Нечастноконный дневник

• Автор темы Автор темы Fool
  • Дата начала Дата начала
И это хорошо!)

Клепаю себе логотип-персонажа-опозновательный знак

RmOSxBchBws.jpg

Эээ, вероятнее всего, мои проблемы с перспективой) и компановкой)

Не успела я гордо решить, что открою Новое Направление В Искусстве, как обнаружила, что ниша занята) как невозможно проиллюстрировать "Изумрудный город" лучше, чем Леонид Владимирский (эх...ушел от нас 18 апреля 2015 года), так едва ли возможно нарисовать пони забавнее и милее, чем Норман Телвелл (тоже, увы, покинул наш мир 7 февраля 2004 года)

Вот одна из моих любимых его открыток:
7xF-ZhisXFI.jpg

И эта)) надеюсь, однажды тоже обнаружу подобный подарок:
hBouu0Wk5Hg.jpg

"Тихие домашние вечера"

Сижу вечерком за компом, подперев щечку ручкою белою, и мечтаю вслух:
– Вот настанет тот день, когда поедем мы лошадку брать. Хоть я и надеюсь, что однажды перестанут белоруссцев на мясо сдавать, а если нет, поедем вытаскивать... кого нибудь. Приедем, будем бродить в полудиком табуне грязнющих лошадок обоих полов и всех возрастов, будет у нас сердце кровью обливаться, что не можем забрать всех, а выбрать слоооожно. И когда мы уж всех обойдём, и совсем придём в отчаянье, пихнёт тебя под руку ОНА. Большущая, мощная кобыла неопределённой масти, с явным прилитием тяжеловозной крови, и ВЗГЛЯДОМ.
И посмотрит она нас, и будет её ВЗГЛЯД говорить: "Че, за лошадью приехали? Ну вот она я. Поехали домой, нечего тут на ветру торчать". И поведём её в коневоз, и увезём на хорошую конюшню. Будет она тебя катать, а я буду с земли с ней ковыряться.
И назовём её Сьюзен (за ВЗГЛЯД и памяти сэра Пратчетта).
– А почему кобыла-то? – интересуется Юра. – И почему Сьюзен? Лучше Ривер. Или Сонг (привет фанам Доктора Кто). И вообще, не просто подойдёт, но еще и почешется о нас. Будет явно заинтересована в людях. Уж что-что, а это я в зверях чувствую, и выбрать смогу!

Вот такие тихие вечера.

Хоть я и надеюсь, что однажды перестанут белоруссцев на мясо сдавать, а если нет, поедем вытаскивать... кого нибудь. Приедем, будем бродить в полудиком табуне грязнющих лошадок обоих полов и всех возрастов, будет у нас сердце кровью обливаться, что не можем забрать всех, а выбрать слоооожно.

Ага. Я вот тоже хотела себе кобылу. Большую, рыжую. Какой-нибудь ганноверской породы. Но никогда ж не знаешь, на ком сердце ёкнет :oops:
А белупров, к сожалению, сдают. Вот сейчас тема актуальная http://forum.i-go-go.com/index.php?topic=14434.0 Вот только и нюансов много. Да и большущих то среди них не много. Было как-то хозяйство, где разводили имено большущих и нарядных. Но тоже с покупкой проблемы были. В общем, неоднозначная тема это. А лошади отличные, если выбрать правильно, чтоб человекоориентированная.

А вообще, надо не думать, а брать! :p

Мне, кстати, по ссылке этой из всех очень Чингачкук нравится. Потрясный конь вырастет. В отличие от остальных, у него не короткая шея. При чем приятного строения. Масть нарядная. Грудь довольно широкая. Его б правильно развить - глаз бы было не оторвать. Даже немного жаль становится, что еще одного сейчас совсем некуда :(

Я вот тоже хотела себе кобылу. Большую, рыжую. Какой-нибудь ганноверской породы. Но никогда ж не знаешь, на ком сердце ёкнет :oops:
Это верно. Но пока мечты.
Страшно же. Новая ответственность, новый образ жизни получится...да и финансы( купив лошадь мы сразу окажемся в ситуации, когда сразу после покупки денег будет едва на постой, а при полных затратах на лошадь мы не сможем полноценно вкладываться в семейный бюджет(
Поэтому, пока никто в сердце не глянул, только планирование, накопление, обучение себя и помощь в выкупе других коней.
Но будет и меня праздник:) года через два:(

Но спасибо за
А вообще, надо не думать, а брать!
, именно так я буду делать)

Мечтайте-мечтайте, а уж судьба внесет свои коррективы в реальность:D На форуме даже тема где-то была о том, к чему приводят мечты. Сначала форумчане описывали план-мечту о лошади, а потом факт, еще и фото красочные прилагались)

Мечтайте-мечтайте, а уж судьба внесет свои коррективы в реальность:D На форуме даже тема где-то была о том, к чему приводят мечты. Сначала форумчане описывали план-мечту о лошади, а потом факт, еще и фото красочные прилагались)

Вот-вот. Полностью соглашусь)) Интересно было бы взглянуть на эту тему.

Я тоже всё мечтала, но не планировала покупать. Видимо, меня тогда на больничном какими-то препаратами обкололи, раз купился такой далёкий от мечты конь, да ещё и тогда, когда покупать никого не собиралась

Интересно было бы взглянуть на эту тему
Не могу найти, название не помню(

Я тоже лошадь в то время не планировала, он сам все решил и спланировался:D В моем случае хоть в масть попал почти - рыжиков я люблю (хотя засматриваюсь на солового - мечта моя), мерином стал моими силами, а в остальном желанный возраст от 5-6 лет, велением судьбы превратился в 1,5 годовалое недоразумение, спокойный и добронравный характер - в молодого, избалованного (опять же моими силами) высококровного буденовца, ну а хороший уровень выезжанности - см.выше про возраст;)

[QUOTE="Fool, post: 3713329, member: 90051]

<iframe width="560" height="315" src="
View: https://www.youtube.com/embed/tf9L8e_qlEw
" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Это действительно кнопка выключения, или индивидуальная особенность лошади?[/QUOTE]

Кажется В дневнике у Полины- Henessy-Polka проверяли - не работает(

Насчёт несовпадения "мечты" и "своего коня":
Всегда хотела будешку, высокую рыжую кобылу с носочками ну кучу ног... А взяла годовика Русской рысистой с максимальной планкой роста в будущем 155см. Но черт побери, все таки рыжего, но без отметин)

Катюх, у нас оказывается, была одинаковая мечта! Большая рыжая отметистая буденовская кобыла... Ну поздравляю нас с рысаками! :D Мой то вообще не рыжий даже, зато немного в носках

:) в общем, мечтать мне о плотном-широком-невысоком, а ждать высоченную тонкую-звонкую глисту?) и нервную-нервную))
Хотя (дорисую, покажу)долгое время, на будущей пенсии я видела себя на 18 сотках под Владимиром с табуном пони.)

Ну не факт, что абсолютно все пункты противоположные. Как видишь, какие-то совпадают. Мой, к примеру, спокойный как танк, как я и хотела)) У Кати рыжий, как и мечталось. Так что тут тоже как попрёт)))

хм) нервный и трепетный гигант, чуть что сигающий на ручки, или нечто ахалтекинообразное, гуляющее по пейнтбольному полю как по деннику?)

Grach, я это подозревала, но надеялась)

gkOjOe3ro3U.jpg

Во)
С лошадьми опять в пролёте, потому что один очень милый, но небрежно к себе относящийся мужчина...заболел(
Поэтому, вместо того что бы применять на практике методы Салли Свифт, я рисую поней, размышляю о своей боязни материалов и как здорово, что есть графические планшеты и программы, ну и амадин сегодня переселили в бОльшую клетку. Новая клетка - в целом хорошая (и главное в ней есть вынимающийся поддон!), а вот жердочки что шли в комплекте - какашка. Но я+деревянная штанга под шторы+ножовка = нормальные жердочки готовы.
Вот как то так(

p.s

Думала, может на неделе ходить в Матадор (мне до него 15 минут на автобусе), но ценыыыыы...

Не могу найти, название не помню(

Я тоже лошадь в то время не планировала, он сам все решил и спланировался:D В моем случае хоть в масть попал почти - рыжиков я люблю (хотя засматриваюсь на солового - мечта моя), мерином стал моими силами, а в остальном желанный возраст от 5-6 лет, велением судьбы превратился в 1,5 годовалое недоразумение, спокойный и добронравный характер - в молодого, избалованного (опять же моими силами) высококровного буденовца, ну а хороший уровень выезжанности - см.выше про возраст;)
Прям один в один наша история :)))тока я рыжих не люблю...А мечты- они такие,придут,ткнутся теплым носом-и ты уже ЧВ!

тока я рыжих не люблю...
А в итоге рыжий?)

Картинка с понями- супер! Нашла фото в тему:
cbaa49be79d0f91095b0f132acdea9dc-full.jpg

Меня безмерно умиляют пони - маленькие, толстенькие, мохнатые. Этим летом на конюшне у нас родились вот такие головастики:
a335ba81633b4d8353ec05e4e883d3e6-full.jpg

Стоило немного отвлечься, как ты был ими неизбежно атакован, зализан и использован в качестве шкуркочесателя. Я даже заглядывалась на солового, под благовидным предлогом "молодому рыжему коню нужен друг!!!", но с моей везучестью на лошадей, боюсь, вышло бы так:

5b7215545a603d7bec4f74152a626742-full.jpg

У меня и так при случайно оброненной фразе "вторая лошадь" муж начинает нервно икать:D

Сверху