Мышица_аа
Pro
два месяца, но с какой регулярностью? и как часто?не известно, сколько по времени я бы ездила на корде. А ездила я долго - два месяца. И отпускать седло было дико страшно
и каков был продуктив на входе и выходе?
два месяца, но с какой регулярностью? и как часто?не известно, сколько по времени я бы ездила на корде. А ездила я долго - два месяца. И отпускать седло было дико страшно
Ororo Monro, а почему нет возможности потренироваться на другой конюшне? Вы в Москве? Могу посоветовать несколько недорогих клубов, где терпеливо и грамотно работают с новичками. Неужели самой ради интереса не хочется взять 1-2 занятия в другом месте?
Я не писала, что всем надо ломиться через страх. Я только указала, что далеко не всем помогает просто сидеть и ничего не делать. Если вам помогает - прекрасно, а мне вот не помогает.Nadya_dp, а я вот не совсем согласна. ВЕ для многих хобби. Если страшно до колик в животе и до панических атак, например - зачем себя заставлять-то?
Да мы вроде не вам советуем, просто обсуждаем варианты для ТС.И ещё раз: не советуйте МНЕ, ездить мне или не ездить.
Учитывая специфику посадки в выездковом седле, вполне вероятно, что вместе с вытянутым вниз бедром и более глубокой посадкой, что-нибудь и с корпусом произойдёт. Что - трудно предугадать. Скорее всего, завалиться вперёд будет сложнее, только если Вы при этом ногу назад не уберёте. Может и внесёт разнообразие какое-то вашему телу и оно отзовётся пластичностью.Есь возможность использовать выездковое седло, в связи с чем возник вопрос. Стоит ли попробовать выездку (я на ней сидела, вроде как удобное) вместо универсалки? Или не экспериментировать?
Учитывая специфику посадки в выездковом седле, вполне вероятно, что вместе с вытянутым вниз бедром и более глубокой посадкой, что-нибудь и с корпусом произойдёт. Что - трудно предугадать. Скорее всего, завалиться вперёд будет сложнее, только если Вы при этом ногу назад не уберёте. Может и внесёт разнообразие какое-то вашему телу и оно отзовётся пластичностью.
Как у вас в итоге с лошадью? Мерина дали Вам?
Ездить там, где хочется смотреть по сторонам.Как напоминать себе не опускать взгляд на уши коню
2. Тянуть внешним поводом в сторону точно не стоит. Тут скорее шенкелем внутренним работать надо.
Но есть несколько вопросов.
1. Как напоминать себе не опускать взгляд на уши коню (не считая окриков тренера)? Я слышала о каком-то методе с резинкой для волос...
2. Как правильно работать поводом, когда ставишь лошадь на стенку? Потому что я обычно держу (не вытягиваю руку вслед за поводом, но и не тяну) внутренний повод и внешним тяну назад-вбок (немного по диагонали, короче).
3. Может ли выбивать на учебке и седла из-за того, что всадник наклонился назад несколько сильнее, чем нужно?
Я слышала о каком-то методе с резинкой для волос...