Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+сер
Прошлые выходные или как мы спасали мою собаку. Поход за елкой в поле.
Субботу мы пездили с Лехой в поле. Я на То он на Эдике. тоха вел сбя очень прилично. Марианна в это время осталась одна на едине с Гешей, молодцы справились. Потом отработала Жозика на резиночках и мы двинулись домой.
А вот воскресенье не прошло без приключений.
Мы с Леной снарядились в поля. Жозик под верхом уже не работал неделе две. Впринципе вел себя прилично, только на выходе он все не хотел переходить через колеи от машин, начинал свечить и делать подвышиб спиной, но не критично.
Но самое плохое было, это то что за нами увязался молй пес, а он если вы помните хромой, одна нога не сгибуется и по сугробам ему тяжело, а мы шли на дальнии. Ну вот и итог, он где-то запутался в сугробах и остался ждать. Нам с Леной пришлось срезать часть поля, дойти до горки и обратно, но Яхмос решил на этот раз не ждать, отдохнул и пошел по нашим следам, мы его встретили по дороге. Сугробы были чуть ли не выше него и он быстро устал, т.к. ему было сложно пробираться через них, лег в сугроб и сказал, что идти не может. А нам до дома еще километров пять наверное топать. я слезла, Жоз в одной руке, Яхми в другой. Потом вроде пошел сам, я села верхом. Но Яхми хватило не надолго, он начинал уходить с дороги, резать по сугробам путь за нами, путался в сугробах и опять ложился. Потом слезла Лена, подталкивала его сзади, я шла спереди. Худо бедно вышли в деревню, Но видно у него совсем нет сил и он лег на дороге. А мы уже были почти в нашем поле. Жоз уже начинал злиться и скрепеть зубами от долгого шагания. В итоге было решено, доскакать до конюшни, поставить жоза и вернуться пешком. Лену оставила пока с псом. Но видимо Яхми увидев, что я ухожу, собрал последнии силы, дошел до поля, и видимо где я села верхом остановился и сел. Я поставила Жоза, и пробиравясь на искосок поля по сугробам ,пошла обратно, Лена наворачивала круги вокруг. Дошла, сказала, ей ставить То, если нужна будет помощь,я ей позвоню. Нужно было видеть, как я тащила тушу овчарки на вальтрапе, на руках, часть он проходил сам. Но потом в сугробе ложился. Решила позвать Лену на подмогу,но телефон замерз. Люди уже говорили, у вас собаке плохо... Нужно было нас видеть в поле, тащим пса на вальтрапе, он выпадает, мы его кладем обратно, потом тащим на руках, Ленка под лапы у морды, я под живот. Вобщем худо-бедно вытащили его на дорогу, рядом с конюшней, он видимо отдохнул, чуть пришел в себя и еле-еле дошел сам.
Я вернулась поуши мокрая после этого похода, тащить 5 км такую тушу,это конечно тяжко.
А вчера мы ездили мне за елкой, точнее за ветками. Сначала я хотела нарвать где-нибудь по дороге ,когда поедем с конюшне, но моих страданий не выдержили и повезли меня на уазике в поле к елкам, вручили топор и сказали иди руби...Я сказала, вы что мне всего нуно пару веточек, которые и сорвала руками, и мы отправились домой. Зато теперь у меня дома есть миниелочка, собранная из веточек.