Обратите внимание на два ската крыш и узкий проход между ними , и вход под скатом, Архангельск, зима , снегЯ бы сказала, что это безграмотный рисунок, который реального воплощения не имеет)
Да там вообще всё прикольно)))Обратите внимание на два ската крыш и узкий проход между ними , и вход под скатом, Архангельск, зима , снег
Да можно наверно и араба в Архангельске зависти, но сколько будет стоить обеспечение ему приемлемых условий жизни? Вообще у ФиллисаФиллиса, с его фанатизмом от ЧК прекрасно написанной про местных лошадей, для местных условий самое лучшее местные лошади. Ну их же веками, веками в тех условиях разводили!! Я забирала коней с Ростова, как раз на майские праздники, там жабы брачные песни пели, а кони уже по первой траве в поле паслись, приехали, а у нас в лесу ещё снег под ёлками лежит!! Так это Питер не Архангельск! В городе уже снега нет а 100 км на север, сугробы.Да там вообще всё прикольно)))
Дончаки нормальные лошади и с характером, как и любая другая порода, бывают разные, но зачем их в лес, ну и опять может у меня другой опыт, когда сильный и резвый конь, жеребец, в тренинге и в силе его прёт, зачем это вот себе для покататься? Такая лошадь требует умения в обращении, графика и ответственности в работе в содержании во всем и тогда, да шкурка там блестит глаз горит. Я пол жизни проездила на чистокровных и последнее время исключительно с жеребцами, с нормальными жеребцами теми кто сейчас в нормальных заводах стоят кроют, но если бы я выбралась жить в деревню ну не купила бы я себе ни какую верховую. Да хотя бы потому что бы она выглядела так как на выводке её работать надо! Не на ней, а её, это подход разный, а тот же плутяж, полурысак он куда проще будет и в содержании и в требование к нагрузкам и по здоровью, да по всему!!! Степная лошадь хороша в степи, но не в лесу!!!О дончаках. Пример из практики.
В целом я равнодушна к этой породе и рыжую масть просто не люблю, (как и серую). Так что дончака бы я себе не рассматривала бы в принципе, т.к ни визуально,ни по экстерьеру, они мне не нравятся, скажу честно.
Сейчас я напишу чисто факты Из за общения с этой породой.
Получилось так, что зимой две девушки привезли на конюшню северо-запад Мос обл. двух взрослых не работанных дончаков. Стояли они первую зиму в летнике и обросли,не так как башкиры и вятки, но не мерзли. вторую зиму стоял один (второго продали) и оброс. Гуляли без попон, зимы в Химкинском районе мало , чем отличаются от зим в Яр. об.-не существенное отличие.
Девушки поигрались с дончакими и забили на них. В общем мы с дочкой взяли их работать и ухаживать. чисто так из за любви к искусству и жалости к брошенным рыжикам.
Опыт у меня был в прошлом, но перерыв 17 лет на нем поставил жирный крест, опыта у дочери не было практически вообще, только наша упряжница, год владения.
Ну что сказать парни-дончаки оказались не слишком просты, но и не слишком сложны.
Один я думаю вообще был меланхолик по тем-ту, безумно классный и ласковый в руках , очень ведомый и зависимый от человека-махина 176 в холке))И в смене и на плацу под детишками и взрослыми золотце, в общем я его даже полюбила, но вот один боялся оставаться например в лесу, планочка падала из за любого шороха и он начинал убиваться об деревья , вместе с всадником. Но тут все решало время и терпение.
Второй был смел, но вот в чем то подл, долго писать в чем, но достаточно подлянок за ним было замечено. Нашли мы с ним контакт по средству грубой физической силы, в общем побить я его решила один раз за его проделки. С тех пор он и меня и дочку зауважал. как в руках, так и верхом, катал везде, как хрустальные вазы и выполнял все требования.
В общем за месяц мы с дончакми нашли хорошей контакт и жили душа в душу. Но рысаки не работанные с той же конюшни были честнее на мой вкус, на то у меня тоже была практика.
Но так же от породы все же не все зависит-темперамент. жизненный опыт и прочие никто не отменял.
Так что попробовав с третьим дончаком, с темпераментом сангвиника, находившимся в прекрасных руках В общем мне и по езде и в руках лошадь очень понравилась и я поверила, что у хорошей лошади, ни породы, ни масти нет!!, как говорится.))
рукалицо
выгул - от слова гулять, а точто слева - это для красивостояния на воздухе.
поскольку парусность крыши огромна и очень легко её может снести нежданный ураганчик...
Зато на поликарбонат тоже похоже...
Я бы сказала, что это безграмотный рисунок, который реального воплощения не имеет)
И слава Богу! (Что в Омской области дончаки не живут на улице круглый день и круглую ночь)они совсем не на улице круглый день живут
Необходимые нагрузки у моего жеребца будут каждый день. Ну или почти каждый.
, а будет находится в теплом сухом деннике.
6Х6 метров для одной лошади - за глаза
Если вам есть, чтО сказать по предмету обсуждения, милости просим, если нет, то, пожалуйста, не нужно хотя бы оффтопить и засорять тему.
Опять вопрос понятий
И слава Богу! (Что в Омской области дончаки не живут на улице круглый день и круглую ночь)
В отличии от их менее счастливых сестер - жеребых конематок. Вот эти в корпус попадают только во время родов
Как только они вынашивают в таких условиях?
И, кстати, что там с длиной шерсти - все в порядке?
На самом деле тут, на форуме, есть люди (и много), кто держит лошадей в частном подворье. У них на самом деле можно узнать о прозе жизни в деревне с лошадью.
И самая проза жизни заключается в том, что лошади надо движение, не дворик подышать, а движение. Хот бы два раза в день по часу, утром и вечером.
Из питомцев нашего к/з
А я разве возражаю?А Вы, прошу прощения, всю тему читали? Мы тут вообще-то совсем не предлагаем донскую породу на улице держать. Совсем наоборот, разговор идёт о том, что эта лошадь на севере для деревенского содержания не сильно подходит, и что если её держать на севере, то с большими оговорками.