Некий Б возможно переедет в какую-нибудь деревню

То, что вы сказали выше, к экономическим законам не имеет вообще никакого отношения.
Самое прямое. Про оборот что-нибудь слышали? Так это еще про неодушевленный товар, который каждый день жрать не просит. А уж с животными.. Чем дольше держишь животное, тем меньше прибыль. И часто вообще убытки. Хоть бы на курсы какие сходил бы, что ли, прежде, чем в деревню ехать.
Сейчас в вас больше напускного высокомерия, чем здравого смысла.
Здравый смысл во мне присутствует уже лет 25. С момента получения того самого диплома экономиста и составления бизнес-плана.

Одному - нет. Согласен. В остальном открою секрет, в свое время даже без занятий, на одних только прогулках в поля я убивал по 3 часа ежедневно. Потом чуток сбавил, но все же никак меньше двух часов не выходило.
А кто ещё будет заниматься с вашими лошадьми кроме вас?
Ох, в своё время сколько же я проводила в полях верхом :rolleyes: сколько с лошадьми вообще... Стесняюсь спросить, в то самое время у Вас была жена, дети, своё хозяйство в деревне? Скольких человек Вам приходилось содержать и обеспечивать?

А не могли бы вы пример привести?
Я вот специально повесила фотки из Ладьинопольского района.
На них как раз май месяц, дончаки на свободном выпасе, и неужели они в плохом порядке? Тем более для подсосных маток?
Я не сужу по фото я живу в Питере, работала в Ставропольском заводе, в Краснодарском крае, бывала в Ростовских степях и разницу я видела не по фото, а по жизни. В Ростове они таким будут ходить в начале мая, а в Лодейнопольском районе на майские праздники хорошо если снег в лесу весь растает, а трава на первое мая ещё даже не пробивается, на майскую тянет только последняя фото, на первой травы уже в колос вышли, на второй похоже уже скошены.
И опять читайте внимательный, я нигде не говорила, что кони обязательно должны быть в плохом порядке, я сказала только что в ленобласти для этого потребуется больше усилий чем на юге.

дом мы не зарегистрировали, он у нас формально считается сарайкой)

У нас тоже, но пугают предписанием на снесение, типо, землю портим. Поэтому предлагается смена цел.назн. на такую, на которой разрешено строительство.

Да и зачем? Менять вид разрешённой деятельности я тоже не вижу особого смысла.

Нас пока не трогают, т.к.сельхоздеятельность есть, но советуют все ж сменить разреш.деят. и зарегистрировать дом.

В каком смысле?
В прямом. У вас были лошади в собственности? Как Вы работали? Какой опыт из этого вынесли? Почему отказались?

О том, что персонал чудит как хочет.
Как раз самая суровая правда. Увы.
Знаете, я начинаю сомневаться в том, что Вы в деревне бывали. Ну или деревня деревне рознь.

По поводу заботливого сельского коневода, расскажу вкратце. То, что наблюдал собственными глазами в порядке нормы и многократно:

1. Некованную упряжную лошадь гнать груженной по асфальту - легко.
2. Использование телеги без учета реальной тягловой способности той или иной лошади, ее состояния здоровья и назначения. Например, на упряжных лошадях пытаются скакать галопом, устраивая гонки, а верховые запросто объезжаются в телегу без разбора. На телегу грузится столько, сколько физически возможно загрузить - это единственный критерий возможности перевозки грузов. Возможности же самой лошади не учитываются.
3. Кормление соломой - норма. Лошадь ест с голодухи все, что ей подсунут. Овес? Не не слыхали! Спасибо, если качественное сено дают, а не прелое, то, которое не решаются давать корове.
4. Круглогодичное содержание под открытым небом, независимо от погодных условий.
5. Копыта не расчищаются и не стригутся месяцами, шерсть не расчесывается, колтуны из гривы и хвоста не вычесываются в принципе.
6. Лошадь может не работаться 2 недели, но потом за день вывезти месячную норму грузов. Затем снова не работаться сколько угодно.
7. Лошадь сдается друзьям/соседям/родственникам на любые нужды и на любое время, лишь бы кормили.
8. Подкормка, вакцинация, витамины, глистогонка и прочая-прочая - вообще не слыхали.
9. На телеге по снегу или грязи - легко. На санях по грязи или асфальту - еще легче!
10. Избиение лошади чем попало в случае малейшего неповиновения или отлынивания. На одной убогонькой можно под плетью отпахать, отбороновать, отколымить хоть гектар - вообще легко!

Это так, навскидку, что вспомнил.

Последнее редактирование:
Дончаки нормальные лошади и с характером, как и любая другая порода, бывают разные, но зачем их в лес, ну и опять может у меня другой опыт, когда сильный и резвый конь, жеребец, в тренинге и в силе его прёт, зачем это вот себе для покататься?
А я говорю. что они не нормальные? Я сказала, что обычные они, но разные, как и другие лошади, если дочитать мой пост до конца, весь смысл понятен)) . Каждый со своим темпераментом и привела в пример трех дончаков;). Так же написала, что с не работаными какое то количество времени, брошенными дончаками, два по сути далеко не опытных человека нашли общий язык, по разным методам, одному нужен был более строгий подход, сначала кнут , потом пряник, другому время и терпение). И в итоге хороший общий язык нашли меньше, чем за месяц. Ни где я не написала, что работа у нас была не по графику и они не вырабатывались все было, ок.
А работать я свою и чужую лошадь, если меня попросили это делать, имею право хоть в лесу, хоть в степи, хоть на плацу, хоть за деньги, хоть на голом энтузиазме).:rolleyes: Кроме этого мы с ними ездили на Планерную и бегали по беговому кругу, там есть такой, хорошо они вырабатывались. И не меня лошадь по деревьям носила убиваться, это было до меня)). Но все подробности нашей работы было некогда расписывать, честно) И зачем?
А так вообще любой чел имеет право, купить себе лошадь любой породы и использовать ее на свое усмотрение, если это не противоречит закону, разве не так?:rolleyes:

Мне лично все равно, где купит дом и какую породу лошади хочет себе Сергей со сложным ником))
Но то как он делает,( написав не особо информативный пост и этим постом привлекая много народу, которые в итоге скажут за себя и того парня и советы дадут), мне стал товарищ ,этим даже нравится), в чем то все это интересно и весело читать. Хорошие споры во Флейме разгорелись, ну что же спор ради спора, поддерживаю, ведь в спорах рождается истина:cool:))

в Лодейнопольском районе на майские праздники хорошо если снег в лесу весь растает, а трава на первое мая ещё даже не пробивается, на майскую тянет только последняя фото, на первой травы уже в колос вышли, на второй похоже уже скошены.
я сказала только что в ленобласти для этого потребуется больше усилий чем на юге.
Эти фотографии сделаны 30 мая 2016 года.
Давайте не фантазировать на этот счет:)
И владелец не прилагает каких-либо особенных усилий к содержанию своих лошадей.

Чем дольше держишь животное, тем меньше прибыль.

Смотря какое животное и смотря какая нужна прибыль. И странно, что это не очевидно. o_O

Здравый смысл во мне присутствует уже лет 25. С момента получения того самого диплома экономиста и составления бизнес-плана.

Теперь я по крайней мере понял, откуда эти торгашеские рефлексы! :)

Стесняюсь спросить, в то самое время у Вас была жена, дети, своё хозяйство в деревне? Скольких человек Вам приходилось содержать и обеспечивать?

Я уже косвенно ответил на эти вопросы выше. :)

В прямом. У вас были лошади в собственности? Как Вы работали? Какой опыт из этого вынесли? Почему отказались?

Были. По-всякому. Иногда в упряжи, от которой сейчас отказался, наверное, навсегда. Самый позитивный. Вынужденно по причине переезда.

Знаете, я начинаю сомневаться в том, что Вы в деревне бывали. Ну или деревня деревне рознь.

Я не был, а жил там. Довольно долго. В сущности, я - деревенский человек.

Люди помогите! Кто умеет стричь копыта ? :eek: и объезжать в упряжь;)
Ну это смотря как стричь. Лесенкой, каскадом или под линейку?
Ну и упряжь объезжать - в какую? Опять же, если в красную - то по прямой, а если в синюю - то с поворотом. Лучше, если время есть, сначала бы на санях повозить сверху пассажиром - пусть привыкнет. Но долго, да и сани ломаются часто.

Эти фотографии сделаны 30 мая 2016 года.
Давайте не фантазировать на этот счет:)
И владелец не прилагает каких-либо особенных усилий к содержанию своих лошадей.
Я конечно смотрю с телефона и могу ошибаться но повереть, что первая и последьняя фото сделанные в один день трудно, разве что та трав что торчит на фоне неба это с прошлого года. А теперь сами посмотрите особо на последнее фото и сравните с ростовским травастоем 30!!!! мая? Это вообще то практически полностью иллюстрирует то насколько владельцы специальных усилий не прилагают.

Например, на упряжных лошадях пытаются скакать галопом, устраивая гонки, а верховые запросто объезжаются в телегу без разбора.

А почему на упряжниках нельзя скакать галопом? Такие развлекушки даже в Европе есть.
Какие именно верховые в телегу?

Кормление соломой - норма.

Мы тоже иногда соломой кормим. Между прочим, прошлой зимой она дороже сена стоила. Ее многие добавляют специально плюсом к сену. А еще ее как подстилку используют.

то, которое не решаются давать корове.

У нас в округе коровы едят сено, которое лошадям даже не предложат. Продавцы считают лошадей самыми гурманистыми.

шерсть не расчесывается, колтуны из гривы и хвоста не вычесываются в принципе.

Мы своих редко чистим. Очень редко. А уж расчесываем и того реже. Зато гривы и хвосты длинные и густые, шерстка блестит и без кондеев. Песок да опилки перед седловкой сметкой смахиваем. А летом лошадей панцирь из грязюки глинистой (лужу умудрятся и в пустыне найти) защищает от мошкары.

Избиение лошади чем попало в случае малейшего неповиновения или отлынивания.

Почему-то Ваше описание деревенского отношения описывает цыганское. Вот у обычных деревенских не видела такого.

Люди помогите! Кто умеет стричь копыта ? :eek: и объезжать в упряжь;)

Коне(о)воды же ))

Я поняла, наконец, что мне это напоминает :
"Я писал свою книгу в духе "Журнала для мальчиков", поэтому каждая глава у меня кончалась потрясающей сценой - на маму вдруг набрасывался ягуар или Ларри сражался с огромным, обвившим его кольцами питоном. Иногда эти кульминации бывали так сложны и опасны, что на следующий день мне лишь с огромным трудом удавалось выцарапать своих родных из подобных ситуаций целыми и невредимыми." Дж. Даррелл ©

И странно, что это не очевидно. o_O
Странно, что не очевидно - любое животное, даже крокодил, хочет жрать. А его корм стоит денег. И это крокодил ест раз в полгода, зато целую антилопу, а лошадь хочет есть каждый день.
еперь я по крайней мере понял, откуда эти торгашеские рефлексы! :)
Ну, если для вас человек, способный составить и просчитать бизнес-план - торгаш, то вы еще из дремучих 70-х годов прошлого века не вылезли и слов-то таких не знаете. Впрочем, в 70-е экономисты тоже прекрасно писали бизнес-планы, просто называлось это по-другому. Но у них образование было, а у вас его нет.
Так что да, с вами все ясно. Вы - аналог того типа, который думал, что лошадь по 5 жеребят за раз рожает и на этом можно бизнес сделать.

Не, ну тут не соглашусь. Это скорее с Альфреду или... как того зоофила звали?
Ты про петра или про того типа, который собирался двухнедельного жеребенка даром взять и самостоятельно выкормить, а потом спортсменам продать задорого?

Сверху