Gayta, а ведь ты совершенно права - никто и не заметил того, что ты выделила в моем посте...
Увлекся народ силовыми тренировками... :wink:
А мое мнение такое: сначала бы просто
поучились читать лошадей...А уж потом философию разводили бы насчет предельных возможностей. Причем ежу ясно, что тема уже давным-давно от НХ отошла и витает невесть где...А все почему? Потому что, по сути, всем и так все понятно.
Анюта М, совершенно согласна с тобой насчет армии и воспитания: вот уж трудно было придумать более неудачный пример для моего поста (это я к Александре, кажется).
Тань, причем тут нормальное человеческое воспитание и подготовка к армии? :?
По поводу споров и предельных возможностей: спорт, если уж на то пошло, везде спорт, даже у лошадей.
И ты будешь трижды, четырежды недоумок, если собственную лошадь сперва не подготовишь физически к подобным нагрузкам.
Даже если при этом работаешь с лошадью в стиле НХ.
НХ, уважаемые оппоненты, это не способ физического развития, это способ скорее психического развития, психологического. Грамотное же физическое развитие тоже вполне себе может идти совершенно без применения голого метода "кнут&пряник". Или я неправа? Тогда вообще о чем идет спор?..
В общем, знаете что получается: вы спутали "физкультуру" с уроками по "психологии"!
Ну, и не последнее дело: работа лошади все-таки должна доставлять удовольствие. В НХ стремятся к этому. ИМХО.
А экстрим на то и экстрим, что не каждый день бывает. Или все штангисты, к примеру, каждый божий день выжимают олимпийские стандарты? Сомневаюсь...Я прошла в детстве школу большого спорта и прекрасно знаю, как распределяются силы на тренировках и на соревнованиях.