Нечастноконный дневник

• Автор темы Автор темы Fool
  • Дата начала Дата начала
Может, игнорирование - не самый плохой вариант поведения кота? Заводчик отслеживает судьбу собаки,да?

Спрашивает, как она прижилась у вас и даёт советы? Я помню, куратор нашей кошки тоже всё "отслеживала". Надоела под конец хуже горькой редьки!

ну так не чужое же, родное продали)
А по-моему, продажа щенков - это всё-таки бизнес, каким бы хорошо обставленным он ни был. Да, растят щенков, следят за ними и взрослыми, чтобы всё хорошо у них было, сыты и здоровы чтобы были, но продают. Конечно, хотят найти достойных хозяев собаке, но и денег на ней заработать тоже хотят. И зарабатывают.

Последнее редактирование:
Я ещё и тут напишу, что её имя через букву Е, а не через Ё, похоже на грузинскую фамилию :D

@WolfMoon и мыть)
У меня потрясающее везение на зверей, виртуозно избавляющихся от предметов одежды - что крысы, что птица, даже улитка порывалась сожрать пластырь, который заклеивал трещину! Дзе же просто потрясно избавилась от ошейника. О.о укоротили на 5 см, пока держится.
@Taxi мне ближе, когда заводчик, проявляет беспокойство за судьбу своих бывших подопечных.
В этом есть и интерес для бизнеса - при поддержке связи, будет возможность следующим клиентам показать не просто фото щенка, но и во что выросло, какие черты характеров родителей проявились.
Еще, это не частный заводчик, а в составе питомника, со всеми бонусами вроде клубных встреч, выставок и конечно перспектив на дружбу с кучей людей.

Мне тоже нравится, когда заводчик/куратор не теряет хотя бы некоторое время связь с проданным/отданным животным. И я готова с радостью отвечать на вопросы такого человека и предоставлять ему мини-отчёты. Но в погоне за благополучием животного в новой семье хорошо бы знать меру и не перегнуть палку.

Во всём должна быть мера, вот и всё))) При покупке животного, интерес заводчика к дальнейшей судьбе - скорее бонус, а вот при отдаче, особенно бесплатно, часто становится геморроем, так как там у нового владельца ограничение прав ( договор ответственного содержания).

У нас никакого договора не было. Кошку сдал - кошку принял, всё. А вот всегда мне было интересно, что же это такое - договор ответственного содержания? Когда покупаешь животное, то понятно - договор купли-продажи. А это как классифицировать?

Разница между фотографиями – минут 10.
baee48c11c20.jpg

5178cce7fcff.jpg

А это как классифицировать?

Типа договор ограниченной собственности, когда к праву владения добавляются условия. Типа, как при завещании: Завещаю всё любимым потомкам, но только в том случае ЧС если он будет заботиться о моем мастиффе Пушке до самой его смерти.

Чуйка мне подсказывала, что это что-то в этом роде. Я такие "договорчики" инстинктивно обхожу стороной. Когда кошку выбирали, большинство кураторов "предлагали" нам с мамой такой договор. По их тону было понятно, что они будут дежурить чуть ли не у моей кровати, следя, чтобы я, не приведи Господь, лишний раз не подвинула кошку со своего пути или(О, Боги) не запретила ей драть диван.

Сверху