не вороной, не караковый. Янтарный+серый+гнедая пепетка.

Re: не вороной...и даже не караковый...Мое янтарное чудо+сер

не у нас на поле,где травка хорошо, мы там даже голопируем, правда до поля пока дорога неоч.

еще одно творение Марии Итиной.

Зеленых лугов Геше...

В субботу ездили на пробег. Меня терзали смутные сомнение, стоит ли ехать, и не зря.
Ранним утром загрузили коней и выдвинулись. Доехали неплохо, загрузились тоже,учитывая,что Жоз не грузиться, заняло минуты две. По приезду начал лить дождь. Хотели стартовать с колес, в итоге взяли денники. Сначала было ничего непонятно, гдн мандатная, где взвешиваться, никто ничего не знает. Потом пропали веты, хотя вет.контроль уже поидее должен был быть,как минут 20.
Вобщем все нашли, выводку прошли, старт. Трасса просто ужасная. Грунт никакой. В лесу неплохо, но при выходе из леса... Помимого того,что конь у меня в лужу заходил почти по грудь. В броду даже порой ловил какие-то места,что два темпа плыл. Жоз показал себя неплохо, броды-это наша все, но за хвостом просто заходил не задумываясь. Пол трассы до моста были только шаг-рысь, как там умудрялись некоторые голопировать незнаю. После моста можно было уже идти местами кентером.
Вобщем в итоге, не без происшествий. на первом этапе в повороте, чтобы не попасть на бутылки, я увела коня и вписалась в дерево, слетела. Коня выловили, но это было на развилки, и потом уже не поняли куда идти. В итоге не зашли в одну петлю. Шли на финиш, вытягивали время,в итоге нас вовремя выловили и отправили назад. В этот момент по рации передали, что захлебнулся конь(В последствии оказалось,что это конь моих знакомых), жуткая трагедия, они его так сильно любили.
Вобщем наскакали мы на первом этапе лишнии 5-7 км. Восстановились отлично, быстро. Поехали на второй этап. После старта, конь отбил по коню,и мне попали по ноге. боль адская, хотела развернуться и сняться сразу. Но через боль поскакала. Поставила Марианну специально вперед,чтобы посмотреть насколько она думает и ведет коня по трассе. не тянет, скажем так. конь у нее сразу пошел тюлюп-тюлюп, раздвинуть она его не может. по грунтам вообще молчу, ждет от меня указаний, где можно идти кентером,она шагает, где полная Ж... и нужно только шагом, она влетает голопом...Вобщем худо бедно дошли второй этап, я слезла, а ходить не могу. Боль адская, нога отекла. Прошли вет.контроль, пока я посидела перед повторных, встать уже не смогла. Отдала Жоза Леше и сказала если не побежит с тобой(он с другими плохо бегает), то снимай его, я всеравно ехать не могу. Марианна пошла на третий этап, но я сразу сказала,она не дойдет. В итоге мне звонок, он не идет, я больше не могу иду домой, оставалось 10 километров всего. Пока она возвращалась по трассе, подошли к судьям, сказали,что снимаемся. Когда они пришли, Леша его забрал. он шел к ветеренарам рысью,задрав хвост,как он мне сказал. Ягупов поставил ему общее состояние А(это высшее) и сказал, что девочке нужно меньше курить. Но нам защитали 60, и мы можем бежать спокойно следующий старт. Очень много коней поснималось, многих капали, некоторые не восстанавливались, точнее оч. долго. одного коня немогли восстановить час. неного фоток, выставляю только где мы.
-HYfPkWPBHc.jpg

ivAAWMP2Bus.jpg

cBZOWLKzHjc.jpg

Zr-rwklyz20.jpg

Q1E54l8KkUk.jpg

QLXlt_nZm9Q.jpg

rk8jpAUHFfE.jpg

JDR4AYDOKf4.jpg

позже выставлю еще

как жало, что не финишировали.

как твоя нога?

коня погибшего очень жалко.

эх... у вас тоже столько проишествий (((
надеюсь, нога в порядке и там ничего серьезного.

Лен, а рации у вас свои были или их как-то выдают?

у нас на вет.контроле после финиша, когда у коня слушали пульс, ураганным порывом снесло огромный тент-шатер гуляй-полевский. и это ужасное полетело прямо на вет.площадку, прямиком на Сокола. Понятно, что он в истерике, пульс скакнул, но к счастью, тут же восстановился.

еще подумалось следующее: а вот на стартах не должна присутствовать обычная человеческая скорая? ранее, мне казалось, что да. на соревнованиях в ЦСКА по конкуру она точно была всё время соревнований.

что касается понимания, каким аллюром по какому грунту бежать, чтобы в каждую минуту понимать стратегию и тактику, чтобы довести успешно коня до финиша, чтобы конь пришел уже полувосстановленным, чтобы понимать, сколько ты уже прошел и сколько еще - мне кажется, это как раз и есть мастерство пробежника, опыт, который приходит только с количеством пройденных километров. даже помечтав, что я когда-нибудь буду прилично сидеть в седле, вот именно это самое понимание, что и когда бежать - сдается мне, вот лично я не освоила бы (((

в этом плане, огромная помощь и поддержка - возможность "хвостом" пройти за опытным пробежником.

Мда, пробег, блин!!!!
Никогда не могла подумать, что может такое происходить. А разве не отменяют такие мероприятия из-за отсутствия грунта?
На фото кони еще бодричком, а всадники вымученные уже.
Што не делается - все к лучшему. Снялись - ноги целее будут. Ты свою ножку восстанавливай.

Я хоть и не Лена но на пару вопросов отвечу.

Рации не выдают, рациями пользуются на контрольных точках контролеры.

Скорая должна быть обязательно, но на практике редко где бывает.

Чтоб понять как и где бежать, надо уметь слышать и чувствовать СВОЮ лошадь. Все остальное приложится в опытом.

Светк,спасибо за ответы. В последнее время даже сил нет исать. глаза закрываются.
_дикая_ написал(а):
как жало, что не финишировали.
Наташ, здоровье коней важнее))). Финишов еще будет много, а здоровье,оно одно, темболее,т.к. мы снялись сами,нам засчитали 60 км.
_дикая_ написал(а):
Нога уже лучше, ходила в магнитной ногавке, помагает. Отек почти спал,ходить хожу, даже по лесенкам теперь ходить могу. Единственное, когда долго сижу или лежу, т.е. без движений, нужно рассхаживаться больно. И на месте отека, вылезают синие полосочки.
natasha_gerts написал(а):
у нас на вет.контроле после финиша, когда у коня слушали пульс, ураганным порывом снесло огромный тент-шатер гуляй-полевский.
летающий шатер я видела.
Rainbow_iron написал(а):
Што не делается - все к лучшему. Снялись - ноги целее будут. Ты свою ножку восстанавливай.
спасибо.

Эх, вроде отошла немного, напишу короткий отчетик. Такое чуство,что меня кто-то сглазил или косо посмотрел. Сначала старт в Загорного, все помнят события. Так еще и за эту неделю столько всего произошло. Даже не знаю,стечение обстоятельств, или действийтельно,кто-то мне пожелал плохого.
В ту субботу ездили в госте к Юле, все прошло хорошо. Была рада ее видеть и Наташу тоже. У нее мног нубийских коз, такие они прикольные, с длинными висячими ушами, да еще и душевные очень. И еще большие собаки, Маремы, и много щенков.
Вобщем на обратном пути мы попали в аварию. Вроде,как мы оказались виноваты,по правилам. Но если взять обстоятельство, мужик стоял,никуда не ехал,как только мы повернули и съехали на главную,он прям дал по газам и въехал в нас. Еслиб мы резко затормозили, то удар наверное пришелсябы прямо в меня, а так прошел вскользь и пришелся на заднее пассажирское с моей стороны. Дверь полностью под замену,ну и это не все повреждения. Гаи ждали почти 2 часа.
Потом на след. день, я разошлась с человеком,которого люблю.
Вчера я очень сильно полетела с коня. Шли на большой скорости голопом, и нам выскачила непонятно откуда огромная лохматая собака. Конь отпрыгнул сильно в сторону и я с ним рассталась. В падении удалось его оттолкнуть от себя,и упасть так,чтобы не попасть по траектории под ноги сзади бегущего Янтаря. Упала неудачно, сильно ударилась головой и боком. Утром еле открыла глаза, голова расскалывается, голова мутная, плюс непонятно почему, все отдалось на мою старою травму переломанного позвоночника. Боль в крестце,доходящая в копчик, даже облакотиться и додтронуться до спины не могу. Почему в спину все отдало,не пойму, вроде на нее не падала. Еще и шею повернуть не могу. До врача еще не дошла,но почему-то есть чуство. что у меня небольшое сотрясение все-таки есть. Ко чсему прочему поднялась температура до 37.
Вот и не пойму стечение обстоятельств,или все-таки кто-то...
Ну а теперь не о плохом. По-тихоньку работаемся, пытаемся побороть броды, с лужами уже разобрались, вчера Жоз первый перешел брод на обратном пути,почти без борьбы. Но самое плохое, это то,что Янтарь перестал с одной стороны заходить,только за хвостом, если плохо не будет, на выходных,сяду посмотрю в чем дело,и буду пробивать его. Почему так замкнулся непонятно, раньше шел в любое говно и не боялся. Кони не утруждаясь 15-20 км скачут со скорост. 20-22 средней. Один раз отпустила Жоза, сидела ничего не делала, он побежал с небольшим наклоном в горку со скоростью 45 км/ч. Вот хочу найти хорошую прямую без кочек,горок, резких поворотов, длинную и посмотреть,какую скорость он сможет развить. Причем эти 45 он выдал,после 15 км активной работы. Вобщем такие у нас дела.

_дикая_ написал(а):
Вобщем на обратном пути мы попали в аварию. Вроде,как мы оказались виноваты,по правилам. Но если взять обстоятельство, мужик стоял,никуда не ехал,как только мы повернули и съехали на главную,он прям дал по газам и въехал в нас.
Так почему вы виноваты?

_дикая_ написал(а):
Утром еле открыла глаза, голова расскалывается, голова мутная, плюс непонятно почему, все отдалось на мою старою травму переломанного позвоночника.
Где тонко, там и рвется. Травмы всегда дают о себе знать. Давай быстрей восстанавливайся и без последствий.

Спасибо! Сходила в травму, сделали 6 снимков. Череп цел,но томмографию не делали. Голова досихпор болит, причем при резком движении и опускание головы вниз, резко бъет в разных местах головы, причем утром намного хуже, к вечеруц отпускает. Сегодня пока ехала на работа, ждала маршрутку, перед глазами были какие-то мелкие черно-коричневые пятна, буд-то сквозь какую-то пелену смотрела на вещи. Скорее всего пойду к нервопотологу, пускай назначает томографию,и пропишет какиенить таблетки.

В травме что даже сотряс не поставили?

Tsuki написал(а):
В травме что даже сотряс не поставили?
нет, сказали голова нормально,хотя сделали только рентген черепа... сказали будет болеть,идите к нервопотологу, даже ничего не прописали.

У тебя скорее всего сотрясение, поэтому старайся головой лишних движений не совершать, если болит - обязательно сходи к невропатологу, и сейчас старайся выдерживать более спокойный режим, с конями попроси кого-нить позаниматься, сама хоть неделю, сделай перерыв, а потом по результату визита к невропатологу.

Ничего себе остросюжетная жизнь :?
Поправляйся скорее, береги себя. Хотя в конном спорте себя уберечь проблематично. Не сам, так лошадка любимая удружит. С сотрясом, конечно, надо было бы в покое поваляться пару-тройку деньков...

Коня утонувшего жалко ужасно. По-моему я что-то слышала... А лошади на пробегах страхуются как-то от подобных случаев?

Скорость в 45 км это круто! А на пробегах требуются такие рывки? Или это скорее вроде упражнения не выносливость?

Держись, это просто черная полоса рядом с жопой зебры. Скоро будет белая :) Либо жопа. Одно из двух. Но будем надеяться на лучшее :wink:

Ксюх, уже посетила, еще 4 рентгена шеи, ЭЭГ,который почему-то только через 2 недели записали, поэтому пойду у нервопотолога спрашивать,нормально это или нет,т.к. она сказала,как все сделаю к ней идти+ офтольмолог. Вот й офтольмолога неоч все...,но она сказала вам врач потом скажет,когда общую картину будет видеть.
Вчера когда на улице находилась, перед глазами стояли темные пятна, в виде мелких точек и в виде сосудов красных в глазах, только они были коричнево черные,особенно при моргании,смотрела на все через них, сегодня еще немного появлялись утром,сейчас нормально. Еще прописали полтора месяца пить кучу таблеток.
gooee, в обизаловку коней не страхуют, если только кто-то сам для себя, но сомневаюсь.

Да что уж там про страхование коней говорить, редко кто из конников собственную страховку для участия в соревнованиях делает полноценной, а не чисто формальной - чтоб на мандатной не приставали :roll:

Давай, не куксись, выздоравливай!

Сверху