Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+сер
Вчера у нас был экстренный переезд. почему экстренный, да потому что совсем незапланированный,т.к. собирались переезжать во вторник. Я ехала на конюшню, раздался звонок: "Ну что ты сегодня готова своих перевезти". я сказала, что сейчас доеду до конюшни и перезвоню. Приехала ,позвонила Катерине, хозяйке места, куда мы переехали. Говорю, а если мы к вам не во вторник, а чегодня переедем. она без проблем и за вами ведь уже поехали... Думаю про себя я еще сама ничего не знаю, а за мной уже едут. На все про все мне дали 40 минут. Я носилась,как угорелая по конюшни, чтобы все собрать. Откручивала кормушки, разгребала шкафы, в этом мне помагала Лена со своей мамой(за что им отдельное спасибо.)Т.к. разбирать и укладывать все уже не было времени, то было решено просто сложить все в мешки из под овса. Вещей оказалось море. (11 вальтрапов, 8 уздечек, 9 попон)-это самая мизерная часть к примеру, и это представте, всего на 2 головы, вот спрашивается, зачем мне на 2 лошади 8 уздечек? Часть была выкинута ненужного сразу, часть еще на месте.
Обменяла свой шкаф на поменьше, спасибо девченкам, что согласились обменяться,т.к. мой там наверное невлез. А этот очень даже гормонично вписался в нашей раздевалке. Вобщем вещи были погружены, мне помагал Леша и еще одна Лена(тоже огромное спасибо за помощь.)
Пришло время погрузки....
Сначала очередь То, он напучил глазья на коневоз, встал четырьмя ногами и решил,что не пойдет, просто замер(и это притом, что беспроблемная лошадь в погрузке.) Подумав, все-таки он решил зайти через пол минуты. С Жозом было все намного сложнее, еще когда он увидел стоящий трактор, сразу напучил свои арабские глазища, которые чут ь невыпругнули из орбит. Сначала видимо не понял, фактически зашел в коневоз, но напол пути ,оступился испугался и все, сработал под пункт-незачто не пойду. Упирался всеми 4 и не в какую. Как только ноги ступали на тарп, пугался и спрыгивал. Даже за морковку, тормозил у трапа и просто тянулся за ней. Как только не пробовали и под корду, на которую он просто садился,и глаза завязывали, оказался настока прошарнным, крутишь крутишь его, но как только идешь в коневоз, прям у трапа тормозит, буд-то его видет. Уже начался ливень, я промокла насквозь. В итоге завели его за мюсли, по-тихоньку, по-тихоньку, и он вошел. Тоху убить не пытался, так для подпункта попытался поорать и чуть попрыгать,но поняв, что размаха нет, сразу успокоился, теперь я знаю, что его можно возить в паре с То.
Позвонила, сказала, что мы выезжаем, и чтобы не пугались, т.к. целый микроавтобус вещей.
Доехали отлично, правда у лехи не было открытой категории на прицеп, поэтому еслиб нас тормазнули, даже и незнаю,чем это все окончилось. Но он был отличным водителем. Нас встретили, мы разгрузились, нашли куда пристроить вещи. Жозик очень порадовал своей дисцепленированностью, раза 3 ходили по проходы, через 7 голов, половина из которых жереба, он даже не пвтался в... и даже не издал и звука, умничка просто. И просто отлично гулял в леваде с То. Потом они даже стали играть др. с др. Попили чай, с заранее заготовленным тортиком, как-раз подъехала Марианна, и мы пошли с ней разбирать вещи (спасибо большое ей тоже за помощь.) Вещи были размещены, кони забрать из левад, накормлены морковкой и мы отправились домой.
Теперь мы стоим в больших денниках, у нас есть автопоилки и что неменее важное манеж на плохую погоду, теперь я могу ехать и не задумываться, что льет дождь. Конечно пришлось пожертвовать немного выгулом и выпасом, но впринципе есть место,куда поставить пастух, правда под мою ответственность. Поэтому в дальнейшем буду решать этот вопрос). Вернулась вчера уже в первом часу ночи, и после дождя похожи,что-то с легкими или бронхами,е могу понять. Переодически прострелы в груди и горло побаливает.
Хочу сказать огромное спасибо девченкам Прибоя, за наш приют в свое время, за то что терпели нас, наши капризы и мой скверный характер. Жалко было очень покадать это место, несмотря на все неурядецы, на проблемы,который порой возникали, было жалко покидать это место и этих людей. Надеюсь, что у них все наладиться, они обживуться на новом месте,и мы обязательно еще увидемся.