Вот эти как раз у нас. У мне кажется, ноги в них перегреваются, особенно в теплую погоду. Я их думаю поменять на эквин легаси.@Cap
Спасибо!
Давайте так: я еще раз переговорю с тренером, обсужу все за и против и тогда еще раз расспрошу более конкретно, если выбор будет в пользу ортопедии.
Пока я больше склоняюсь к этим. Тут защита как раз на том месте, где старые потерлись.
Вот именно эти мне не очень понравились, нижний край натирал.
говорят и родные вередусовские эво иногда ядрено натирают. может с размером не угалали, а может анатомия у лошади такая. моему вон трут колокола. не трут только меховые и резиновые.Вот именно эти мне не очень понравились, нижний край натирал.
Нет, у этих действительно гладкая. Песок не задерживается, шерсть не прилипает.про гладкую внутреннюю поерхность - помому она у все внутри довольно гладкая и одинаковая
ни ногавки вообще, т.к. все это приводит к изнеживанию ног лошади от всяких внешних разражителей, т
Часто слышу это мнение. Может оно относится к лошадям, у которых расписание денник-манеж-денник-шагалка? Если лошадь много гуляет, да еще и в компании. Без защиты на ногах. Неужели от часа в бинтах ее ноги "изнежатся". Да и вообще имеет ли смысл такой лошади что-то одевать на ноги? (грунт естественный, но за ним стараются ухаживать)по-возможности стараться не использовать ни бинты, ни ногавки вообще, т.к. все это приводит к изнеживанию ног лошади от всяких внешних разражителей, типа песка, грязи, камней и т.д., а бинты поддерживают сухожилия, в результате чего эти самые сухожилия перестают сами себя поддерживать без использования бинтов
У нас как раз расписание совсем другое Денник-левада-работа на плацу, либо поля/лес-денник.Часто слышу это мнение. Может оно относится к лошадям, у которых расписание денник-манеж-денник-шагалка?
Давайте рассматривать так. От часа в бинтах ноги не изнежатся. Но от работы в бинтах не укрепятся так, как они укрепились бы без бинтов.Неужели от часа в бинтах ее ноги "изнежатся".
Я в гипсе провела 4 месяца, но это вообще и рядом не стояло. Полная дистрофия мышц. Но под ортезом начала образовываться мышца, по сути из ничего. Ортез я могу сравнить с ортопедической ногавкой.Никогда не видили, что происходит с мышцами после пары месяцев под гипсом?
Это да, но мнение о том, что лошадиные ноги "изнеживаются" под бинтами лично я начала слышать часто не так давно. Пока лошади содержались как лошади было нормально и ногавку "щиток" одеть поверх бинта. Никто не считал, что это изнежит ноги. Но как лошадей перевели на режим денник-манеж-денник появилось эта теория. Это чисто наблюдение, возможно не имеющее ничего общего с реальностью.Когда стоит бинтовать, а когда лучше не надо, лучше обдумывать. Ничего страшного не случится, если лошадка сегодня отработает в бинтах. И уж точно никакого вреда не будет, если бинты окажутся в тон ушкам и вальтрапу.
Надо только следить, чтобы и без бинтов и у лошадки было достаточно тренировок.
Полностью согласна)Вся эта теория легко проверяется на собственных ногах.
Пока лошади содержались как лошади было нормально и ногавку "щиток" одеть поверх бинта. Никто не считал, что это изнежит ноги. Но как лошадей перевели на режим денник-манеж-денник появилось эта теория. Это чисто наблюдение, возможно не имеющее ничего общего с реальностью.