пошли пить чай и передеваться. Сегодня у нас был долгожданный выезд в лес.
Почистились, забинтовались, поседлались и в путь. Вот это была прогулка. Красотища еще та, лес, природа, свежий воздух, птички поют правда временами) и конечно не без экстрима. Доехали мы докрутого склона, по таким я на лошади еще не спускалась, были склоны но поменьше. Он оказался скользким и мы пошли к другому. Unchen проверила почву, и сказала, спускаемся п краю. Они с Одой стали спускаться по-тихоньку, я следом. Тоха решил, что не хочет шагом спускаться, я наверное полный трус :roll: , но решила его спустить в поводу, чтобы вдвоем не загреметь. Но не тут то было, я встала, а скользко и под моей тяже стью снег не проваливается. Я иду еле еле на своих двух, а следом пытаюсь удержать Тоху на его четверых. Вобщем в итоге он сказал, что емуц надоело и вырвал у меня повод и побежал сам вниз. А там он не знал, что делать, то в одну сторону, то в другую, то в горку обратно заберется, то спустится, видать потерялся, дороги то домой не знает. Все-таки решил, что ему надо остановится. Я села и мы поехали дальше. Там еще один крутой склон, но по нему уже надо забраться. Сначала поехала Unchen на Оде, а следом догоняя их голопчиком не отставал Тоха. Дальше мы поехали рысью, но ода сказала, что ей надо голоп. Тоха меня порадовал, он сначала пошел за ней голопом, но пей просьбе сразу перешел в рысь, хотя обычно старается не отставатьот лошадей, и если его тормозили в таком случае, начанал высаживать.Потом мы стали шагать. Что самое интересное, их никто не гонял, чуть рыси, а осальное шаг, а они взмокли, как после 10 км пробега. В лес мы сегодня ходили на хакаморе, парень просто молочина. А какже ему доставляло удовольствие срывать по дороге еловые веточки, а какой от них был потом запах.После прогулки, как только мы закончили все свои дела, мы поехали на конюшню. Меня сегодня взяли в гости в МСК.Какже там здорово. Представляете очень много борзых и по территории олени бегают. Пока Светин муж делал там сови дела, мы с ней пили чай. Каринка бегала вокруг нас, потом за Фейриком в коридор, а Unchen все бегала за ней и пыталась сфотографировать, чтобы она попала в кадр) Ладно не буду особо расписывать все смотрите фотки лучше.
4ed455a847b5.jpg

ad610fecdfdc.jpg

5474e1a02eac.jpg

013788d79812.jpg

bef381f9d761.jpg

bffc6d567b13.jpg

e6a453fbdc60.jpg

7d7e7cdf4db8.jpg

а это наша парочка, Любофф
6d53161adf37.jpg

7c3991088121.jpg

af8413937910.jpg

afa5574db7f5.jpg

2c5d09a9f1d8.jpg

4c8bb9f0bcd5.jpg

61e906d69c69.jpg

3bb45e044790.jpg

f5c565c9cd93.jpg

1dc6987124ac.jpg

34e726c9178b.jpg

b224312fd5cd.jpg

Реакция Юны на Тоху
8b28d1d0b220.jpg

5785b632a2ad.jpg

cc28791943bc.jpg

Решил использовать свой любимый прием и смотаться, но не вышло
5dd05cdab58e.jpg

пришлось вернуться
5fa680be32cc.jpg

33b14cee3ea2.jpg

46a25a0b06e0.jpg

2f4c1ec7792c.jpg

d4799608ea2a.jpg

b13e75437856.jpg

57589e1f9ee8.jpg

безумно фотка нравится,здесь у него шейка такая
3e7ca805365f.jpg

пытаемся поклон сделать
ae0c33113424.jpg

d943300245ef.jpg

конюшенные кролики
b7dd00cf8ceb.jpg

c4ec90f4ee23.jpg

f0f9d063e923.jpg

на конюшне в МСК
3dcc893ab925.jpg

ad58f8ab8609.jpg

b4b6da9429ac.jpg

fcb9c23e7d39.jpg

09cd99045436.jpg

b7da80c1f691.jpg

9e7886110ea9.jpg

945987b95e47.jpg

72b39fbdfcc8.jpg

Карина
19fae6ec7ce6.jpg

9ff48b266e20.jpg

287a0f60aad2.jpg

95ddfb72cfc3.jpg

68175ba9d951.jpg

a01e64fbca2a.jpg

вот здорово! надо засветло ехать))м тоха красавец, а как ода? давно она под седлом не ходила? и что это за конюшня с офигенными оленями? :)

Re: не вороной...и даже не караковый...мое рыжее, янтарное чудо

Краткий отчетик за 2 дня. Вчера заставила Свету поседлать Оду, вместо корды. Она впечатлилась и Ода ее порадовала. Потом она немного позанималась со мной. Увидев мою посадку и мои уходящие ноги. Вобщем в итоге заставила меня бросить стремена... она вообще весь день злючкой была ..в кавычках :lol: , я стала ее жертвой :lol: , правда заслуженно. Спасибки ей. Вобшем я сразу почуствовала, как напреглись мои мышцы, особенно когда, попросила меня поехать строевой, если они у меня конечно есть. Потом в итоге за месяц с лишним, я уговорида ее сесть на Тоху. Сначала она раскритиковало мое седло :lol: , сказала как я в нем вообще ездию, и немудренно, что меня заваливает вперед, поборолась с Тохой, он отдал ей пару козликов. Поделала с ним всякие штучки, и в итоге сделала вывод, сказала, что он червяк :lol: Извевается куда тока не надо, верткий гибкий. Что он валеглкне мог понять обсолюьно, что от него хотят, и что с ним надо работать и выезжать. Светк, если, что не так, то поправь.
Сегодня был выезд в лес, я сначала простояла на остановке пол часа ждала автобус, меня всю занесло, но я добралась. Когда мы седлались, девченки уже вышли из конюшни, а я одевала уздеску, и тока накинула повод, начала снимать уздечку, и этот гаденок, вырвался и ускакал, растоптал и порвал уздечку, чем меня и разозлил, и всю дорогу в леву я его мучала с опусканием носа, покрайне мере пыталась это сделать. В итогк Света сказала, что мне надо почаще злиться. В лесу Тоха не унимался, шагать он не умел. мы либо шли рысью за Одой, либо семенили. А еще он совсем капельку попытался попрыгать подомной, давно у него со мною такого не было. Видать у него хорошее настроение было. Потом мы пофотались, приехали на конюшню и там я поголопила, но голоп у меня ужасный , в седле я не сижу, на полевой ездить не умею, вобщем я полный валенок. Толи я очень давно не ездила голопом, толи и в самом деле, так было всегда, хотя раньше мне не казалось, что меня так из седла выкидывает, я только теряла вечно стремена.Вобщем я неуч, и мне пора учится всему заново. Потом я отшагала Тоху в руках, мы потянули ножку, и я от него отстала
Вот такие у нас таблички теперь
7b62329daa56.jpg

46b8162ec6de.jpg

b9e6dff7030e.jpg

df8a838034fd.jpg

В лесу
d78903fda899.jpg

a8d3391a7a48.jpg

a659b49fdb31.jpg

3b96ec24efcf.jpg

4f4283842df8.jpg

db06772d4af3.jpg

f6fa43142533.jpg

cae782371384.jpg

312b3ddaa2d0.jpg

c98089a78f2f.jpg

afbbaf3ebc90.jpg

00ebcf010039.jpg

76c61fab374e.jpg

01768d210f2e.jpg

64e54a1a5a71.jpg

c2b58c3d6f9e.jpg

2500fb27443b.jpg

87d1b6b96840.jpg

Снежные фотки в лесу просто супер!! Обожаю снежную зиму. Лето конечно хорошо, но зима с ее серебренным узором и пушистым снегом...это нечно. Летом я как ни странно ждала зиму, чтобы пофотографироваться и погулять в лесу, а вышло((что сижу дома. Хоть на Ваши фото посмотрю.
По поводу посадки и управления лошариком...я сама долгое время считала себя неплохим всадником. Пока за меня не взялась Ирина. Ноги уползали, сама я валилась вперед. Но на Кавалере если что-то делаешь неправильно далеко не уедешь. Вот мне и удлинили сразу стремена (я тогда ездила на выездке подруги), плюс проблема была еще в седле, т.к моему не подходило. Седло было на высокую холку, а у моего она ближе к низкой. Так получалось, что само седло валило меня вперед. Так что если у тебя есть кому за тобой присмотреть, это просто здорово,т.к сразу говорят где ошибки. Удачи. Я редко пишу, но просматриваю как у ВАс дела на новом месте.

Надюх, спасибки... Я вот к тебе тоже постоянно заглядываю, как там у вас дела. Все пытаюсь в Гею заехать забрать оставшиеся вещи, правда насколько я поняла, что там половину из них уже нет. А зимний лес -это и вправду оболденная красота.

Ой, так сразу в лес захотелось... Верхом... Хнык :(

фотки отличные... красивые там у деревьев снежные лапы) все-таки лес и поле - две большие разницы :) а я таки выбралась к юле в субботу - даже удалось на немо попрыгать, ну это вообще перпетуум мобиле :) на оле погалопили по полю - дорвалась) гоняли Эму на корде - она вроде очеловечивается..

Лен по поводу вещей, не должны пропасть. Я когда приезжала (давно правда) свой бич не могла найти. Нашла в общей куче конюшенных. И твои вещички наверняка найдутся.

Сверху