В продолжение темы, хочу скопировать сюда свежую историю с эквестриана. Делаю это только потому, что на личном примере сталкивалась с обоими перевозчиками Они ужасны! И должны быть внесены в черный список! Сколько таких историй, а люди возят и возят...
"Дорогие спортсмены и просто любители лошадей. Не могу не поделиться с Вами вопиющем случаем который произошел с моей лошадью. Около 2-х месяцев назад я оформила покупку молодой спортивной кобылы в Чехии. Затем заказала ее транспортировку в Россию через компанию «ХОРСЭКСПРЕС» в лице Константина Голова и Антона Зоина. Конечный пункт – Екатеринбург. Время в пути составило 24 дня! Лошадь привезли в обычном тентованном авто, с одной форточкой на потолке. Ужас, который нельзя передать словами, охватил нас после открытия трапа. Вначале, буквально «вывалились» из коневозки две пони, которые явно не могли уже держать себя на ногах. Затем мы вывели жеребца, которого поставили рядом с моей кобылой! На мой взгляд любому человеку, который хоть немного связан с лошадьми, известно, что нельзя ставить жеребцов рядом с кобылами, не говоря уже о «профессиональных» перевозчиках. После чего начали поднимать и ее. Именно поднимать, так как окровавленное животное уже не могло стоять на ногах и буквально висело на недоуздке, привязанном к железной балке автомобиля. Всего в машине находилось 6 лошадей и две пони. Что именно и в какой момент произошло в дороге, никто объяснить не может. Машина не оборудована видеонаблюдением, водитель и сопровождающее лицо от комментариев воздержались. Удивительно то, что за такой период времени поездки и находясь в таком состоянии, лошадь вообще осталась жива… Сама компания отказывается идти на встречу, и до сих пор удерживает все документы (международный паспорт FEI, ветеринарное и племенное свидетельства).
В настоящий момент ветеринары продолжают бороться за ее жизнь, есть небольшие улучшения, но вопрос продолжения спортивной карьеры пока даже не затрагивается…
Берегите себя и Ваших четвероногих друзей! Будьте бдительны при выборе транспортной компании, и обязательно проверяйте их репутацию. "
Ссылка на первоисточник:
http://www.equestrian.ru/forum/misc/14116
Про свой опыт с Головым уже здесь писала. С Зоиновым не так давно возила коня 1500км. Вез более 4х суток, по дороге, видимо, объезжая "села и веси". На СУТКИ закинул моего коня в "колхоз светлый путь", не согласовывая это со мной, даже не предупреждая заранее. Просто поставил перед фактом, когда я в очередной раз позвонила узнать, где моя лошадь путешествует уже третьи сутки. Повторную выгрузку и загрузку не согласовывал, как и условия постоя в какой-то сомнительной конюшне. Время прибытия в пункт назначения все время переносил. Хорошо, что конь оказался крепким. Так что вполне могу представить вышеописанную историю.