Это действительно немножко наивно: лучше было бы начать с ходьбы, поскольку техника безопасного бега достаточно сложна, и даже при её наличии бег опаснее ходьбы.
А в остальном у периода вхождения в тренировки с нуля много необходимых составляющих, и все они важны, но ортез среди них - на последнем месте.
Потому, что в период освоения двигательной техники после 15 лет за компом нужно не отключать тревожную сигнализацию тела, а ровно напротив - прислушиваться к ней как можно внимательнее.
Бывает, что и свинья летает... с каждым таким случаем нужно разбираться конкретно, и для каждого такого случая - рассчитывать индивидуальную программу физич. активности... и мне кажется, это самоочевидно, нет?
От сокращения кровообращения на самом деле страдают все ткани в соотв. зоне, а кто в какой степени - сказать сложно.
Я имел в виду не это))), а тот факт, что удобство ногавок по ноге лошади - это куда более трудно, чем, например, подобрать удобную обувь человеку - просто потому, что лошадь голосом сразу не пожалуется.
Увы, не подскажу, поскольку я не врач.