Неконники и развод на деньги. как объяснить?

• Автор темы Автор темы Fabia
  • Дата начала Дата начала

Спасли бы Вы лошадь по цене10-20т.р, гарантируя ее благополучие

• Да

Голосов: 37 27,0%
  • Возможно взяли бы

Голосов: 36 26,3%
  • Нет, я не играю в рулетку повезет или нет

Голосов: 39 28,5%
  • Нет , не верю что такое возможно

Голосов: 17 12,4%
  • Да, с возможностью подарить ее тому кто действительно болеет лошадьми( для тех кому просто нравятся)

Голосов: 13 9,5%
  • Спасла бы, т.к нет денег на покупку лошади но есть деньги на содержание

Голосов: 5 3,6%

• Всего проголосовало
    137
Разница в том, что вы, девушки, фанаты породы и если лошадь донская в ваших глазах это ей плюс 100 в карму, даже если она в ужасном состоянии и характер не айс, это во-первых...
<...>
А вы не задумывались, что вместо дончака с бойни могли приехать в хозяйство и выбрать себе того, кто зацепит (молодого и здорового) и тем самым поддержать породу? Наверняка не думали, слова "на мясо" обладают станной волшебной силой.
Не судите опрометчиво, как учит нас Евангелие и господин кардинал.(с) :)
Нет, я не фанат породы, я вообще ничего не фанат, а родословные, которые длиннее, чем моя жизнь, вызывают у меня уважение к людям. которые трудились всё это отслеживать да записывать - и ничего больше.
Нет, я думала о покупке "молодого и здорового" с завода. Вот в аккурат за год до эпопеи с пензенской бойней, когда Зимовники молодняк распродавали, вот тогда и думала.

Ну потому что с моей точки зрения (я её высказываю, но навязывать никому не собираюсь) нормальная работа завода в том и заключается, что получив ставку молодняка, её в определенном возрасте оценивают, лучших из лучших в саморемонт, отличных продать подороже, просто хороших - по средним ценам, удовлетворительного качества - подешевле, а брак - отправить в колбасу, дабы не поганил ни светлый образ породы, ни репутацию завода.

А Вы можете признать, что, кроме Вашей точки зрения - и интересов породы - у других людей могут быть другие точки зрения - и другие интересы?

Можно купить себе порочного жеребенка, да, жрать он будет как любая другая лошадь (а если там суставы сырые или связки слабые, то ещё и доп затраты на подкормки будут), будет требоваться ему ортопедическая ковка ежемесячно или танцы с бубном с расчисткой или ещё какая ерунда, даже покупая лошадь в качестве хомячка, чтобы просто кормить и любить - это неслабый минус уже.
Согласна. Так ведь это ж каждый сам решает, на какие именно цели и надобности ему минусовать свой личный бюджет, да, нет? Если кому-то хочется минусовать на "хомячков" - кто ему это запретить может? Никто.

Мы общаемся, понимаю, бывает уходим от темы. Но, плиз, заглядывайте иногда в первое сообщение, там все понятно. Эта просьба ко всем.
И снова - не судите опрометчиво. :) Мне вот не понятно.
Не понятно, зачем лично мне, к примеру, занимать позицию "Не устраивает наша цена - плевать, сдавайте на мясо".
Не понятно, что я буду с той позиции иметь хорошего, кроме нечистой совести и знания, что из-за моей жадности ни в чём не повинная лошадь лишилась жизни.
Вот не понятно мне. Растолкуете?

что из-за моей жадности ни в чём не повинная лошадь лишилась жизни.
Даже не знаю как ответить. Не соглашусь, что лошадь оказалась под ножом именно из-за вас или меня, или любого другого, кто решил не покупать. Сдать на мясо решили не вы, не я.
Купить или нет - ваше право. Думаю, тут просто два (десять) разных мнения и взляда на ситуацию. Автор темы посчитал так, выразил свое мнение. Если кто-то имеет другое - ну, чтож, ладно.
Вообще считаю, что все темы и обсуждения на прокони - лишь способ собрать информацию\ получить отклик от большого числа конников и не только. Но не способ что-то навязать или утверждать, что мое мнение или поступки единственно верные. Поэтому не возьмусь за толкование.

Даже не знаю как ответить. Не соглашусь, что лошадь оказалась под ножом именно из-за вас или меня, или любого другого, кто решил не покупать. Сдать на мясо решили не вы, не я.
А спасать или не спасать с мяса - решаем Вы или я.Повлиять на чьё-то решение сдать на бойню ни Вы, ни я не в силах, а повлиять на то, будет сданная туда лошадь жить дальше или не будет - в силах.
Сдача на бойню - на совести того, кто сдал; отказ спасти с бойни - на совести того, кто отказался, понимаете, в чём штука-то?
Автор темы - и Вы вместе с ним - призываете людей к тому, чтобы возлагать подобные отказы на свою совесть, и потом с этим жить. Вот я интересуюсь понять - какой бонус вы видите в том, чтобы совершать подобные поступки?

Толкую, лошади уходят на мясо машинами ежедневно, независимо от нашего желания (а содержать лично я могу одного, ну двоих, если напрячься), я не собираюсь чувствовать себя в этом виноватой, такова жизнь, если копать глубже давайте вспомним про кругом виноватых львов, которые трескают невинных антилоп. Хотелось бы вам сказать "повзрослейте", но вроде бы вы и так взрослый человек. А на позиции
из-за моей жадности ни в чём не повинная лошадь лишилась жизни
как раз товарищи вроде Завизион денюжки делают.
Ещё раз и медленно (прочитайте и вдумайтесь, цатый раз пишу) лошадь - не хомяк, покупая лошадь вы осознаете, что она проживёт не год и не два? что купив одра с мяса вы кроме лавров спасителя получите бездонную пропасть, в которую вы систематически будете выкидывать не малые суммы (оговорюсь, можно в куче говна найти бриллиант, но крайне редко)? что купив такую лошадь, вы (ответственный коневладелец) не купите нормального здорового коня, он попадет к горе-хозяевам (может и не попадёт, конечно, но где гарантии), потом в покатушный сарай, а потом на мясо, и только тогда "с искалеченной судьбой, жалобными глазами, но всё ещё тянущийся к людям" будет достоин спасения?

Ну а вообще кто ж вам запретит спасать? спасайте! или вы из-за того, что некая Виорика на форуме пишет, что это неразумно, вдруг спасать не будете?

Никто не запретит, конечно. Просто некая Виорика на форуме решила написать призыв, пропаганду - а какая ж пропаганда без контр-пропаганды? :)

Ещё раз и медленно (прочитайте и вдумайтесь, цатый раз пишу) лошадь - не хомяк, покупая лошадь вы осознаете, что она проживёт не год и не два? что купив одра с мяса вы кроме лавров спасителя получите бездонную пропасть, в которую вы систематически будете выкидывать не малые суммы (оговорюсь, можно в куче говна найти бриллиант, но крайне редко)?
Да я, как бы Вам сказать, более чем в курсе. :) Лавров не видала, правда, не склалось с лаврами как-то, а вот шесть бриллиантов - каждый своими гранями сверкающий - живут и неизменно радуют, приезжаю к ним - и вспоминаю каждый раз о том, что в мире есть главное и не главное, а то в сутолоке нашей нынешней сильно механизированной жизни слишком уж просто бывает забыть об этом. А деньги... не деньги нас делают, а мы их, эти потратим - новые заработаем.
Впрочем, в одном Вы правы - если нечто воспринимается как "бездонная пропасть" - то лучше от этого нечта держаться подальше. Однако бывают и иные способы восприятия - любовь, справедливость, сострадание, желание сделать чью-то жизнь лучше - слышали о таком?

Астра, объясните идиоту, если бы вы этих лошадей купили не с бойни, они бы вас меньше радовали?

а какая ж пропаганда без контр-пропаганды? :)
ничего не имею против. Тема - опрос, высказывайтесь.
Лично мой выбор - покупка проверенной здоровой лошади. Будет у меня желание и возможности приобрести вторую лошадь - погляжу на такие темы о продаже "с мяса". Если никто не понравится - не буду покупать. Если жуть как понравится - будем изучать на предмет здоровья. Лечить изначально больную, выбракованную по тем или иным показателям лошадь не хочу. Уже наглоталась.

Астра, объясните идиоту, если бы вы этих лошадей купили не с бойни, они бы вас меньше радовали?
Виорика, я не умею мыслить в категории "если бы", нет у меня такой хитрой машинки, на которой можно было б сгонять в параллельную реальность, где я лошадей купила не с бойни - и сравнить, радуюсь та я больше или меньше, чем эта я.
Эта я, которая в этой реальности, этих лошадей купила именно потому, что они оказались на бойне. С "искалеченной судьбой", "с жалобными глазами", с дурной репутацией - кстати, тот, что с дурной репутацией был, в итоге оказался наимилейшим конём-интеллигентом, который скорее сам убьётся, чем меня уронит, чем репутацию заслужил - до сих пор понять не могу.
Мне не интересно, кто как бежит, я не спортсмен, выездюк-любитель, больше любитель, чем выездюк, если совсем уж честно говорить.
Мне не интересно, у кого какие крови, я не собираюсь никого разводить, два жеребчика-полукровки пойдут под кастрацию как только, так сразу.
У меня просто была возможность сделать мир богаче на несколько благополучных жизней, и я эту возможность реализовала, вот и всё.

Не понятно, что я буду с той позиции иметь хорошего, кроме нечистой совести и знания, что из-за моей жадности ни в чём не повинная лошадь лишилась жизни.

Вот вы сейчас живете, едите, пьете - а в африке (и не только) дети от голода и жажды умирают. Да и воздух, который вы вдыхаете - кому-то вполне вероятно сейчас очень нужен. Трансплантация органов, опять же - уверен, ваши почки, печень, возможно что-то еще могут спасти чью-то жизнь. Человеческую, "шо характерно".

Если не секрет - почему с такой позицией вы останавливаетесь на лошадках?

Это, если что, была шутка.

А теперь серьезно - в природе испокон веков была такая штука, как естественный отбор. Штука достаточно жестокая, как и вообще природа, но необходимая - это естественная селекция, позволяющая не допустить вырождение различных видов и направленная напрямую на их развитие. Самым оптимальным способом.

В этой теме совершенно справедливо привлекается внимание к тому, что под эгидой очень модной в наше сытое время жалости спасают не тех, кто этого достоин, а тех, кого сумели грамотно подать и продать.

Соответственно - в краткосрочной перспективе - ваши игры в жалость ничего плохого не несут. Это ваши деньги, и вам решать, что с ними делать. В долгосрочной - вместо возможного выживания генетически правильной лошади вы спасете калеча, который с высокой долей вероятности ничего хорошего после себя не оставит. Вот и все.

Уууу, а я-то думаю - пятая страница пошла, а никто ещё не выступил с арией про детей в Африке и естественный отбор...

Человечество перестало жить по законам естественного отбора с того момента, как изобрели антибиотики. На остальное отвечать не буду.

Человечество перестало жить по законам естественного отбора с того момента, как изобрели антибиотики.

Человечество перестало жить по законам естественного отбора с того момента, как изобрели товарно/денежные отношения.

Когда в Смоленском заводе отправляли элитных рысистых маток под нож, в том числе жеребых на послених сроках, грузили в неприспособленные для того машины, и кобылы там абортировали и давили новорождённых, я бы очень хотела бы узнать, в чём тут естественный отбор.
Причина сдачи на мясо была очень простая и банальная для наших "товарно-денежных отношений". Хозяину захотелось разводить КРС, а лошадей надо было быстро куда-то сплавить.

При этом полгода ранее хозяин соседнего завода(царствие ему небесное), куда уже отошло энное количество рысистых маток из Смолени, предлагал выкупить оставшихся. Но тогда они стоили очень дорого, элита же. А потом даме попала вожжа под хвост и всё. Лица и чувства тренперсонала завода, провожавшего лошадей в последний путь, при этом лучше всуе не представлять.

С ЦМИ одного орловского жеребчика-двухлетку хозяин сдавал. Перелом челночной кости - по словам ветов лечения никакого, только стоять в деннике месяца три. Беговые нагрузки не понесёт, хобби - легко. Сдавал под НГ, видимо мест в конюшне не было. Еле успели спасти, несколкьо часов до приезда мясника оставалось. Что вы думаете? ТТТ который год счастлив со своей хозяйкой.

Ну и ещё пример: есть одно замечательное хозяйство разводящее орловцев, которое в недалеком прошлом (не знаю, как сейчас, на ЭХ давно не ходила) очень своеобразно определяло плембрак, сдавая на мясо молодых породистых и здоровых пачками. Это ведь проще, чем рекламировать, заезжать под верх, создавать объявления в интернете о продаже и тп.

В России далеко не всё то, что на бойне является естественным отбором и, соответственно, браком.
Что, конечно, не ознчает, что любую мохнатую кашлатку надо непременно спасать.

Вот не понятно мне. Растолкуете?

Не думаю, что буду сильно оригинальной, но мне это видится так. Я спасаю одну лошадиную жизнь, купив лошадку "за 150 тыр или на мясо". Теперь у данной лошадки всё хорошо. Но этим своим действием я финансирую дальнейшую деятельность продавцов. На вырученные деньги они смогут купить 2-3х здоровых лошадей, укатать их в покатушках, сгноить в гаражах, а заработав на них денег снова выставить "за 150 тыр или на мясо". Таким образом, спасая одну лошадь, я рискую стать причиной ещё нескольких искалеченных лошадиных жизней (подчёркиваю, что тут я говорю не о ситуации, когда лошади действительно стоят у мясника, и по этой же мясной цене их можно перекупить)

Не думаю, что буду сильно оригинальной, но мне это видится так. Я спасаю одну лошадиную жизнь, купив лошадку "за 150 тыр или на мясо". Теперь у данной лошадки всё хорошо. Но этим своим действием я финансирую дальнейшую деятельность продавцов. На вырученные деньги они смогут купить 2-3х здоровых лошадей, укатать их в покатушках, сгноить в гаражах, а заработав на них денег снова выставить "за 150 тыр или на мясо". Таким образом, спасая одну лошадь, я рискую стать причиной ещё нескольких искалеченных лошадиных жизней (подчёркиваю, что тут я говорю не о ситуации, когда лошади действительно стоят у мясника, и по этой же мясной цене их можно перекупить)
Да, похоже, что все уже говорят о совершенно разном.

В общем-то по результатам опроса все видно - 40% людей будут спасать. и кто-то попадет на списанный плем брак (а потом удивляемся что-то наши породы не катят!!!), но ведь еще не редко у нас списывают отличных лошадей с прекрасными родословными - таких прям надо бежать спасать Это мое ИМХО.

Почему лично я не возьму лошадь с бойни - у меня ездит ребенок верхом, не могу себе позволить рисковать.

Я ТС вообще никак не поняла. Потому и запросила уточнений. В уточнениях мне было сказано что "тема создана для решения проблемы шантажа о мясе и о возможных ее решениях". Осталось найти чёткие критерии, где шантаж, а где - не шантаж, и что именно считать "мясной ценой" - те 10-20 тыр за лошадь, о которых в старттопике говорится или те 150 руб/кг, к примеру, по которым с бойни зимнюю партию дончаков выкупали.

Для меня 150 тр - это шантаж. Добавьте еще 50 и получите готового хоббика - подъезженного, спокойного, возможно с проблемами небольшими. Только в него вложено сил - берейтора + персонала из конюшни + завода + еще кого-то - так вот мне кажется более правильным финансово поддержать эту цепочку и участвующих в ней людей, а не того, который устроил истерику и шантаж.

Для меня 150 тр - это шантаж. Добавьте еще 50 и получите готового хоббика - подъезженного, спокойного, возможно с проблемами небольшими. Только в него вложено сил - берейтора + персонала из конюшни + завода + еще кого-то - так вот мне кажется более правильным финансово поддержать эту цепочку и участвующих в ней людей, а не того, который устроил истерику и шантаж.
Ок, давайте тогда прямо в обсуждаемой конкретике и останемся.
А Вы откуда цифру 150 тр взяли?

Сверху