Недостатки экстерьера.

ninabara написал(а):
Спасибо всем, кто отозвался.
evgeshka, hip, спасибо за ссылки.
k@sta написал(а):
На фотографии не совсем виден недостаток..
если судить по данному фото и ПЗ, то тут подставленные ноги.
Исходя из угла наклона костей..Но могу ошибиться Так как не вижу и ЛЗ..
Наконец-то первый специалист! :D
Вот эти немного ближе к экстерьерным

ff8620f89569.jpg

20d085ae1ec4.jpg

Это моя кобыла, и я знаю, что у неё что-то не то с задними, а вот что, не могу разобраться. Но цель топика не в этом. Хочется, чтобы люди выкладывали фото с отдельными типичными недостатками экстерьера, а не обсуждалась лошадь вся в целом, а то запутаться легко (не думаю, что найдётся много лошадей из сплошных ярковыраженных недостатков :mrgreen: ). evgeshka сказала правильно, давайте сделаем эдакую "библиотеку" недостатков экстерьера. :D
ПС: Для специалистов - не забывайте указывать, что за собой несёт тот или иной недостаток, почему он не желателен. ок?

На свой взгляд я бы предположила, что такой постав ног - это результат другой проблемы. В данном случае я вижу мягкую спину. Она таким поставом облегчает нагрузку на поясницу. Не претендую на правду первой инстанции...

evgeshka написал(а):
В свою очередь хотелось бы узнать о козинце...

то есть, в теории я знаю как это выглядит и почему происходит...но на практике - сложнее...

Однако, как определить не явно выраженный порок?

http://www.rw-base.ru/horse.php?id=3286

В объявлении о продаже этой лошади были указаны врожденные козинцы...а я по фото не вижу этого в упор :oops: :oops:
ноги как ноги(((

зы: модераторы, пожалуйста, не бейте за дубль...при правке почему то летят ссылки на радикал.

Странно что вам не видно.. очень глаза режет его переда. Я правда все больше по собачьей анатомии шарю и к сожалению многие части тела у них подругому называются. Всегда приходится думать как объяснить...

evgeshka написал(а):
отлично))) давайте начнем предметный разговор)))

В результате конституциональной слабости сухожильно - связочного аппарата у лошадей могут наблюдаться мягкие ("медвежьи"), провисающие при движении бабки. Предрасполагающей анатомической причиной в данном случае являются чрезмерно длинные и косо поставленные путовые кости. Недоразвитость лошади и рахит — главная причина появления непропорционально длинных бабок и ослабления связочного аппарата. У старых, одряхлевших лошадей в связи с общим ослаблением связочного аппарата с возрастом часто наблюдаются мягкие бабки, так же как и мягкая, провислая спина. Особенно строгий подход при определении степени порочности мягких бабок должен быть в отношении молодых лошадей. Чтобы определить, имеются ли у лошади мягкие бабки, ее необходимо осмотреть на движении шагом и рысью

(http://sudarrb.com/old/porok/pered.htm)

а здесь - зада (кроме прочих проблем)
(http://vkontakte.ru/photo-4399597_11668 ... _117080100)

Нормальная бабка, насколько я понимаю, это бабка поставленная под определенным углом - 45-60 градусов к горизонту (если ошибаюсь - поправте,пжлста)

(http://vkontakte.ru/photo-4399597_11933 ... _121589586)

Спасибо. Очень интересная информация!!!!!!!!!

РадисткаКэт написал(а):
На свой взгляд я бы предположила, что такой постав ног - это результат другой проблемы. В данном случае я вижу мягкую спину. Она таким поставом облегчает нагрузку на поясницу. Не претендую на правду первой инстанции..
Не знаю, может быть, т. к. она постоянно реагирует спиной на прикосновение. Знаю только, что это, к сожалению, наследственное, т. к. у дочки ноги и спина примерно такие же.
Кстати, вот и мягкую спину (только другую :wink: ) можно было бы показать...

Странно что вам не видно.. очень глаза режет его переда. Я правда все больше по собачьей анатомии шарю и к сожалению многие части тела у них подругому называются. Всегда приходится думать как объяснить...

а давайте попробуем на примерах)))

фотоподборка епредних лошадиных ног (экстерьерки натыренные с интернета, к сожалению источники уже не укажу)

то что вижу лично я: №3,8,9 - точно "чистые", №4-однозначный козинец, по поводу остальных - сомневаюсь.... но если принять во внимание что №1(те ножки о которых я и спрашивала) с козинцом, то и все оставшиеся выходит тоже??

№3, кажется, не козинец, а когда наоборот - "коленками назад" (запавшие запястья :?: ).
А я всё про постав задних ног.
Вот здесь
3837e6fabd79.jpg

и здесь
f3fb1fd944e7.jpg

что? Тоже подставоенные?

ninabara написал(а):
№3, кажется, не козинец, а когда наоборот - "коленками назад" (запавшие запястья ).
Ёлки! Так этож ноги с фотки выше от Чудного стащены. Запавшие запястья. :D
Вот ещё такие передние с запавшими запястьями.
Источник - http://fr.rustrakehner.ru/viewtopic.php ... b03532a009

8c90a60863c4.jpg

62c6b0ff15ad.jpg

ninabara написал(а):
№3, кажется, не козинец, а когда наоборот - "коленками назад" (запавшие запястья :?: ).
А я всё про постав задних ног.
Вот здесь
3837e6fabd79.jpg

и здесь
f3fb1fd944e7.jpg

что? Тоже подставоенные?
На первом фото, лошадь чуток растянута, для экстерьера
Второе - видно же:)) Ноги подводятся под живот.
Спина, проблема спины есть и поясницы, но это скорее всего возрастное - судя по ее фотографиям, кобыле далеко за 15.
Хотя могу и ошибаться. И у лошади этот недостаток с рождения - мягкая спина.

Значит, кобылу с чб фото можно считать с мягкой спиной? На счёт возраста вы правы. Это арабская Собха 1879 г.р. На фото сейчас скажу сколько ей...В Англию её привезли в 1891, значит, где-то 13 ей есть точно.

Про мягкю спину было в дневнике у Pion-piolun

Nudnaya+Zabava написал(а):
Орловский рысак Бычок (Молодой Атласный - Домашняя), 1824 г. р.
12a331795657.jpg

Бычок в годы беговой карьеры. Гравюра с картины Й. Н. Рауха.

Источник: http://fotki.yandex.ru/users/guslyarov1 ... 63/?page=0

Бычок в старости.

Источник: http://fotki.yandex.ru/users/guslyarov1 ... 295?page=0

... линия Бычка, давая резвость, принесла вместе с тем неисчислимый вред орловской породе, ухудшив тип и провалив спины".
Источник: Бутович Я.И. Мои Полканы и Лебеди. - Пермь. - Издательство "Тридцать три", 2003. - С. 109.

ninabara написал(а):
Значит, кобылу с чб фото можно считать с мягкой спиной? На счёт возраста вы правы. Это арабская Собха 1879 г.р. На фото сейчас скажу сколько ей...В Англию её привезли в 1891, значит, где-то 13 ей есть точно.

Нет я говорила не об этих фотографиях.Я говорила о первых фотках, где вы спрашиваете про постав ног:))Про вашу кобылу..И ее спину:))
На этих фото я сказала о ногах - что ноги чуть подведены у второй(скорее всего там саблистость), фото спереди и сбоку,могу ошибаться. а у первой - в норме:)

А, ясно. :D
(Моей лет 7-10).
Кто ещё может показать мягкую спину посвежей и посовременней :mrgreen: ?

ninabara

на ваших фото не совсем видны недостатки лошади....

вы пишите :

Спрямлённые скакательные суставы?

похоже,что у лошади на фото (задние конечности)-кажется есть недостаток,как прямые ноги в скакательных суставах
при прямой ноге-нарушается рессорность движений задних конечностей и при длительной работе(особенно по твердой дороге),то лошади хромают и наблюдается болезненное состояние мускулатуры крупа

причины(прямая нога)-недоразвитые скакательные суставы,эта особенность строения,скорее всего,обусловлена-нарушением нормального хода утробного развития(эти же причины,если у лошади-саблистость)

________

про спину...
на фото-у лошади мягкая спина-по сути это отклонение от прямой формы спины,это мешает координации движения переда и зада
мягкая спина образуется вследствии недостаточного развития и слабости мускулатуры и связок в области спины,а далее расшатывание позвоночного столба(особенно если при использовании лошади - под вьюком или тяжелым всадником)
но такие лошади(с такой спиной) имеют,как-бы "плавные" аллюры :)
можно ездить на небольших расстояниях и не слишком быстрыми аллюрам(т.к. эти лошади при такой спине-быстро утомляются)

причины мягкой спины-длинная спина, высокий постанов шее, нежная переразвитость конституции и тд.

Ayna, Джая, спасибо.
Вот бы ещё книгу Урусова скачать как-то, чтобы распечатать...
k@sta, ответила :D .

Нашла время сфотографировать свою.
Вот явная карпообразная спина.

459b31768abc.jpg

Чудный написал(а):
Вот прямые скакательные суставы и мягкие бабки:
http://www.trk-base.com/ph/19102-0.jpg
Почему на этом фото скакательные суставы названы прямыми?
Видны только какие-то уплотнения в их области, напоминающие наливы...
evgeshka написал(а):
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1009/0f/358d3e56e59a.jpg.html
то что вижу лично я: №3,8,9 - точно "чистые"
Нет, на третьем фото (оно уже мелькало выше) - запавшее запястье. На восьмом фото как будто бы слишком острый угол наклона бабки...
ninabara написал(а):
ИМХО, похоже на саблистость всё-таки.
ninabara написал(а):
Значит, кобылу с чб фото можно считать с мягкой спиной?
Верно.

Чтобы рассматривать пороки, нужно бы их систематизировать. Ведь пороки начинают рассматривать и изучать так же, как и экстерьер лошади - с головы :) В учебниках по коневодству есть много полезной информации.

Почему на этом фото скакательные суставы названы прямыми?

Потому что их угол более 150 градусов.
Касательно жеребца на фото - это пометка в официальном каталоге жеребцов-производителей верховых пород.

Сверху