Боюсь, что поля могут обернуться обратной стороной... Тут согласна с Княжной.
А про зарядку - ППКС!! Не стала сама расписывать по поводу правильности, т.к. надеюсь, что каждому тренеру это очевидно
ага, а можно сразу кирпичом по башке, чтоб уж наверняка (простите, не сдержалась).Что за ерунда "мерин меня увозит?" Уперлись ноженьками в стремена, одели тонкую восьмерку ему в рот, и попили ему морду трензелем, куда он денеться... увозит блин, ага.
Справиться это где и как? На манежике с забинтованными ножками? Так я за водой в лесу вообще только с одной веревкой к недоуздку пристегнутой езжу + без седла, и никаких проблем с послушанием. Если холодно - сплю на лошади, привяжу покороче(2 метра от дерева), расседлаю, лапы свешу, шинелкой накроюсь.Если Вы не в состоянии по каким-то причинам справиться с конем без тонкого трензеля и "пиления" рта
Ну так и будете маяться... лошадь надо "строить", она четко чувствует кто сел сверху, сначала пару раз проверит, обломиться, и вот тогда надо начинать нежности, общение, понимание... а не до этого уговаривать "ну сделай лапочка". Это не значит что надо взять дубину и бить, это значит что надо показать, что кривляться и потакать ей никто не даст...О каком "пилить рот тонкой восьмеркой" вообще идет речь, если я не могу даже в меру быть строгой с лошадьми?..
Сразу оговорюсь, занимаюсь чуть больше полутора года (со множественными перерывами) по 2 раза в неделю, пытаюсь освоить галоп
Вот честно, не понимаю, зачем надо себя мучить, если страшно и не получается. Острой необходимости в этом нет. Разве что самоутвердиться, доказать самой себе что то воде "я могу". А зачем и кому это надо?Вторая — страх при подъеме в галоп. Я даже не могу толком понять, чего боюсь.
Вот этого вполне достаточно.Разве что самоутвердиться, доказать самой себе что то воде "я могу".
Вот честно, не понимаю, зачем надо себя мучить, если страшно и не получается. Острой необходимости в этом нет. Разве что самоутвердиться, доказать самой себе что то воде "я могу". А зачем и кому это надо?
Первый вопрос - а чего именно? Как выглядит то, чего хочется добиться? Это красивые фото на лошади, это кайф от скачек на открытой местности, или это спорт - преодоления препятствий, или наоборот, тонкое вдумчивое взаимодействие в виде навороченных выездковых схем или элементов вестерна?Ну вот хочется мне ездить и хоть чего-то добиться.
Бросать не обязательно.Ну вот хочется мне ездить и хоть чего-то добиться. А бросать желания нет.
вот верно!Рано или поздно желание поехать таки галопом окажется сильней страха.
Я бы сказала, что иногда все-таки не хватает пинка, чтобы что-то сделать Я после перерыва тоже боялась в галоп поднимать, ездила рысью, пока меня не "пнули"))) если бы тогда так и не заставили, я не знаю сколько бы еще так проездила. И ведь совсем не страшно было потом на галопе) Просто образовался какой-то психологический барьер, который просто нужно было перешагнуть один раз и все)Но было ооочень страшно
Первый вопрос - а чего именно? Как выглядит то, чего хочется добиться?
Я бы сказала, что иногда все-таки не хватает пинка, чтобы что-то сделать Я после перерыва тоже боялась в галоп поднимать, ездила рысью, пока меня не "пнули"))) если бы тогда так и не заставили, я не знаю сколько бы еще так проездила. И ведь совсем не страшно было потом на галопе) Просто образовался какой-то психологический барьер, который просто нужно было перешагнуть один раз и все)