Я вот сейчас немного начинаю понимать Альфреда) Хотя и страшно в этом признаться)
Вы все больше начинаете напоминать альфреда.
Поэтому в полях я использую Classic Equine Legacy:
Это они?
http://www.loesdau.de/US-Hippopren-....htm?websale7=loesdau&pi=6065&ci=19-gamaschen
Я попросила вас найти источник сведений того, что якобы наисследовали в Японии (о том, что под защитой для ног через 10 минут отмирают 80% клеток связок).
Там было не под защитой для ног, а в чашках петри. На нобелевскую премию не тянет. Не сильно новые сведения.
Мы в школе учили, что при температуре выше 45 погибают все белковые соединения. Еще, помнится, на примере яйца разбирали. А чем связки лучше остальных белковых соединений?
Другое дело, лошади относятся к теплокровным животным. А значит, они, в отличие от чашек петри, могут поддерживать нужную температуру, независимо от температуры под защитой.
В чашках петри системы сауна люди регулярно сидят при гораздо более высоких температурах и не отмирают.
На сколько я понимаю, бинты оказывают поддержку только путем ограничения подвижности в путовом суставе, тем самым помогая немного связкам и сухожилиям-при пиковых нагрузках позволяя испытывать меньшую нагрузку, меньше растягиваться(в том плане чтобы не "растянуться" так, чтобы порваться).
При пиковых нагрузках - это в первую очередь нагрузках на кручение. Они самые травмоопасные.
Зачем тогда бинтовать под самый запястный сустав? Я после перелома долго бинтовала себе голеностоп. Мне надо было заматывать голень для лучшей поддержки? Или всю стопу?
Чтоб держались надежно. У нас голеностоп другой формы.
Для людей и неопрен есть (под которым у меня рука летом страшно преет во время работы, но приходится мириться, чтобы рукой пользоваться) и что с того? Какие выводы можно сделать из того, что что-то есть для людей?
Что у Вас отмерли 80% сухожилий?
Спорный вопрос, переходов нет, но нагрузки на ОДА у рысака ничуть не меньше.
Нагрузки прямые. Рысаки бегут по практичеки прямой. Это только ударные нагрузки. Они менее травмоопасны, больше влияют на время службы. Зачем ограничивать подвижность, когда каждая доля секунды на счету? До конца карьеры лошадь выдержит и ладно. Ногавки тут мало помогут.
Гораздо травмоопаснее перекручивающиеся нагрузки при разворотах и боковых.
У
@RaDei в дневнике была фотография сустава, забыла какого. Там хорошо видно, почему он работает только в одной плоскости, и любое перекручивание ведет к поломке.
И связки страдают больше на перекручивании.
Кать, а никак не защищают перед на прыжках, чтобы лошадь не билась о жерди костями? Накостники и всякое такое...
Ногавки жесткие, открытые спереди, называют еще конкурными. И защиты спереди у них нет специально, чтобы ударившись о жердь лошадка это запомнила и в следующий раз сама о своих ногах побеспокоилась и подняла их повыше.