Вчера.
Вчера наконец были лошади. До этого тоже были, но пониклубским поням можно только нос чесать через решетку.
Еще нас с Юрой поменяли местами.) по причине именуемой 120 кг прекрасного человека. Юрой зовут)я гружу себе и Роне мозг, Юра её просто грузит. Посему, теперь я час первой слоняюсь вокруг бочки, подаю/забираю куртку и напрашиваюсь на работу) и наблюдаю за занимающимися, естественно.
В процессе ожидания наблюдала умильную сцену. Конюшня входит в состав фермерского хозяйства и каждый вечер (основной поток в выхи) люди идут за молочными продуктами. И у одной семейной пары с сыном полутора, примерно, лет, появилась традиция смотреть на лошадок) а наш тренер, перед НГ, привезла вместо Блэка пони Мальвину. Специально для детей) так что сегодня ребёнок не только смотрел и благоговейно трогал гривку, но и 15 минут катался) повизгивая от восторга. И отнюдь не от восторга, когда время вышло...слезть то он слез, а вот увести его от лошадки получилось с большим трудом. И только дав клятвенное обещание (и взяв Ленин телефон), что будут кататься каждую неделю) кто знает, если любовь к лошадям не перегорит за полтора года, в своё трёхлетие он начнёт прям заниматься? ))
После их ухода немного погуляла Мальвину по проходу конюшни. Ею были тщательно изучены: соседний денник с орловцем; кучка навоза; кошка и особенно кошачья пятка; пустая кормушка из-под овса; ведёрко с водой. Вода стояла рядом с денником, на том прогулку и закончили.
Определённо, я хочу себе пони. Буду гулять с ним на чембуре, учить всяким смешным штучкам и радовать детишек.
Вот смелая и привычная к лошадиным носам кись:
О, этот Ронин взгляд, когда я на неё садилась! "Что, вы еще не кончились?!" - говорил он.
Но на удивление шустро пошла. Почти сразу с ней вспомнили, что нос она мне уже отдаёт. Наш рекорд - 5 шагов. И сразу еще три)
Весь день я несколько...спала. И грешным делом думала, что сегодняшние занятие будет как последние в прошлом году: столько то шага, смена направления, столько то рыси, шаг, галоп, шаг. Всё. И приготовилась спать дальше.
Именно вчера Лена решала положить нам палочек. Я думала, будут просто кавалетины. Но стоило мне более-менее распинать собственный мозг работать и перестать путаться, когда вставать в полупосадку (надо кстати поясницу подкачать) а когда отдавать-забирать повод, как Лена весело похихикивая... сложила нам крестовину о.О и мы стали прыгать о.О РОНА стала прыгать. Более того, она явно заинтересовалась процессом, не пыталась обносить и тормозить, по сути сама заходила на палочки и прыгала с душой) я последний раз прыгала 6 лет назад, и то занятия 4, не больше) так что полный букет ошибок из несвоевременных вставаний-присаживание и шевелений рук. Зато сразу стало интересно) разбираться с собственным телом всегда интересно.
Рона после работы:
"Ты, серая, ты мне не нравишься!"
И уже мне:
"Как, морковка кончилась?! Где мои лакомства?!"