Нечастноконный дневник

• Автор темы Автор темы Fool
  • Дата начала Дата начала
он умён и не причиняет разрушений?)
Ну сказать, что разрушений нет вообще, я не могу, но в сравнении с птичьим комфортом они как-то минимальны) Сгрыз все бамбуковые салфетки на столе, покоцал спинки стульев, уничтожил зарядку для телефона, которую я по собственной глупости оставила на кухонном столе, сама виновата) В наше отсутствие он в комнаты не залетает, можно даже не закрывать их, на второй этаж не летает в принципе, облюбовал кухню и считает ее своей вотчиной:D
Главное сладости и фрукты на столе не оставлять) Фрукты он пообкусывает сам, а сладости скидывает собаке, которой сладкое нельзя) Так и живут.

История с котенком повеселила) У нас живет персиковый котище на конюшне с несколько мазохистскими наклонностями. Любимое развлечение у него - залезть в денник к коню и орать до тех пор, пока тот не возьмет его зубами за шкирку, только тогда кот успокаивается и блаженно обвисает)))

Любимое развлечение у него - залезть в денник к коню и орать до тех пор, пока тот не возьмет его зубами за шкирку, только тогда кот успокаивается и блаженно обвисает)))
Мама в детстве не натаскала)
Саша, не дочитала ваш дневник, а какой породы ваш пернатый?

Нецелевое использование лошади, или лошадь это не только средство передвижения, но и много ватт тепла)
WolfMoon посвящается)
pG-3I2DNRZA.jpg

EZqpWR4b4fs.jpg

fDru_c2EyxA.jpg

А кто автор, этих замечательных артов? Просто иллюстрация нашей жизни :D:D:D:D:D

Саша, не дочитала ваш дневник, а какой породы ваш пернатый?
Приятно, что читаете) Ко мне на "ты")
У меня корелла окраса лютино, где-то на страницах дневника мелькал этот нахальный птЫц, постараюсь найти фото) Честно говоря, я глубокий профан в содержании пернатых, но этот попугай живет у нас 12 лет, и только все больше верит, что он хозяин в доме, поэтому, смею надеяться, что живется ему неплохо)
Нашла товарища)
3dcc411cb3a6f815c97ed85fc8e6ee4b-full.jpg

Ваши рисунки? Замечательные!:rolleyes:

Последнее редактирование:
Алёна, Саша, мои)) нарисовано именно по мотивам лошади-насеста-для-курочек)
О, птЫц чудесный) 12 лет! Ему определённо хорошо у тебя) Неразлучники мои кстати тоже лютики)

Алёна, Саша, мои)) нарисовано именно по мотивам лошади-насеста-для-курочек)

Я так и подумала)) Просто уточнить решила))) Можно утащу для группы нашей конюшни в ВК?
Шикарно рисуешь!!! А в чём сей шедевр намалёван? Графический планшет используешь?

Спасибо) да, буду рада утаскиванию моих работ)
Нарисовано в старом добром photoshopе. Да, на планшете) не устаю возносить хвалу человеку, его придумавшему)

Да, планшет вещь) у меня one by wacom, маленький. Был и большой, но начиная с 7 винды дрова не ставятся( а без дров...
Фотошоп СС, на работе)

На вс было запланированно галопом по Европам, так что прибежали на конюшню, обмахнули Рону, и вперёд.
Занятие получилось...никаким. Обычным. Ни происшествий, ни значимых успехов) меня с утра вовсе мучила странная мигрень, переползшая из правого виска в левый и отдавшаяся в нос и глазницу.

Рона не реагирует на почесушки. Вообще, на рядом стоящего человека не смотрит, складывает уши и недовольно скрежещет зубами. Некого трепыхания губы я от неё добилась один раз, когда чесала вспотевшие под уздечкой места. При этом трогать-чистить её можно везде. Она не пытается человека подвинуть или укусить. Может попытаться уйти когда на неё садятся, но это легко пресекается. В леваде к ней можно спокойно подойти и надеть недоуздок/уздечку. За вкусняшку придёт сама) Дааа, при наличии в руках морковки Рона только что гугукать человеку не начинает.)

Но мои наблюдения – человека приходящего. И приходящего на два-три часа, большую часть которых я или в седле, или она под другим всадником. Со слов хозяйки, в табуне она тоже необщительная. Да и с жеребёнком рассталась легко (отняли в полгода).
И у меня вопрос: когда лошадь об человека чешется, это она ему доверяет или ни черта не уважает?

"Не пей, Иванушка, понЁм станешь!"
А вообще задумывалось как няшная новогодняя открытка с жизнеутверждающей подписью вроде: "Найдите под ёлкой желанное", или "Встречайте НГ в хорошей компании"
hbTqwmPc2l0.jpg

С Наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!! Открытка замечательная!!!! Только мне кажется глаза должны быть широко открытые от удивления и восторга :D

И у меня вопрос: когда лошадь об человека чешется, это она ему доверяет или ни черта не уважает?

Тут надо конкретную ситуацию рассматривать)))) Если именно трётся/чешется, то это всё же скорее общение, чем неуважение. Если пихается мордой так, что человек на метр-два-три отлетает - то безусловно неуважение.... Допустим у меня КрЫсь может довольно ощутимо упираться в меня головой с целью "почеши мне ушки", но при этом не сделает головой никакого лишнего движения, даже отряхивается только сделав шаг назад. А вот Малыш может тереться об человека головой с такой силой, что человек чуть не падает, а цель - снять уздечку. Правда как раз сегодня к него был приступ нежности, пока держала его, объясняя человеку технику безопасности, вложил мне голову в руки, его чесала по храпу и между ганашами, а он тихонечко прижимался к чешущим его рукам))))

WolfMoon, спасибо) милота т о какая)
Значит, таки общается. Чешется и с уздечкой и без (но именно после работы и если вспотела морда). Вчера она умильно использовала меня как подставку для морды) положила нос мне на плечо и стала втыкать в стоящую за спиной пони.)

Вчера.

Вчера наконец были лошади. До этого тоже были, но пониклубским поням можно только нос чесать через решетку.

Еще нас с Юрой поменяли местами.) по причине именуемой 120 кг прекрасного человека. Юрой зовут)я гружу себе и Роне мозг, Юра её просто грузит. Посему, теперь я час первой слоняюсь вокруг бочки, подаю/забираю куртку и напрашиваюсь на работу) и наблюдаю за занимающимися, естественно.

В процессе ожидания наблюдала умильную сцену. Конюшня входит в состав фермерского хозяйства и каждый вечер (основной поток в выхи) люди идут за молочными продуктами. И у одной семейной пары с сыном полутора, примерно, лет, появилась традиция смотреть на лошадок) а наш тренер, перед НГ, привезла вместо Блэка пони Мальвину. Специально для детей) так что сегодня ребёнок не только смотрел и благоговейно трогал гривку, но и 15 минут катался) повизгивая от восторга. И отнюдь не от восторга, когда время вышло...слезть то он слез, а вот увести его от лошадки получилось с большим трудом. И только дав клятвенное обещание (и взяв Ленин телефон), что будут кататься каждую неделю) кто знает, если любовь к лошадям не перегорит за полтора года, в своё трёхлетие он начнёт прям заниматься? ))
После их ухода немного погуляла Мальвину по проходу конюшни. Ею были тщательно изучены: соседний денник с орловцем; кучка навоза; кошка и особенно кошачья пятка; пустая кормушка из-под овса; ведёрко с водой. Вода стояла рядом с денником, на том прогулку и закончили.

Определённо, я хочу себе пони. Буду гулять с ним на чембуре, учить всяким смешным штучкам и радовать детишек.

Вот смелая и привычная к лошадиным носам кись:
zosQIeFgODk.jpg

О, этот Ронин взгляд, когда я на неё садилась! "Что, вы еще не кончились?!" - говорил он.
Но на удивление шустро пошла. Почти сразу с ней вспомнили, что нос она мне уже отдаёт. Наш рекорд - 5 шагов. И сразу еще три)
Весь день я несколько...спала. И грешным делом думала, что сегодняшние занятие будет как последние в прошлом году: столько то шага, смена направления, столько то рыси, шаг, галоп, шаг. Всё. И приготовилась спать дальше.
Именно вчера Лена решала положить нам палочек. Я думала, будут просто кавалетины. Но стоило мне более-менее распинать собственный мозг работать и перестать путаться, когда вставать в полупосадку (надо кстати поясницу подкачать) а когда отдавать-забирать повод, как Лена весело похихикивая... сложила нам крестовину о.О и мы стали прыгать о.О РОНА стала прыгать. Более того, она явно заинтересовалась процессом, не пыталась обносить и тормозить, по сути сама заходила на палочки и прыгала с душой) я последний раз прыгала 6 лет назад, и то занятия 4, не больше) так что полный букет ошибок из несвоевременных вставаний-присаживание и шевелений рук. Зато сразу стало интересно) разбираться с собственным телом всегда интересно.

Рона после работы:

"Ты, серая, ты мне не нравишься!"
SivtUQkiwu4.jpg

И уже мне:
"Как, морковка кончилась?! Где мои лакомства?!"
zHLYaFFXfCg.jpg

Как узенько-то в проходе.....

:p когда первый раз оказалась в Битце, после пони-клуба, я воскликнула "Какие широкие коридоры! И огромные денники!"

Ох, Битца...я ведь на Конной России была (и имела честь чесать Медка...мечта, а не конь)), то невероятно сильное впечатление на меня произвели шайры. Когда мимо нас шла эта гора, широкий коридор внезапно стал узеньким, и если звук идущей мимо лошади это цок-цок-цок, то шайр это БАМ-БАМ-БАМ.

А так, в Вседло две мирно настроенные лошади спокойно расходятся.

Сверху