Вот удивительно... лет так ..дцать назад имела "счастье" столкнуться с Головым, правда, по другим, не звязанным с перевозками, но тоже конным вопросам. Отделалась "легким испугом" в виде утраты некоторой (не особо, впрочем, ценной) амуниции, парой-тройкой тыщ денег и дополнительными проблемами по здоровью и без того сильно нездоровой кобылы. Примерно в то же время (чуть позже) все тогдашние конные форумы пестрели весьма и весьма нелицеприятными фактами конедеятельности этого человека... Очевидно, с тех пор появилась толпа нью-конников с незамутненным давними историями сознанием, а не просто это только я одна такая злая и с хорошей памятью
)
Но поскольку память таки не сотрешь, то рискну на основе известных нам следующих... ок, не фактов, а сообщений:
Около 2-х месяцев назад я оформила покупку молодой спортивной кобылы в Чехии. Затем заказала ее транспортировку в Россию через компанию «ХОРСЭКСПРЕС» в лице Константина Голова и Антона Зоина. Конечный пункт – Екатеринбург.
Время в пути составило 24 дня!
Получается пока мы с ними окончательно не расплатимся за доставку, денег они не вернут, когда я увидела свою лошадь, отказалась им доплачивать 600 евро. А 180 000 р за такую "работу" они получили..Ни о каком возмещении денег за лечение лошади Константин не желает слышать. Орет в трубку что я ему 600 евро должна..
высказать сугубо личное, но совершенно нескромное мнение о том, что произошло:
1. Договоренность с Головым была о доставке лошади по маршруту "Чехия-Москва-Екатеринбург". При этом доставка Чехия-Москва, с растаможкой и т.д. стоила 180 000 рублей (2400 евро), и доставка Москва-Екатеринбург - еще 600 евро (~45 000 р.). Вроде суммы, похожие на правду.
2. Лошадь прибыла в Москву, и Голов получил деньги за первую часть программы.
3. А дальше именно Голов решил сэкономить на доставке лошади до конечного пункта назначения, впихнув лошадь в труповозку, уже до отказа набитую разнокалиберным мясом. Евров за 200. Больше того, рискну также предположить, что лошадь специально предварительно мариновалась в неизвестно каком гадюшнике больше 2х недель, чтобы заказчица потеряла терпение и уже согласилась бы на любой вариант доставки, только бы уже увидеть лошадь, за которую плачены немалые деньги.
Более чем уверена, что если бы он не получил денег за
свою работу по доставке лошади из Чехии до Москвы, то он удержал бы не документы, а саму лошадь, и не факт, что эта лошадь не исчезла бы спустя какое-то время в неизвестном направлении.
Также не очень понимаю, на каком основании он оставил себе документы на эту лошадь, как он собирался их потом переправлять в Екатеринбург, и не удивлюсь, что если бы все прошло гладко, и он бы получил оставшуюся часть денег, он бы использовал эти документы для того, чтобы выцыганить с заказчицы еще бабла за неоговоренные, но якобы имевшие место быть расходы.