не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

это на фотках не очень, а в живую копия)))он тоже тракено-рысак, но жеребец)))

на второй фотке точно самурай :) он и правда маленький был, у меня на видео есть) зимой и летом, сравнить можно :)
а на первой фотке кто??

Поздравляю с переездом :lol: , Тоха прикольный сорванец очень понравился. Теперь хоть разбавит наш девичий коллектив :wink:

Unchen, точно, давно говорила, что не хватает мужика в доме :lol:
Хи.. ну вот , выдала меня не успела я отчетик написать, о том, что переехала :)
УРААААААаааааа! Вот мы и наконец-то переехали, туда куда хотели еще в первый раз. Мы долго ждали, ну как говорится, кто ждет, тот получает. :)
Сегодня созвонилась с Кирюхой, еще раз ему огромное спасибки, за то что по первой моей просьбе, бросает свои дела и едет перевозить Тоху. Он прождал меня очень долго возле крокуса,т.к. маршрутка стояла пол часа и не отъезжала, а потом пробка на мкаде, просто все стояло. Наконец-то я доехала, пересела к нему и мы с горем пополам доехали до кфх "Гея". Я быстро забежала к Тохе, дала ему морковку,он стоял весь такой несчастный. Собрала побыстрому вещи, вывели Тоху, закрепили и поехали. Я позвонила Свете (Unchen), огромное спасибо, что она нас приютила :D , сказала что мы выезжаем, и мы двинулись в путь. Доехали мы хорошо. Там нас уже встречала Света и 3 любопытных головы, несчитая собаки). Выгрузились, Кирилл повел Тоху в новый дом, а девки наблюдали с любопытством, что это там такое привезли. Разместились, попили чай,и пошли знакомить Тоху с миссами дома. Но сначала решили погонять его на корде,Света взяла парня и пошла на круг, девченки сразу сбежались, им интересно. Тоха немного попоясничал на корде, но понял, что со Светой ему непобороться. Потом отпустили его к девченкам, Оду взяли пока на корде погонять. Буся защищала во всю Юну и не пускала его к ней. Дала понять не подходи, он парень сообразительный и решил не лезть на рожон, прибежал к нам, и решил побегать по кругу за Одой, но после намека, что ему надо уйти, развернулся и ушел есть елки).Вот такой вот денек, теперь у нас новый дом. И Тоха в надежных руках. Фотки не очень, но хоть какие
9a5fb4d8fe1e.jpg

7386ff8893e0.jpg

9951ba6a8f2a.jpg

e7b9585d6db6.jpg

df38802f5864.jpg

ec44d128ad76.jpg

3826bf5b5589.jpg

f7153f6f33b0.jpg

487d83e31e8a.jpg

5daaf1346ac3.jpg

f6e0e9d367e7.jpg

b7d79848b3b9.jpg

просто замечательный день. Приехала на конюшню, увидела Свету, она занималась с девочкой. Тоха сразу подбежал ко мне, но наверное не потому что соскучился, а потому что решил обшарить мои карманы :lol:
Решили съездить со Светой в лес, я думала, что возможно я буду труп,т.к. Тоха давно под седлом не работал, недели 2, пока я разбиралась с учебой и готовились к переезду.
Но если честно он меня порадовал.Правда сначала чуть дурил.
Почистились, поседлались и в путь. Сначала при выходе из ворот, Тоха сказал куда все делись и драпанул, я от него не ожидала, поэтому неудержала его, но Света ему перегородила путь, дала мне совет, что если он так делает, лучше снимать повод с шее, когда вожу его в руках.Потом прошли еще однт ворота и стали садиться. Света залезла быстро, а вот я.... вот что говорится давно не сидела, даже ногу не могла задрать, да и Тоха ходил с места на места, тока ногу в стремя, а он решит повертеться. В итоге попросила Свету его подержать и залезла. Отправились в путь, уже стемнело. Тоха на месте не стоял, даже шагать разучился, семенил ногами, типо пустите меня, я ведь потеряюсь, боюсь. Правда если честно, почему то думала, что я буду, как сяду, гденить сразу на земле, но нет Тоха повел себя, как джентлемен, и не стал выпендриваться перед дамами :)
Потом следующая преграда, в одном месте почему-то подтаил снег, и там получились не большие полоски, в темноте похожие на ручейки. Янтарь сказал, я чкркз них не пойду. Начал пятиться назад. Я его вперед, а он не пойду и все, идет назад, а там обрыв, в итоге я решила слезть и перевезти его в руках, но и тут он начал упираться всеми 4 ногами, благо в кармане был сахар, я его подманила, отвлекла и мы перешли. Я села на этот раз быстро, тока седло перекосилось. Поехали дальше, Тоха подуспокоился и научился шагать. Его даже не пугали петарды, где-то взрывающиеся вдалике.на пути нам встретилось второе препятствие, лежачие бревно...Света с Одой его перешагнули, а вот мы шагать не умеем, поэтому Тоха решил его перепрыгнуть. Доехали до озера и поехали в сторону дома. Темнотища вокруг, а всеравно красотища; снежные дорожки, снежный лес, озеро замерзшее, горочки, вниз наверх, Ой просто романтика, как-будто в сказке. Жаль, что было темно, и фотографировать не было смысла, да и фотик мой еле дышит.
ea1251080d79.jpg

e90a79d5d3f3.jpg

95227d0c2d26.jpg

89cd84ff5769.jpg

Кажется,кто-то не едет с нами на Новый Год...Раз не звонишь,не пишешь...Не отпустили или в лом?
ЗЫ: с пееереееездом!

приехала после работы, занялась делами, пару часов поспала и поехала на конюшню. Захожу, обхожу со стороны денников, а там Тоха на новозной куче стоит, подошел, поздоровался. А вокруг тишина, денники пустые, но я м подумала может в лес уехали. Пошла в комнату, а там за газеткой Света сидит.Наверное и не ждала меня уже :lol: , а я все-таки доехала. Она покормила Карину и мы пошли рыжего погонять на корде. Сегодня решила его на резинке погонять. Вел он себя отвратительно. Начал ко мне разворачиваться жопой, и Света решила мне помочь. Взяла его, а я пока с Кариной стояла. Немного отбегался, встал вроде, как на круг, и Света надела на него резинки, тут и понеслось. Тоха начал заламывать корду, разварачиваться попой и тащить. Светка с ним боролась, а он плевать хотел, просто хам. Да еще и скользко, сложно держать его, едешь, как на лыжах. В итоге он все-таки смотался. Своими выходками он довел Карину, точнее растроил,т.к она переживала за Мамку, и она начала рыдать. Света поймала его и привела, дошли до круга, а он опять смотался,и вообще решил не подходить. И вот такая картина. Света ушла ловить его, я стою успокаиваю Карину, она ревет, переживает за мамку, Света кричит он бежит к тебе. Я жду, в итоге пролетают мимо Ода и Буся, а следом за ними бежит упырек. В итоге Света завела девченок, взяла пакет и Тоха сразу подошел. Она перестегнула корду через затылок,поставила его на круг, он вроде успокоился, и я зашла в середину круга, чтобы Карина наконец- то убидилась, что с мамой все хорошо. Вот что значит свое родное, мамка рядом и она спокойна :wink: . Потом Света отдала его мне и дала много разных и полезных советов. Как правильно стоять, когда лошадь на корде работаешь, как и что правильно делать, потому что лошадь должна не просто отбегать, а должна отработать, что надо его хвалить даже за самую малость правильно сделанного и говорить и общаться больше с ним.Сделали чуть голопа, он сначала заломал корду, но бежать ему уже было сложно,т.к. корда была через затылок, да и силенок поменьше стало. Поставила на круг и по указание Светы, сделали еще один голоп, с тем, чтобы он продержал круг-два, похвалила и перевела в рысь. Чтобы он понял,что при голопе его никто не заставить носиться, как ненормального, до изнеможения. Но вроде все, если что не так или что упустила, Свет тогда добавь или исправь. Даже не знаю, что я без тебя делалаб Свет, наверное жилаб, как раньше :lol: Спасибки тебе.
А еще нас расчистили и скоро мы будем брать кровь.
В конец дня, посидели попили чая, поговорили о пробегах и еще немного о других вещах и поехали домой. Света меня проводила до турнекетов, мы еще поболтали, и каждый направился в сторону дома.

простите, что вклиниваюсь, наткнулась на офтографии Галлса. как он поживает?
все никак доехать до него не могу в гости. я его бывший арендатор ;)

Да в общем-то чего добавлять :roll: , написала всё как было. Потаскал меня твой упырь :go-go: за собой как фантик. Но самое главное, что мы с тобой его победили :cute: . Думаю, что сможем его отучить таскать тебя(да и меня). Научим как надо себя правильно вести. И будет хорошим мальчиком :wink:

туфелька, Галлс поживает хорошо, покрайне мере, пока я стояла там, сейчас не знаю, потому что мы переехали. ВВодили его в работу постепенно.

поздравляю с еще одним переездом :) а янтарь конечно наглеет но в целом он хороший малый :)

Лен удачи на новом месте, но конечно жалко,что Вы переехали.

Сверху