В загоне 6х6?Вы не предлагаете ее на улице держать, а я уже много лет держу.
Да нет, спрашивали изначально как раз об этом, ну да ладно.А я разладзражаю?
Я лишь делюсь практическим опытом. Вроде спрашивали об этом, не?
Вы не предлагаете ее на улице держать, а я уже много лет держу.
Вот такая штука.
Я, честно, никогда не встречала лошадей в деревне чтоб только для верховой езды, скорее совершенно обратное.
Степная лошадь хороша в степи, но не в лесу!!!
Для вас секрет и тайна, что лошади необходимо движение? Или это тоже предмет дискуссии?
А не могли бы вы пример привести?дончак не умирает вот прямо сразу от климата ленинградской области, но для того что бы перевести лошадь в тот порядок который они на югах сами в табуне летом и к осени набирают это надо усилия прилагать
А к Архангельску поближе - в Лодейнопольском районе Ленинградской области проживает ч/вл донских кобыл.
Они у него там цветут и пахнут. И плодятся в свое удовольствие .
Нажмите на это изображение для просмотра полноразмерной версии.
Вы уверены?
И грызть его или разбирать ножками.
Для выгула 6*6 маловато.
В загоне 6х6?
Отговорим мистера Б от покупки дончака.
Вот зачем вам в деревне лошадь?
И реально,если случится,что авто нельзя воспользоваться по тем или иным причинам лошади смогут его хотя бы частично заменить?
Зачем? мое не раз озвученое ИМХО: такие чайники вытянут российские конезаводы из той жопы, в которых эти заводы сейчас находятся. И продавать лошадей надо именно таким чайникам. Чтобы они каждый год новую лошадь покупали. Вот Пална сейчас совершенно правильно подогревает интерес к покупке донччака. Думаю, предложит ему кого-то из своих.Мне кажется,тему можно переименовать : Отговорим мистера Б от покупки дончака.
Ну,как говорится: кесарю-кесарево.Это совершенно невозможно
"Жаль только жить в эту пору чудесную уж не придется ни мне,ни тебе..."такие чайники вытянут российские конезаводы
Думаю, предложит ему кого-то из своих.
такие чайники вытянут российские конезаводы из той жопы, в которых эти заводы сейчас находятся.
Стандартная заявка любого джЫгЫта. Владельцы прокатов подтвердят.Я с лошадьми с самых соплей.
Где желчь? Пална ведет правильную маркетинговую политику. Ей надо товар продавать, а не о его судьбе беспокоиться.Откуда желчи-то столько?
Пална ведет правильную маркетинговую политику. Ей надо товар продавать, а не о его судьбе беспокоиться.
Стандартная заявка любого джЫгЫта. Владельцы прокатов подтвердят.
Вы большой оптимист, если планируете приобрести описанную вами машину в пределах лямаВ идеале я взял бы добротный вместительный пикап типа Toyota Tundra, Dodge RAM или Ford Raptor, но у меня просто нет таких лишних денег на машину для столь утилитарных нужд.
Нет, дом мы не зарегистрировали, он у нас формально считается сарайкой))) Да и зачем? Менять вид разрешённой деятельности я тоже не вижу особого смысла.Можно узнать, Вы дом зарегистрировали или нет? У нас разрешенное использование:"для сельскохозяйственной деятельности". Юрист говорит, что для регистрации дома нужно поменять на КФХ, ДНП, СНТ или ЛПХ. Но т.к. юрист за это хочет много денежек, вопрос и возник, как оно на самом деле. И ведь КФХ - это налоги большие.
Как такое возможно? Мы зарегистрированы как лпх в сельской администрации, но это так, не имеет отношение к законодательствуМеняйте на ЛПХ - это личное подсобное хоязйство
пасти скот)) но это надо быть пастухом.Каких дел навалом у лошади в деревне, если работа в запряжке исключается?
Зря Вы так, многие крестьяне очень трепетно относятся и к лошадям и к своей скотинеКрестьяне держат лошадей вынужденно, как тягловую силу. И ничего более, чем тягловую силу, в них не видят, и, часто, даже видеть не хотят. Поэтому и запрягают ее, перегружая, заставляют таскать тяжеленную телегу по липкой грязи или снегу, им совершенно все равно.
Оптимистично. Хорошо, если так будет, но мне очень сомнительно. Найти 2-3 часа в день на занятия с лошадкой, по мне так утопия, особенно если Вы собираетесь жить с хозяйства. Найти 2-3 часа на каждую из трёх лошадей, точно не реально.Поэтому помимо мелких сельских нужд, у лошади будет шанс размяться свои 2-3 часа в сутки, не совершая рутинную работу.
у лошади будет шанс размяться свои 2-3 часа в сутки,
У вас грызет и разбирает?
Я уже объяснял выше, что подразумеваю под словом "выгул"
Не экстраполируйте на меня свои эмоции, пожалуйста.Вас прямо колотит от ненависти, я гляжу.
Я сужу по экономическим законам. Либо продаешь, либо разоряешься. Да, образование мешает мечтать на диване.Значит, все, кто продает, только продают, на самих лошадей наплевать, я правильно вас понял?
Зря Вы так, многие крестьяне очень трепетно относятся и к лошадям и к своей скотине
многие крестьяне очень трепетно относятся и к лошадям и к своей скотине
Найти 2-3 часа на каждую из трёх лошадей, точно не реально.
Вы большой оптимист, если планируете приобрести описанную вами машину в пределах ляма
Я сужу по экономическим законам. Либо продаешь, либо разоряешься.
Да, образование мешает мечтать на диване.
Я тоже так думала ) а в итоге то времени не хватает, то сил, то погода не летная, то семья внимания просит, то очередную приблудную живность лечи-спасай и тп
То есть, опыт коневладения у Вас есть? А какой?Я своим делал и они там у меня тусовали даже зимой.
А владельцы об этом знали???Многие другие коневоды делали то же, кто во что горазд
Нет, в основном конезаводы держатся за счет опта на национальные игры, подороже - спортсменам (лучшее, но его немного), что осталось приличного - забирают на перепродажу ("перекупщики", если угодно) - это в хобби-владение, прокат, любительский спорт, а уж остаток - ну понятно куда. Под пиво сойдет.Как будто конезаводы держатся только за счет тупорылых чайников!
Неправда.Увы, крестьянин всегда жалел и жалеет лошадь меньше, чем корову или даже теленка.
Следите за языком.Да расслабьтесь, выдохните, выпейте успокоительный сбор - и байки.
А какой?
А владельцы об этом знали???
Неправда.
Раз не планируете лошадь в упряжь, используйте козлов.