С нашей бабакой незаметно пролетел месяц совместного сосуществования.
Отношения с котом радуют – как я писала выше, на взрослых собак кот реагировал паникой и столбняком, который мог продолжаться еще час, после ухода собаки.
Сразу по приезду Дёдё, закрыла её в комнате. Через сутки, когда она смирилась с отрывом от отчего дома и смогла не только поесть, но и поиграть, и, утомленная игрой, упала спать, я открыла дверь. Через какое то время зашел котик. Сначала подозрительно принюхивался на пороге и уходил. С каждым заходом продвигаясь всё ближе к спящему щенку)) закончили на том, что Дзёку была тщательно обнюхана.
Первая встреча нос к носу тоже внушала надежду на нормальные отношения кошка/собака. Кот конечно вздыбился и завыл, но щенок (она росла в доме с кошкой) тут же отступила и в дальнейшем всячески уважала кошачий "пузырь".
Целый день посвятили исключительно знакомству щенка с котом. Кот то крался к ней, сжигаемый любопытством, то завывая и раздуваясь, крабиком ходил к ней/от неё, а то и пытался двинуть лапой. Дёдё изображала полную безобидность и приглашала кота с ней играть. Так что к вечеру она могла без риска для жизни сновать мимо кота (предупредительно подвывавшего, впрочем).
Через неделю кот осмелел, научился отстаивать свою пайку перед щенком, а то и давать ей пощечины (без когтей), если та становилась чересчур приставучей.
Сейчас они запросто сидят бок о бок под моими ногами, когда я лезу в холодильник за их едой, даже играют - именно играю – в салочки. Впрочем, Саечку с трудом хватает на три круга – мозги замыкает, он пугается, и либо идёт в атаку, либо прячется в домик.
Сегодня же Дёдё спала, положив голову на Саймонову попу. Тот смерил собакена взглядом, с фыканьем вздохнул и продолжил спать.
Такие дела.
А Вконтакте идёт флешмоб #вызовпринят с показом детских фото. В связи с чем отсканированы пара исторических фото:
1997. Подозреваю, это и есть начало "конной" болезни.
И везучести на серых лошадей о.О
2003/4 год. Пони-клуб Московского зоопарка, с пони Купидоном.
Между прочим, гнедая попа справа – Сара, с которой есть фото почти у каждого ребёнка, пришедшего в зоопарк.