Нечастноконный дневник

• Автор темы Автор темы Fool
  • Дата начала Дата начала
Ну, какой же это флуд? Тема общая с той, которую задала хозяйка: собаки. А это так, ответвление. Если Fool не понравится, то она просто попросит нас больше не продолжать. *Она сегодня добрая, я узнавала* :)

С нашей бабакой незаметно пролетел месяц совместного сосуществования.
Отношения с котом радуют – как я писала выше, на взрослых собак кот реагировал паникой и столбняком, который мог продолжаться еще час, после ухода собаки.
Сразу по приезду Дёдё, закрыла её в комнате. Через сутки, когда она смирилась с отрывом от отчего дома и смогла не только поесть, но и поиграть, и, утомленная игрой, упала спать, я открыла дверь. Через какое то время зашел котик. Сначала подозрительно принюхивался на пороге и уходил. С каждым заходом продвигаясь всё ближе к спящему щенку)) закончили на том, что Дзёку была тщательно обнюхана.
Первая встреча нос к носу тоже внушала надежду на нормальные отношения кошка/собака. Кот конечно вздыбился и завыл, но щенок (она росла в доме с кошкой) тут же отступила и в дальнейшем всячески уважала кошачий "пузырь".
Целый день посвятили исключительно знакомству щенка с котом. Кот то крался к ней, сжигаемый любопытством, то завывая и раздуваясь, крабиком ходил к ней/от неё, а то и пытался двинуть лапой. Дёдё изображала полную безобидность и приглашала кота с ней играть. Так что к вечеру она могла без риска для жизни сновать мимо кота (предупредительно подвывавшего, впрочем).
Через неделю кот осмелел, научился отстаивать свою пайку перед щенком, а то и давать ей пощечины (без когтей), если та становилась чересчур приставучей.
Сейчас они запросто сидят бок о бок под моими ногами, когда я лезу в холодильник за их едой, даже играют - именно играю – в салочки. Впрочем, Саечку с трудом хватает на три круга – мозги замыкает, он пугается, и либо идёт в атаку, либо прячется в домик.
Сегодня же Дёдё спала, положив голову на Саймонову попу. Тот смерил собакена взглядом, с фыканьем вздохнул и продолжил спать.
Такие дела.
А Вконтакте идёт флешмоб #вызовпринят с показом детских фото. В связи с чем отсканированы пара исторических фото:

1997. Подозреваю, это и есть начало "конной" болезни.
И везучести на серых лошадей о.О
vuteSfdg0I8.jpg

2003/4 год. Пони-клуб Московского зоопарка, с пони Купидоном.
rlqgeAAtAak.jpg

Между прочим, гнедая попа справа – Сара, с которой есть фото почти у каждого ребёнка, пришедшего в зоопарк.

Последнее редактирование:
Твой пост ещё раз доказывает, что кошка и собака могут жить под одной крышей и не грызть при этом друг друга.

Какие фотки! Мне особенно понравилась та, где животные смотрят в камеру(ещё машинка стиральная в кадр попала).

У меня кошка тоже провалилась за мной ходить. Придёт и ласкаться начинает. :)

За мной никто не ходит... ибо те, кто попадает под ноги - сами виноваты, я под ноги не смотрю)))

Твой пост ещё раз доказывает, что кошка и собака могут жить под одной крышей и не грызть при этом друг друга.
Наша история еще далека от радужно выглядящей дружбы.
Пока я могу только с уверенностью сказать, что Саймонова неприязнь к собакам уже не имеет столь жуткого, неадекватного проявления (на днях заходили гости со взрослой сукой ирландского терьера, Саймон сказал пффф и заснул на подоконнике).
Но конфликт есть.
У кота бывает замыкает мозг во время игры, но чаще, мелкая провоцирует его на игру, а кот лишь начинает сердится всё сильнее. Заканчивается тем, что рыжая получает по башке. Еще мешает коту есть, прыгая под столом, на котором ест кот.
В общем, мы еще даже не в той стадии, когда я могу уйти на работу, оставив их в одном помещении, и знать, что не случится членовредительство.
Мы в стадии, когда в моем присутствии (и в присутствии кого то из семьи) они точно друг-друга не убьют) и то хорошо.
Нам есть куда стремиться))

Да уж, есть куда. Я пробовала познакомить бигля и кошку - все живы и даже не особо испугались. Кошка просто была недовольна, что к ней в дом кто-то пришёл. Давно с алабаями не жила...

В отсутствие лошадиных (ну не писать же как я через решетку чешу носы и подглядываю за занимающимися на плацу?), спамлю собачьими новостями.
К собакену прочно приклеилась домашняя кличка Грызь, или, из уважения к японскому происхождению — Грызь Кусь Ам.
А еще я, естественно, провожу параллели с лошадьми/жеребятами) их на удивление много. Например, лучшим объяснением для собаки, что она ведёт себя неправильно (клянчит) оказалось отсылать её от себя.
А ещё на Грызю действует грузить мозги)) обычно мы каждый день повторяем цепочку щенячьих упражнений (кто знает, Катя Гурова). И, если пропустить день, на следующий у нас будет хамло.
Как то так.

Сверху