не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+сер

С новым годом!! потом времени не будет! :)

Вложения

• x_45be970e.jpg
    x_45be970e.jpg
    80,3 KB · Просмотры: 739

Прошлые выходные или как мы спасали мою собаку. Поход за елкой в поле.
Субботу мы пездили с Лехой в поле. Я на То он на Эдике. тоха вел сбя очень прилично. Марианна в это время осталась одна на едине с Гешей, молодцы справились. Потом отработала Жозика на резиночках и мы двинулись домой.
А вот воскресенье не прошло без приключений.
Мы с Леной снарядились в поля. Жозик под верхом уже не работал неделе две. Впринципе вел себя прилично, только на выходе он все не хотел переходить через колеи от машин, начинал свечить и делать подвышиб спиной, но не критично.
Но самое плохое было, это то что за нами увязался молй пес, а он если вы помните хромой, одна нога не сгибуется и по сугробам ему тяжело, а мы шли на дальнии. Ну вот и итог, он где-то запутался в сугробах и остался ждать. Нам с Леной пришлось срезать часть поля, дойти до горки и обратно, но Яхмос решил на этот раз не ждать, отдохнул и пошел по нашим следам, мы его встретили по дороге. Сугробы были чуть ли не выше него и он быстро устал, т.к. ему было сложно пробираться через них, лег в сугроб и сказал, что идти не может. А нам до дома еще километров пять наверное топать. я слезла, Жоз в одной руке, Яхми в другой. Потом вроде пошел сам, я села верхом. Но Яхми хватило не надолго, он начинал уходить с дороги, резать по сугробам путь за нами, путался в сугробах и опять ложился. Потом слезла Лена, подталкивала его сзади, я шла спереди. Худо бедно вышли в деревню, Но видно у него совсем нет сил и он лег на дороге. А мы уже были почти в нашем поле. Жоз уже начинал злиться и скрепеть зубами от долгого шагания. В итоге было решено, доскакать до конюшни, поставить жоза и вернуться пешком. Лену оставила пока с псом. Но видимо Яхми увидев, что я ухожу, собрал последнии силы, дошел до поля, и видимо где я села верхом остановился и сел. Я поставила Жоза, и пробиравясь на искосок поля по сугробам ,пошла обратно, Лена наворачивала круги вокруг. Дошла, сказала, ей ставить То, если нужна будет помощь,я ей позвоню. Нужно было видеть, как я тащила тушу овчарки на вальтрапе, на руках, часть он проходил сам. Но потом в сугробе ложился. Решила позвать Лену на подмогу,но телефон замерз. Люди уже говорили, у вас собаке плохо... Нужно было нас видеть в поле, тащим пса на вальтрапе, он выпадает, мы его кладем обратно, потом тащим на руках, Ленка под лапы у морды, я под живот. Вобщем худо-бедно вытащили его на дорогу, рядом с конюшней, он видимо отдохнул, чуть пришел в себя и еле-еле дошел сам.
Я вернулась поуши мокрая после этого похода, тащить 5 км такую тушу,это конечно тяжко.
А вчера мы ездили мне за елкой, точнее за ветками. Сначала я хотела нарвать где-нибудь по дороге ,когда поедем с конюшне, но моих страданий не выдержили и повезли меня на уазике в поле к елкам, вручили топор и сказали иди руби...Я сказала, вы что мне всего нуно пару веточек, которые и сорвала руками, и мы отправились домой. Зато теперь у меня дома есть миниелочка, собранная из веточек.

Ну вот и прошли праздники. всех с прошедшими. Для меня они ксати закончились еще третьего числа, поэтому я была в полной боеготовности на работе. На конюшне все идет своим чередом. Появился грунт, вводимся в работу. Вчера ребята меня оставили на конюшне одну и сказали часа через 3-4 приедем заберем. Ну я недолго думая, собрала Жоза и поехала в поле, в потемках ночью одна. Жозик сначала лупил свои глаза на всякие фонари, прожекторы, но потом привык. По началу пару раз пытался со мной поспорить на момент, туда мы не пойдем, но поняв, что все-таки мы уже в поле за перешейхом, понял, что деваться некуда. Вот чуствуется конь хочет бежать, но приэтом контролируется, сидела конечно, как на пружинке, понимая, что если отдам сейчас повод, он уйдет в точку. Голопировать не стали,т.к. постепенно вводимся в работу, решила пока не стоит.Потом отработала Ге с Эйфой в бочке, а после них Персика. Вобщем был у меня ударный трудовой день.

И тебя с прошедшими, Лен!
Вам дали грунт?

Спасибо, Наташ. Ага уже второй день скачем. Единственное не по прокатанной дороге, а по краю, где раньше травка была, там нескользко, а вот где машины по полю раскатали, под снегом лед.
А я смотрю у вас там плановые вакцинации намечаются)).

Ага, намечаются )
у нас тоже лёд на дорожках. и каток на плацу.
девчонки скачут либо в бочке, либо аккуратно в полях

немного прошлого. Нашла тут фотки со стартов Ге. Вечно ему персонажи попадаются, то Пеппи, то Карлосон))

)))))) Чтобы разглядеть Карлсона во всаднике, надо хорошенько приблядеться. А так очень гармонично смотрится желто-черный наряд с рыжим конем.

но я бы тоже не догадалась, что это Карлсон, еслиб не подпись под фото.

А я догадалась по виду сзади!)))

Эх, вот она где романтика. Сейчас готовимся к пробегу. Следовательно приезжаю по вечерам и в поле. Вчера пошла скакать на Жозе. Чуствуешь себя в такие моменты, как в фильме ужасов. Темнота, ночь, поле, ты один, а нет с конем, и вой собак, буд-то тебя окружают волки. Но Жоз просто умничка, вел себя достойно, и совсем не обращал на них внимание. Бежал, фырчал и глядел по сторонам, даже вчера решил, что ему теперь не страшны яркие фонарики в далеке и перестал вкапываться. В последнее время Жозик мне начал становиться даже удобнее, чем То, даже не пойму почему. Бежит себе стабильно на одном темпе. Вчера правда сидела, как на пружинке, он низкий, в сугробы проваливается, ноги высоко поднимает. А еще мне очень нравится, что несмотря на то, что он скакал раньше, он в плане темпа контролируем. Чуствуется конечно, что он полон энергии и ему хочется скакать, и что если отдать ему повод, унесет тебя в точку, но хвататет совсем немного намекнуть, что бежать не нужно и он бежит себе на темпе спокойненько и нет никакой борьбы за повод. А вот То очень начал вкладываться в руку, и у нас что не поездка, то вечная борьба. По приезду нас ждал шашлычек, который в это время приготовил Леха.
А еще странная тенденция, норму не увеличевала, работать стали больше, нагрузки больше, а То и Ге превращаются просто в шарики. Причем То вообще фактически не есть, с чего его так прет, неизвестно. Вобщем такие дела у нас пока.

Видимо, корма хорошие, раз поправляются.

Может Жозик просто взрослеет?
И скорее всего они не толстеют, а обмускуливаются )))))) Молодцы!

natasha_gerts написал(а):
Видимо, корма хорошие, раз поправляются.
Корма-то да, учитывая, что они у меня вместо овса еще мюсли едят, ну так То вообще по пол гарца всего жует, а мне кажется скоро взлетит))
Ага зажрались настолько, что Жоз вчера еще и подумал, есть ли ему морковку, которую насыпали.
Tsuki написал(а):
Может Жозик просто взрослеет?
И скорее всего они не толстеют, а обмускуливаются )))))) Молодцы!
Может, но не думаю))), все тотже ребенок, просто возможно начал работаться, и серьезнее к этому подходить. Вчера после работы, даже мозг наместо встал, простоял в деннике с открытой дверью, не пытаясь выйти, когда напротив Эйфа, строит ему глазки.

Очень интересный дневник))) Можно в ПЧ? Я тоже увлекаюсь ДКП))) А на какую дистанцию готовитесь?

А фотки новых послушных и обмускуленных зверушек будут? :)
А на какую дистанцию собираетесь и куда?

nabat, добро пожаловать, всегда рады новым читателям))
Rototos, обязательно будут, правда не знаю насколько обмускуленных, скорее покрытых жиром))
побежим 40

Я тоже весной 40 побежать хочу)))

Сверху