Астра
Pro
Не судите опрометчиво, как учит нас Евангелие и господин кардинал.(с)Разница в том, что вы, девушки, фанаты породы и если лошадь донская в ваших глазах это ей плюс 100 в карму, даже если она в ужасном состоянии и характер не айс, это во-первых...
<...>
А вы не задумывались, что вместо дончака с бойни могли приехать в хозяйство и выбрать себе того, кто зацепит (молодого и здорового) и тем самым поддержать породу? Наверняка не думали, слова "на мясо" обладают станной волшебной силой.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Нет, я не фанат породы, я вообще ничего не фанат, а родословные, которые длиннее, чем моя жизнь, вызывают у меня уважение к людям. которые трудились всё это отслеживать да записывать - и ничего больше.
Нет, я думала о покупке "молодого и здорового" с завода. Вот в аккурат за год до эпопеи с пензенской бойней, когда Зимовники молодняк распродавали, вот тогда и думала.
Ну потому что с моей точки зрения (я её высказываю, но навязывать никому не собираюсь) нормальная работа завода в том и заключается, что получив ставку молодняка, её в определенном возрасте оценивают, лучших из лучших в саморемонт, отличных продать подороже, просто хороших - по средним ценам, удовлетворительного качества - подешевле, а брак - отправить в колбасу, дабы не поганил ни светлый образ породы, ни репутацию завода.
А Вы можете признать, что, кроме Вашей точки зрения - и интересов породы - у других людей могут быть другие точки зрения - и другие интересы?
Согласна. Так ведь это ж каждый сам решает, на какие именно цели и надобности ему минусовать свой личный бюджет, да, нет? Если кому-то хочется минусовать на "хомячков" - кто ему это запретить может? Никто.Можно купить себе порочного жеребенка, да, жрать он будет как любая другая лошадь (а если там суставы сырые или связки слабые, то ещё и доп затраты на подкормки будут), будет требоваться ему ортопедическая ковка ежемесячно или танцы с бубном с расчисткой или ещё какая ерунда, даже покупая лошадь в качестве хомячка, чтобы просто кормить и любить - это неслабый минус уже.
И снова - не судите опрометчиво.Мы общаемся, понимаю, бывает уходим от темы. Но, плиз, заглядывайте иногда в первое сообщение, там все понятно. Эта просьба ко всем.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Не понятно, зачем лично мне, к примеру, занимать позицию "Не устраивает наша цена - плевать, сдавайте на мясо".
Не понятно, что я буду с той позиции иметь хорошего, кроме нечистой совести и знания, что из-за моей жадности ни в чём не повинная лошадь лишилась жизни.
Вот не понятно мне. Растолкуете?