Мама двух, пожалуйста, для своих тут диван, чаёк и печеньки) по просьбе добавляю оладьи с яблоками и корицей)
У нас сегодня красивый, светлый и конный день) Снег - удивительная вещь, не находите? Всего то замерзшая вода, но обсыпь её любой пейзаж в достаточном количестве - и он становится сказочным...
Дорога к лошадкам всегда в радость, но в хорошую погоду особенно.
Вот пункт назначения:
Справа собственно конюшня, слева плац и коровники.
Занятия прошли хорошо. На сей раз меня гоняли первой. Рона, кстати, очень чутко улавливает, собирается всадник просто кататься или настроен работать. В первом случае она будет именно катать. Честно намечая нужные аллюры и соблюдая круг, но не шибко уделяя всаднику внимание. Во втором, она слушает о.О и шустро бегает о.О ну, насколько это возможно в небольшой бочке для большой лошади и Роны в частности.
Для меня сегодня прошло неплохо. Ручки из палочек потихоньку становятся резиночками, мозжечок вышел из спячки и начал работать. Продолжили разбираться с отбиранием лошадиного носа и что такое прыгать и с чем его едят. Факт - нос мне лошадь отдаёт. Удерживать я его не могу - тоже факт. Что ж, время, время, работа, работа, и однажды я увижу на видео свою езду и не ужаснусь...мечтать не вредно)
Юра, увы, не записал для потомков видеодоказательства моих кривеньких недопрыжков. Когда подошла его очередь, я не смотря на наличие лишь камеры в телефоне, собиралась исправить его ошибку. Но увы. Меня оккупировала кошка. Кошка хотела тепла и почесух. Получила в полном объёме. Прежде чем я успела начать таки свободной рукой снимать Юру, на неё стал претендовать пёс Муха, который тоже любит тепло и почесухи. Так я минут сорок и сидела, любуясь на суженного верхом кобыле, левой рукой начёсывая мурлыкающую Дуню, а правой Мухтара.
Дуняша. Странная зелёная хрень - фетровая брошь в виде шлема Бобы Фетта из Звёздных войн.
Суженный, кстати, явно прогрессирует, что радует меня безмерно. Вечером спросила его, хочет ли он тоже имитировать прыжок через палочку. Сказал, что интересно конечно, но сначала хочет нормально разобраться с управлением. И похудеть перед тем как прыгать, эх...
Процесс объяснения что есть контакт со ртом лошади, зачем всаднику руки и как ими пользоваться.
А еще, у наших прекрасных тренеров, Елены и Валентины Гордеевых, есть своя конюшня. А у конюшни есть страничка на проконях)
КФХ Шувое, прошу любить и жаловать, любоваться на белого Блэка, женственных Лили и Мальвину, а также же других хороших лошадей)
И на меня тоже.
Июльские этюды) Ах, прекрасный Блэк.
p.s
Я ж, это, я ж сегодня впервые, с земли, осознанно просила у лошади чего то! Пока Рону отшагивали, Елена решала проверить, помнит ли та испанский шаг. Помнит, но со скрипом. Правой ногой лучше, чем левой. И внезапно мне дали попробовать. И даже что то получилось! Мозжечок же из спячки вышел, да.
Я поразилась, насколько моё "легонько" отличается от лошадиного. По сути, я робко-робко трогаю лошадку. А надо звучный шлёп.)
И отсыпьте мне уверенности чуток.