Br`er Shrike
Опытный
а вот другие будут в своё удовольствие, скорее всего, дохнуть...
Дохнуть от чего?
Степные травы гораздо богаче.
Хм, что-то новое. На Севере неплохое разнотравье, в разы меньше пыли и трава не так быстро горит от ультрафиолета.
Мы что-то скоро уж дойдем до того, что дончака можно держать только в Донских степях и кормить с рук, универсализм и выживаемость этой породы нами вообще уже в расчет не берутся, словно мы о поньке говорим!
Но а какой смысл в лошади в деревне, если она не может на улице находиться весь день в том числе и зимой?
Весь день держать на улице зимой я точно не планирую, будет теплая конюшня.
Дончакам без попоны даже в Ярославской области холодно, а человек хочет его ещё севернее и, думается, не по спортивному тренингу, а по сельскому: утром выгнал на улицу-вечером загнал.
Я сам с Волгоградской области. У нас тут не так уж жарко зимой, могу вам сказать. Зимы бывают весьма суровые, влажные, ветренные, и снега в достатке; туманность, гололед, мокрый снег - тоже норма. Этой вот зимой практически весь февраль держались крепкие морозы, да и сейчас в марте, я бы не сказал, что весенняя погодка. Осень довольно продолжительная, дождливая, ветренная, холодная. Весна короче осени, но тоже немало дождей, ветров, сырости,- не жаркая точно. Итого, почти 7 месяцев промозглой сырости и стабильного холода.
Последнее редактирование: