@WolfMoon все тот же (но чуть лучше вкаченный) дамский набор – иди сюда, сидеть, лежать, встать, фу, плюнь, играть!
Она подло нам выдала течку на свои полгода) так чт в школу щенячью мы не дошли. Теперь пытаемся попасть к хендлеру.
@КыЛя вот да, когда мы говорили, что рассматриваем кандидатуру сибы, почти все пытались нас отговорить в пользу шипперке/бордер колли/ирландского терьера/бордер терьера, утверждая, что у нас будет неуправляемый монстр, пожирающий людей-детей-собак-кошек-луну.
Тем временем, социальные сети полны владельцами сиб и фотографиями их идиллического времяпровождения – больше всего меня подкупила сиба владелицы домашнего серпентария, служащая подушкой с подогревом сетчатому питончику и нескольким бородатым агамам.
После этой страницы я решительно бгг позвонила одной из московских заводчиц, душевнейшая женщина, она согласилась встретится с нами и познакомила со своей собакой по имени Плюша. Очаровательная собака.
Заводчица же рассказала, что сибы требуют очень ранней и активной социализации, с 2 месяцев и до полугода знакомить со всеми людьми, собаками, возить на транспорте и.т.д., и будет нормальная собака. А если не занятся, то... да, может быть и агрессия к человеку-собакам, и прочий "букет". В общем то, все как у собак.
Сейчас, регулярно общаясь не только со своей сибакой, но и толпой других сиб, особенно когда на площадке собирается состав: 4 сибы кобеля, 5 сиб сук, подросток сибы, щенок 3 месяцев, а также хаски, дворняга и алабай – я поражаюсь только нормальности и адекватности этой толпы и их хозяев)
Вот форум сиболюбителей
http://www.forumshiba.com/